Энциклопедия пожаробезопасности

Пошаговый рецепт картофельной запеканки на сковороде – готовим вкуснятину на скорую руку. Запеканка с фаршем на сковороде Картофельная запеканка с яйцами на сковороде

Сделать сытную и аппетитную картофельную запеканку на сковороде вам не составит особого труда, но таким незатейливым блюдом к повседневному ужину будет довольна вся семья от мала до велика. Ведь получается оно более похожим на необычную пиццу, в которой овощное нейтральное по вкусу тесто органично сочетается с выбранной начинкой, а это – копченые охотничьи колбаски, томаты, сладкий яркий перчик. Вся эта феерия красок и вкусов покрывается толстым слоем тертого сыра. На сковороде он расплавляется в мгновение ока. Так что процесс приготовления такой запеканки точно не займет у вас много времени. Но поверьте: со стола такое сытное и вкусное блюдо уходит еще быстрее.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, сытной, аппетитной картофельной запеканки на сковороде нам понадобятся:

  • средний картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л. с «горкой»;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр (любой твердый сорт) – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • дижонская горчица – ½ ч. л.;
  • копченые охотничьи колбаски – 2 шт.

На заметку! Если в вашем арсенале не нашлось дижонской горчицы, то вполне можно взять обыкновенный столовый вариант.

Как приготовить аппетитную картофельную запеканку на сковороде

Готовится картофельная запеканка на сковороде проще простого. Основное, что от вас требуется, — это быстренько подготовить все необходимые ингредиенты. Вам не стоит опасаться того, что в состав этого лакомства входит достаточно много компонентов. Никаких сложностей с ними возникнуть не должно, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Сперва надо очистить лук и порезать его полукольцами. Сладкий перец нужно вымыть, обсушить, очистить от внутренних перегородок и семян. Овощ следует порезать небольшими кубиками или соломкой. На сковороду нужно влить немного растительного масла и обжарить обе заготовки.

  1. Тем временем охотничьи копченые колбаски потребуется порезать тонкими кружочками.

  1. Колбасная нарезка отправляется в сковороду. Всё вместе надо обжаривать буквально 2 минутки.

  1. Очищенный картофель следует ополоснуть в воде и крупно натереть. Овощную стружку следует смешать с мукой и измельченным чесноком. В массу потребуется всыпать муку. Всё нужно посолить и приправить специями. Состав старательно перемешивается. Полученная смесь выкладывается на чистую сковороду и хорошенько обжаривается с одной стороны (в результате должна образоваться аппетитная золотистая корочка).

  1. Пока жарится основа, нужно смешать дижонскую горчицу со сметаной.

  1. На крупной терке потребуется натереть сыр.

  1. Томаты следует помыть и обсушить. Плоды надо порезать небольшими ровными колечками.

  1. Картофельную основу нужно передвинуть.

  1. Огонь следует немного убавить. Полученная картофельная основа смазывается полученной заправкой.

  1. На картофельную основу нужно выложить заготовку из колбасок, лука и перца.

Вообще, в последнее время я не так много экспериментирую с новым, больше использую уже знакомые рецепты. Основные мои силы сейчас не на кухне хотя по чистому времени это, наверно, самое популярное место, на котором я провожу больше всего времени И хоть я не стремлюсь сейчас повышать свое кулинарное мастерство, но всё же периодически попадаются на глаза очень привлекательные рецепты, мимо которых просто не могу пройти. Как вы знаете, я больше всего люблю такие блюда, которые достаточно просты в приготовлении, не требуют долгой подготовки или какого-то уникального умения (как это бывает, например, с тестом). И сегодня поделюсь именно таким рецептом – быстрым, незамысловатым, но оооочень вкусным. Встречайте – картофельная запеканка на сковороде.

С этим рецептом я познакомилась на просторах интернета и познакомлю вас именно с тем вариантом, который предлагается в оригинале. Но на самом деле, как разнообразить начинку, – это полностью ваше творчество. Например, я не любитель оливок, и не кладу их в запеканку. Зато люблю добавить помидорчики или сладкий перец. Предполагаю, что неплохо эта запеканка будет сочетаться и с солеными огурчиками.

Так же и со специями: поскольку я даю запеканку и детям тоже, то не кладу туда специи (только соль). Но конкретно по составу набора специй или трав – полностью ваш выбор.

Итак, что понадобится:

  • 600-700 г картофеля
  • 100 г сыра (в оригинальном рецепте – адыгейского, но я предпочитаю обычный сливочный любой марки)
  • 1-1,5 г соли (впрочем, зависит от солености сыра и наличия-отсутствия других специй; я солю на глазок)
  • 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • а далее – любые добавки (в оригинале рецепта – немного оливок без косточек; про свои предпочтения я уже написала)
  • и по вкусу специи – черный молотый перец, карри, асафетида, куркума, кориандр и т.п.

Как готовить:

  1. Моем, чистим картофель, трем его на крупной терке.
  2. Добавляем соль, специи, аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы меньше выделялся сок. Если сок появился – отжимаем немного.
  3. Натираем на терке сыр. И готовим то, что будем еще добавлять (оливки, помидорчики, перец и т.п.)
  4. Берем холодную сковородку с антипригарным покрытием (диаметром 22 см), щедро смазываем маслом, в том числе бортики. И выкладываем половину тертого картофеля.
  5. Сверху накладываем тертый сыр и другие добавки.
  6. Поверх сыра – делаем еще один слой тертого картофеля. Придавливаем, чтобы лежало плотно (это важно для того, чтобы готовая запеканка не рассыпалась).
  7. Накрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь.
  8. Через 10-15 минут переворачиваем запеканку на другую сторону таким образом: снимаем крышку, накрываем сковороду большой плоской тарелкой и переворачиваем. На сковородку доливаем еще масла, аккуратно сдвигаем запеканку с тарелки обратно на сковородку и жарим еще 10-15 минут.

Все, запеканка готова. Как видите, никаких особых сложностей. Даем запеканке немного остыть – и кушаем с удовольствием

По желанию – можно есть запеканку со сметаной или любимым соусом, подходящим для картофеля.


Ваша Ольга Бардина

P.S. если Вы хотите подписаться на обновления блога, напоминаю, что это можно сделать в правой колонке блога (чуть ниже моей фотографии). До новых встреч! И не забывайте делиться статьями в соц.сетях, если они показались Вам интересными и полезными.

А вы знаете, что картофельная запеканка на сковороде уступает по популярности только запеканке из творога? Рецептов приготовления запеканки из картофеля очень много, она готовится и с грибами, и с мясом, и с овощами, колбасой, как видите вариантов много и это ещё не все. Сегодня наш рецепт картофельной запеканки с сыром. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления запеканки на сковороде из картошки нам потребуется:

  • картошка — 5 корнеплодов;
  • сыр — 100 г.(твердых сортов любой);
  • лучок репка — 1 луковка;
  • куриные свежие яички — 1 штучка;
  • маслице подсолнечное — 3 ст. ложечки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложечка;
  • перец черный — на вкус (порошок);
  • соль — на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, во-первых, помоем картошку, очистим от кожуры и пропустим в крупную тёрку.
  2. Затем чистим от шелухи лучок и мелко нарезаем его на разделочной доске.
  3. А сейчас приготовим заливку. Соединяем для этого в одной миске сырое яичко, муку и соль. Затем хорошенько всё размешиваем.
  4. Далее соединяем и перемешиваем лук, картошку и заливку.
  5. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем маслице, разогреваем, выкладываем картошку в сковороду и выравниваем её ложечкой.
  6. Затем сковородку покрываем крышкой и жарим где-то минут 15 до золотистого вида снизу.
  7. Далее, используя плоскую тарелку, переворачиваем картофельную запеканку и готовим далее еще минут 15.
  8. Как только картошка приготовится, снимаем её с плиты, посыпаем тертым сыром и украшаем при желании зеленью. Это всё, подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления картофельной запеканки на сковороде.

Пошаговые рецепты потрясающей картофельной запеканки на сковороде с грибами, курицей, рыбой и яйцами в классической нежной и острой подаче

2018-03-20 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5545

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

20 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки на сковороде

Запеканку из картошки сделать очень просто. Достаточно приготовить нежное пюре и "связать" его, используя яичную смесь и пшеничную муку. Кроме того, рекомендуется включить в рецептуру твердый сыр, благодаря которому сверху образуется аппетитная корочка. Что ж, сегодня готовим невероятную картофельную запеканку на сковороде.

Ингредиенты :

  • килограмм свежего картофеля;
  • соль/молотый перец;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • четыре куриных яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • вода для варки картошки;
  • 95 грамм твердого сыра;
  • половина пучка укропа (свежего);
  • половина стакана молока;
  • пару ложек рафинированного масла.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки на сковороде

Килограмм свежего картофеля зачистить. Вымыть каждый корнеплод и порезать кубиками. Размер - средний.

Засыпать ингредиент в сотейник. Вымыть несколько раз. Залить фильтрованной холодной водой. Посолить.

Варить главную составляющую до мягкости на протяжении 15-17 минут при средней температуре.

Затем жидкость слить. В картошку добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы оно растаяло.

Теперь толкушкой измельчить кубики до пюреобразной консистенции.

В другой емкости соединить свежие яйца и холодное молоко. Венчиком перебить до однородности.

Влить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, просеяв муку. Всыпать рубленый укроп.

На следующем этапе влить в широкую с высокими бортами сковороду масло (пары ложек будет достаточно). Поставить на небольшой огонь.

Как только масло прогреется, пересыпать подготовленную картошку. Разровнять поверхность лопаткой или широким ножом.

Засыпать сверху мелко тертым сыром. Накрыть крышкой.

На том же минимальном огне готовить картофельную запеканку на сковороде около 20 минут. После чего крышку открыть и продолжить процесс еще столько же.

Важно установить минимальный огонь, чтобы блюдо не пригорело снизу, оставшись сырым внутри. Что касается сыра, то вместо традиционного твердого допустимо использовать мягкий белый (вроде моцареллы или сулугуни).

Вариант 2: Быстрый рецепт картофельной запеканки на сковороде

Чтобы закуску пропеклась быстро и равномерно, необходимо перевернуть ее после образования корочки. Сделать это лучше с помощью плоской тарелки, которой нужно накрыть сковороду. Затем требуется перевернуть ее и аккуратно вернуть запеканку не обжаренной стороной на дно.

Ингредиенты :

  • пять-шесть картошек;
  • три яйца (средних, куриных);
  • соль мелкая;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • молотый перец/специи "Для картошки";
  • ложка (полная) муки;
  • 55 грамм сыра (твердого);
  • рафинированное масло в сковороду.

Как быстро приготовить картофельную запеканку на сковороде

Весь запланированный картофель очистить от кожуры. Промыть. Нарезав мелкими-мелкими (как для Оливье) кубиками, пересыпать в сотейник.

Ввести соль и залить воду. На среднем огне конфорки отварить на протяжении трети часа.

Когда картошка станет мягкой, жидкость полностью слить. Закинуть кусочки сливочного масла.

Разбивая кубики толокушкой, влить молоко. Добиться равномерной консистенции без комков.

Теперь в сухом стакане взбить яйца. Для этого лучше воспользоваться металлическим венчиком.

Пышную яичную смесь влить в картошку. Активно перемешать, присыпав специями "Для картошки", мукой и черным перцем.

В сковороде прокалить рафинированное (ложку) масло. Переложить пюре и выровнять ножом поверхность.

Жарить около 10 минут, в течение которых должна образоваться крепкая корочка снизу и по бокам.

Если это произошло, максимально осторожно перевернуть картофельную запеканку на сковороде, используя широкую лопатку или тарелку.

На последнем этапе засыпать поджаренную поверхность тертым сыром. Готовить еще 8-9 минут.

Перед подачей дайте блюду остыть, хотя бы немного. В этом случае структура "схватится" и не распадется при нарезке. Что касается заправки, то лучше подать кетчуп или чесночный соус.

Вариант 3: Запеканка из картошки и грибов на сковороде

Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.

Ингредиенты :

  • шесть картошек;
  • 195 грамм шампиньонов;
  • рафинированное масло для жарки;
  • две ложки пшеничной муки;
  • три куриных (крупных) яйца;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • соль/специи "Для грибов";
  • средняя луковица;
  • 105 грамм сыра.

Как приготовить

Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.

Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.

Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки - примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.

Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.

В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.

Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.

Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.

Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура - та же.

При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.

Вариант 4: Картофельная запеканка с отварной курицей в сковородке

А вот тем, кто любит сочетание курицы и картошки, обязательно понравится этот рецепт, в котором мы предлагаем добавить в пюре отварное филе. К слову, вполне допустимо использовать и другие части курицы. Например, берда или ножки.

Ингредиенты :

  • пять картошек (средних);
  • крупное куриное филе;
  • соль/специи "Для курицы";
  • рафинированное масло (две ложки);
  • 85 грамм сливочного масла;
  • две ложки просеянной муки;
  • треть стакана молока;
  • вода и лавр для варки курицы;
  • твердый сыр (около 100 г).

Пошаговый рецепт

Крупное (250 г) зачищенное филе заложить в кастрюлю. Влить воду и добавить лавр. Варить в течение получаса.

В это время срезать кожуру с картофеля. Промыть и порезать каждую небольшими кубиками.

Тут же влить фильтрованную воду. Присолить. Поставить рядом с курицей на плиту. Готовить 20 минут до мягкости.

Отварную курицу достать и положить на тарелку для остывания. Параллельно слить из-под мягкой картошки воду.

Закинуть в кастрюлю сливочное масло. Добавить свежее молоко. Измельчить блендером (погружным) или толкушкой.

Вымешав вязкую смесь, посолить, если это требуется.

На следующем этапе прокалить в толстостенной сковороде масло. Уложить на горячее дно картофельную массу.

Засыпать тертым (мелкая сторона терки) сыром и закрыть крышкой.

Жарить закуску на протяжении 15 -17 минут до появления аппетитной корочки. Когда это произойдет, открыть крышку и продолжить готовку картофельной запеканки на сковороде еще четверть часа.

Если у вас есть время, отварную курицу можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хотя и в нарезанном виде птица отлично дополнит сытное блюдо. К слову, свежее филе допустимо заменить копченым. В этом случае закуска получится весьма пикантной и острой.

Вариант 5: Острая запеканка из картофеля по-мексикански на сковороде

Надоели нежные нюансы в еде? Тогда приготовьте потрясающую острую запеканку по-мексикански. Достаточно ввести в состав блюда консервированную кукурузу, жгучий чили и сладкий болгарский перец. И, конечно же, томатную заправку, без которой в Мексике готовят разве что десерты.

Ингредиенты :

  • пара ложек растительного масла;
  • пять картошек среднего размера;
  • крупная соль;
  • крупный красный перец (болгарский);
  • по вкусу чили;
  • средняя луковица;
  • две ложки томатного соуса;
  • треть пучка петрушки;
  • две-три ложки муки;
  • треть стакана среднежирного молока;
  • три свежих яйца;
  • 105 грамм желтого твердого сыра;
  • пара ложек консервированной кукурузы.

Как приготовить

Зачищенную, вымытую и мелко порезанную картошку закинуть в кастрюлю. Всыпать соль и залить воду.

Пока картошка отваривается, подготовить перец и лук. Для этого у первого срезать верхушку и достать перегородки, а у второго снять шелуху.

Овощи нарезать и обжарить в ложке масла на среднем огне.

Через пару минут влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды или бульона. Посолить.

Также вкинуть консервированную кукурузу (без маринада), рубленый чили и измельченную петрушку.

Пока содержимое сковороды тушится, слить горячую воду из-под картошки.

Влить внутрь запланированный объем молока. Добавить сливочное масло. Промять ингредиенты, чтобы получилось нежное картофельное пюре.

Затем смешать его с овощной острой зажаркой. Влить взбитые отдельно яйца. В конце просеять муку и выместить массу лопаткой (деревянной или силиконовой).

В глубокой плоскодонной сковороде прокалить масло. Уложить ароматную массу. Выровнять поверхность.

Теперь засыпать будущую картофельную запеканку на сковороде тертым сыром.

Закрыв крышкой, жарить 14-16 минут. После этого снять крышку. Готовить блюдо примерно столько же. Перед подачей обязательно остудить (хотя бы частично).

Если у вас не оказалось свежего чили, замените его жгучим молотым перцем. Также допустимо добавить в рецепт молотую паприку и несколько видов перца (душистый и белый). Чем больше разных видов этой специи будет присутствовать, тем будет лучше.

Вариант 6: Картофельная запеканка с рыбой на сковороде

И напоследок мы оставили невероятную запеканку, в состав которой войдет рыба. Причем рекомендуем сделать блюдо слоями, чтобы выделить яркий рыбный вкус.

Ингредиенты :

  • шесть яиц;
  • три ложки муки (пшеничной);
  • шесть средних картошек;
  • соль/специи "Для рыбы";
  • 250 грамм филе рыбы;
  • пять стрелок зеленого лука;
  • рафинированное (растительное) масло;
  • 105 грамм сливочного масла;
  • твердый сыр (примерно 100 г);
  • треть стандартного стакана молока;
  • лавр и фильтрованная воды для варки рыбы.

Пошаговый рецепт

Весь картофель освободить от кожуры с помощью ножа. Затем нарезать и хорошо вымыть.

Перекинуть кубики в сотейник с водой. Вкинуть соль. Варить 20-22 минуты. Кроме того, поставить на большой огонь посуду с тремя яйцами. Готовить их "вкрутую".

За это время просмотреть на предмет наличия косточек рыбное филе. Нарезать кусками, которые уложить в другую широкую кастрюлю. Добавить средний лавр. Залить водой и ввести крупную соль.

Варить рыбу не более четверти часа. Затем бульон слить (он не потребуется), а рыбу разобрать мелко.

Отварные яйца охладить в ледяной воде. Снять скорлупу. Вместе со стрелками зеленого лука (вымытыми) порубить небольшими кубиками.

Теперь слить кипящую жидкость из кастрюли с картошкой. Потом сразу же вкинуть половину сливочного масла.

Залить молоко и измельчить толокушкой. В полученное пюре добавить пшеничную муку, специи "Для рыбы" и оставшиеся яйца (их важно взбить венчиком в подходящей емкости).

Замесить вязкое картофельное пюре.

На последнем этапе раскалить масло (две ложки) на дне широкой сковороды. Разместить внутри половину картошки. Сверху поместить рыбную массу. Покрыть ее тонкими слайсами оставшегося сливочного масла.

Закрыв крышку, запечь блюдо на протяжении получаса. Где-то через 15 минут картофельную запеканку на сковороде открыть.

Мы специально не указывали, какую именно рыбу используем в этом рецепте. Поскольку для данной запеканки подойдет и белая, и красная. В любом случае советуем добавить сливочное масло, которое сделает измельченное филе более сочным и нежным.

Шаг 1: подготавливаем брынзу.

Итак, в первую выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты, а также инвентарь и начинаем их подготавливать. Берем кусочек не очень соленой брынзы и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую небольшую пиалу.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сырой картофель, тщательно ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем при помощи той же, но чистой и крупной терки в сухую глубокую миску. Если кусочки овоща пустили много сока, слегка отжимаем их, а затем приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью итальянских трав и просеянной пшеничной мукой, желательно высшего сорта. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 3: формируем картофельную запеканку на сковороде.


При помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стороны холодной сковороды столовой ложкой растительного рафинированного масла и выкладываем в нее половину картофельной массы. Стараемся сделать этот так, чтобы она легла ровным слоем.

Сверху посыпаем измельченный овощ нашинкованной на терке брынзой, также равномерно покрываем его оставшимся картофелем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: готовим картофельную запеканку на сковороде.


Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду со сформированной картофельной запеканкой и плотно прикрываем крышкой, так чтобы не было щелей. Поджариваем наше овощное блюдо с одного бока до золотистой корочки в течение 15–20 минут .

По истечении нужного времени запеканку надо перевернуть, делается это очень просто! Снимаем крышку, накрываем сковороду большой плоской тарелкой, и переворачиваем. Кругляш легко выйдет из горячей посуды и останется на своеобразной платформе. После этого подливаем в сковороду еще одну ложку масла, очень бережно выкладываем получившееся изделие обратно на ее дно, той стороной, которая не пропеклась, и отправляем на средний огонь. Опять накрываем запеканку крышкой и готовим еще 15 минут .

Дальше при помощи кухонной лопатки перемещаем картофельное чудо на большое плоское блюдо и приглашаем семью к столу отведать кулинарный шедевр!

Шаг 5: подаем картофельную запеканку на сковороде.


Картофельная запеканка на сковороде подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или дичи. Дополнить это чудо можно сметаной, сливками, колбаской, мяском, свежими овощными салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, майонеза и кетчупа. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Картофель пускает меньше сока, если шинковать его на терке, предназначенной для корейской моркови;

В рецепте указаны обычные классические специи, которые при большом желании можно заменить на любые другие, подходящие для овощных блюд, например, орегано, хмели-сунели, чабер, шалфей, но главное, не переусердствовать, иначе они перебьют аромат жареного овоща;

Альтернатива брынзе – адыгейский сыр, творог либо другие виды данного продукта;

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, к чугунной поверхности картофель довольно часто пристает;

Очень часто сверху на слое сыра распределяют мелко шинкованные оливки, маслины, маринованные грибы, огурцы, репчатый лук, яблоки, ветчину или обжаренный бекон.

Похожие публикации