Энциклопедия пожаробезопасности

Фруктовое желе из пакетиков. Желе. Как приготовить желе дома Порошковое желе

" статьёй про разновидности желе . Где поговорим — вы не поверите 🙂 — про то, какими бывают желе, как их готовить наиболее просто и вкусно, а также пару слов о том, почему желе называется именно желе.

Разновидности желе, конечно же, основаны на одной же основе — на желирующем агенте. То есть, на веществе, которое вызывает эффект желирования. Чаще всего это желатин, но могут быть использованы и другие компоненты.

Эффект желирования по научному называется "золь-гель переход", то есть, превращение чего-то типа жидкости в нечто, подобное желе. Как вы уже поняли, слова желе и гель — слова однокоренные. Причём, что , к желе как пищевому продукту не имеют никакого отношения. Они происходят от латинского слова gelum , которое означает "мороз, стужа, лёд, окоченение ". То есть, желе, желатин и гель получили свои названия, потому что они похожи на лёд или дают возможность образоваться чему-то похожему на лёд 🙂

Кстати, русский аналог этого слова также имеет прямое отношение к холоду и морозу — студень.

Соответственно, когда мы говорим про разновидности желе — мы говорим про то, какими способами можно получить что-то вкусное, напоминающее по виду (да и по температуре иногда) лёд.

Начнём рассмотрение разновидностей желе с их основного компонента — с желатина. Желатин — белковое желирующее вещество, производится тепловым разрушением коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. То есть, желатин сам по себе — весьма полезное вещество, строительный материал для костей, хрящей и т.д. человека.

Для того, чтобы сделать желе любого вида, желатин нужно подготовить. Существует несколько способов подготовки желатина. Один из них написан на упаковках с пищевым желатином из магазинов — залить кипятком (пропорция указана на пакетике), размешать и влить в основную массу для образования желе.

Второй способ чуть более долгий, но несколько менее трудоёмкий: желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании.

Соответственно, разновидности желе будут зависеть от того, какие именно сиропы будут использоваться для его приготовления.

И начнём мы наш рецепт с оригинального и вкусного желе:

Сметанное желе

Готовится сметанное желе очень просто. Нужны: сметана, сахар и желатин. Количество желатина расчитывается исходя из объёма готового продукта. То есть, если вы используете стакан воды и пачку сметаны, получаете на выходе около литра желе — то количество желатина берётся соответствующим (как указано на пакетике с желатином). Учитывайте, что сам желатин разводится в воде, и объём этой воды нужно приплюсовать к общему объёму готового продукта. Иначе вы получите не желе, а просто очень вкусный и полезный сметанный сироп.

Соответственно, желатин готовится по одному из приведенных выше способов. Тем временем делается раствор из сметаны, воды и сахара. Если вы хотите насыщенный сметанный вкус — то воды нужно совсем чуть-чуть. Если вы хотите получить нежное сметанное желе с лёгким оттенком сметаны — то можно смешать их в пропорции 1:1.

В смесь сметаны и воды (если вода используется) добавляется сахар и перемешивается до растворения. Затем вливается горячий растворённый в воде желатин, всё тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Застывает и поедается с удовольствием 🙂

Следующий рецепт:

Фруктово-творожное желе

Необходимые ингридиенты:

  1. 400 гр. мягкого творога до 1,5 %
  2. 100 гр. кураги
  3. 4 апельсина
  4. 2 мандарина
  5. 25 гр. желатина

Процедура приготовления очень проста. Для начала курагу заливаем кипятком на 20 минут. Затем еёотжимаем и режем на небольшие кусочки.

В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).

Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином. Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).

Теперь настала очередь фруктов. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Отжимаем сок из апельсинов. Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.

На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов. Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином. Отправляем застывать. Последний слой творожный, как было описано в начале — из оставшегося количества творога, желатина и кураги. Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.

Едим с удовольствием!

Фруктовое желе из ананасов

Это желе делается очень просто. Покупается банка консервированных ананасов кусочками. Готовится горячий раствор желатина. Смешивается ананасовый сок из банки, ананасы из банки и желатин. Сахар можно не добавлять, а можно добавить — по желанию.

Оставляем желироваться в холодильнике.

Едим, опять же, с удовольствием!

И последний рецепт на сегодня:

Мусс из облепихи

Муссы также готовятся с помощью желатина (в частности). В общем виде мусс — это перетёртые разнообразные ягоды, желатин + взбивание в пену. Соответственно мусс — это такое себе пористое, пенистое желе.

Для приготовления мусса из облепихи понадобятся:

  • 2 стакана облепихи
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 30 г желатина.

Приготовление мусса из облепихи очень просто. Для начала нужно свежую или замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть через сито. Отжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный желатин, довести до кипения при непрерывном помешивании до растворения желатина.

Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком (миксером) до образования однородной пышной массы.
Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.

Приятного аппетита со вкусными разновидностями желе!

По материалам http://supercook.ru/zz250-02.html

К желейным блюдам невозможно относиться равнодушно, будь то десерт или заливное. Стоит взглянуть на креманку с «Битым стеклом», сражу же во рту появляется не просто сладкий вкус, а ощущение той приятной консистенции лакомства.

Конечно же, можно приготовить желе, залив горячей водой готовый покупной порошок - и дело в шляпе! А вы когда-нибудь обращали внимание на состав такого полуфабриката? Зачастую это смесь желатина с усилителями вкуса и красителями едкого цвета.

5 рецептов желейных десертов

Не стоит травить себя и семью сомнительными лакомствами, тем более, у нас есть несколько простых рецептов неимоверно вкусного желе!

Воздушное шоколадное суфле

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао-порошка
  • 25 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть, затем процедите.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с ванилином в крутую пену, а желтки смешайте с сахарной пудрой и какао, разведенном в молоке.
  3. Поставьте желтки на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. В остывшую смесь введите желатин и белковую пену. Аккуратно перемешайте смесь, разлейте по креманкам, отправьте в холодильник до застывания.

Йогуртовое желе

Ингредиенты

  • 1 стак. холодной воды
  • 0,5 стак. кипятка
  • 40 г желатина
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой, а спустя 20 минут добавьте кипяток и перемешайте.
  2. Йогурт взбейте с сахаром, добавьте коньяк и цедру, затем тонкой струйкой влейте желатин. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник.

Молочное суфле

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 25 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть.
  2. Растворите сахар в молоке, затем доведите смесь до кипения и остудите, добавьте ванилин.
  3. Смешайте молоко с желатином и взбейте миксером с пену. Разлейте смесь по креманкам и охладите.

Ягодно-молочный десерт

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. воды
  • 1,5 стак. молока
  • 3 ст. л. любых ягод

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, оставьте на 25–30 минут.
  2. Смешайте молоко с 2 ст. л. сахара, вcкипятите. дайте немного остыть и добавьте половину желатина, разведенного водой.
  3. Молочную смесь распределите по формам слоем примерно в 5 см, отправьте в холодильник до полного застывания.
  4. Далее работаем с ягодным желе. Из ягод добудьте сок и смешайте его с оставшимся желатином. Остатки ягод проварите вместе с сахаром, остудите и смешайте с соком. Залейте ягодной смесью застывший молочный слой и отправьте в холодильник.

Творожное желе

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Растворите сахар в молоке, затем вскипятите. Сразу после этого введите в молоко быстрорастворимый желатин и перемешайте. Дайте смеси немного остыть, затем вылейте в форму и отправьте в холодильник.
  2. Когда молоко схватится, добавьте творог и взбейте всё миксером. Разложите смесь по креманкам и отправьте в холод до полного застывания.
  3. Перед подачей украсьте желе ягодами, листочком мяты или присыпьте какао.

Эти 5 рецептов являются базовыми, дающими основу для ваших кулинарных фантазий. Очень важно чтобы желатин был свежим, поэтому советуем всегда обращать внимание на конечный срок годности этого продукта!

Желе представляет собой прохладный десерт, который готовят на основе желатина. Подсластителями в данном продукте может выступать фруктовое варенье, кусочки свежих ягод, шоколад, сгущёнка, цукаты. Как в повседневном употреблении, так и в праздничный день такое блюдо никого не оставит равнодушным. Рассмотрим основные рецепты по порядку.

Шоколадное желе

  • эссенция ванили - 1 капля
  • сахарный песок - 130 гр.
  • желатин - 12 гр.
  • чёрный шоколад - 70-80 гр.
  • сливки жирностью 20% -350-400 мл.
  1. Залейте желатин водой и дайте ему разбухнуть. Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте в ней сливки, ваниль и сахар. Затем нагрейте (не кипятите) смесь и размешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Отставьте кастрюлю от конфорки и добавьте в смесь шоколад, предварительно измельчив его на небольшие кусочки. Перемешивайте массу до тех пор, пока шоколад не растает.
  3. Когда желатин разбухнет, добавьте его в шоколадную массу и хорошо вымешайте. Для удобства проведения процедуры воспользуйтесь венчиком, таким образом вы избежите образования комочков.
  4. Приготовленную смесь разлейте по формочкам. Дайте массе остыть, затем уберите в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

Желе на основе клубники

  • сахарный песок - 70-80 гр.
  • питьевая фильтрованная вода - 50-60 мл.
  • крутой кипяток - 250 мл.
  • клубничное желе - 70гр.
  • быстрорастворимый желатин - 15гр.
  • клубника - 300 гр.
  1. Промойте ягоды, отчистите от листиков и оставьте полностью стекать на дуршлаге либо сите. Клубничное желе залейте кипятком, добавьте сахар и размешайте.
  2. В отдельной таре растворите желатин в фильтрованной воде. После этого измельчите ягоды, превратив их в пюре с помощью блендера.
  3. Нагревайте желатин на плите, не доводя до кипения. Затем добавьте его к остывшему клубничному желе. Проследите, чтобы все крупинки растворились, и масса стала однородной.
  4. Получившуюся смесь разлейте в заранее подготовленную тару. Поставьте в холодильник на пару часов до застывания.

Виноградное желе

  • виноградный сок (красный) - 350 мл.
  • красный виноград - 120 гр.
  1. Наполните кастрюлю соком и разогрейте его до 50-55 градусов. После этого уберите тару с конфорки и добавьте желатин, помешивая его до полного растворения (в случае, если вы используете обычный желатин, а не быстрорастворимый).
  2. Ягоды винограда разрежьте надвое, затем поместите в формы для желе. В качестве десерта можете использовать плоды любого сорта.
  3. Залейте виноград и желатин соком, после чего оставьте остывать до комнатной температуры. Поместите в холодильник для полного затвердения на 1-2 часа.

  • сметана жирностью 20% - 300-350 гр.
  • апельсин - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • желе фруктовое (в пакетиках) - 2 шт.
  1. Для приготовления желе по данному рецепту подойдут любые сезонные фрукты. Лучший вариант получается из летних плодов, а зимой можно использовать киви, апельсин и пр. Создайте свой уникальный вкус, порадуйте близких уникальным десертом.
  2. Чтобы получить четыре порции состава, вам понадобится 2 пачки фруктового желе по 100г., апельсин, киви и сметана 20% жирности.
  3. Первым делом растворите порошковое желе таким способом, который указан в инструкции. В большинстве случаев порошок заливают 350-400 мл. крутого кипятка. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы содержимое получилось без комочков.
  4. Придать красивый цвет вам поможет вишнёвое желе. Залейте 200 мл. кипятка пакетик сыпучего состава и добавьте сметану. В такой массе могут образоваться комки, причины для беспокойства нет. В процессе приготовления смесь растворится, масса станет однородной. Добавьте сахар по вкусу.
  5. В заранее подготовленную тару нарежьте очищенные фрукты. Разложите их по дну формочки и залейте прозрачным слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Когда всё будет готово, залейте сметанное желе и поместите в холод на пару часов. Перед подачей украсьте желе кусочками фруктов и листочком мяты.

Желе со сгущённым молоком

  • сгущёнка - 300-350 гр.
  • быстрорастворимый желатин - 30 гр.
  1. В первую очередь позаботьтесь о качестве желатина и сгущённого молока. Добавку к такому десерту подбирайте на свой вкус. Это может быть бисквит, ягоды или шоколад.
  2. Возьмите кастрюлю, наполните её 100-120 мл воды. Затем нагрейте жидкость и смешайте с порцией желатина. Не снимайте состав с огня до тех пор, пока масса не станет однородной (без комков).
  3. Когда первая часть будет готова, добавьте в полученную массу сгущённое молоко и хорошенько взбейте. Не позволяйте смеси закипать, снимите с плиты при малейшем появлении пузырей.
  4. Получившуюся массу разлейте по формочкам и добавьте шоколад, остудите. Уберите в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсьте желе с учётом личных предпочтений.

Молочное желе с какао

  • сахарный песок - 60 гр.
  • желатин - 25 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • какао - 70 гр.
  1. Насыпьте желатин в воду, оставьте разбухать на некоторое время. Смешайте какао с молоком таким образом, чтобы избежать образования комков.
  2. Доведите молоко до кипения. Добавьте сахар по вкусу. Нагрейте желатин, но не кипятите. Влейте в какао, затем хорошо перемешайте.
  3. Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте остывать в холодильник на 1 час.

  • творог - 250 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • сметана - 120 гр.
  1. Для приготовления нежного желе понадобится мягкий воздушный творог. Залейте желатин тёплым молоком и дождитесь набухания.
  2. Взбейте сахар блендером либо венчиком, добавьте творог и сметану, доведите массу до однородности. Готовый желатин с молоком добавьте в творожную смесь.
  3. Хорошо вымешайте состав венчиком. Затем распределите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 1 час до полного приготовления.

Желе из ряженки с курагой

  • сахарный песок - по вкусу
  • желатин - 25 гр.
  • курага - по вкусу
  • ряженка («Снежок») - 0,5 л.
  1. Залейте желатин фильтрованной питьевой водой (около 120 мл.), затем оставьте разбухать на 30-40 минут. Для размягчения залейте курагу горячей водой, выждите 5 минут. В случае, если плоды мягкие, заранее промойте их.
  2. Порубите сухофрукты на мелкие кусочки. Нагрейте желатин на конфорке, но не позволяйте ему закипать. Добавьте состав к ряженке, подсластите по вкусу. Помешивайте получившуюся массу, удаляя комочки.
  3. Медленно всыпайте курагу, не забывая помешивать. Разлейте массу в заранее подготовленную тару. Уберите в холодильник на пару часов для застывания.

  • сливки - 100-150 мл.
  • концентрат фруктового желе - 200 гр.
  • вода - 0,5 л.
  1. Разделите фруктовое порошковое желе на 3 части. Растворите в горячей воде, следуя инструкции. От количества жидкости будет зависеть плотность желе. Разлейте первый слой по формочкам и уберите в холодильник.
  2. Нагрейте сливки на плите и добавьте любой другой цвет. Затем залейте вторым слоем и оставьте затвердевать. Экспериментируйте со слоями, но не забывайте давать им застывать.

Молочное желе с шоколадом

  • быстрорастворимый желатин - 20 гр.
  • сахарный песок - 50 гр.
  • молоко - 0,5 л.
  • чёрный шоколад - 70 гр.
  1. Замочите желатин в 30 мл. тёплой воды. Нагрейте молоко в термостойкой таре, но не кипятите.
  2. Порубите шоколад, выложите в посуду для СВЧ. Добавьте 200 мл. молока, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы шоколад растаял.
  3. Влейте в желатин 150 мл. молока, поместите в микроволновку на 3 минуты. После этого достаньте полученную массу, вымешайте до однородности. В случае необходимости процедите состав через сито.
  4. Чтобы сделать больше молочного, а не шоколадного желе, необходимо добавить в тару с шоколадом 1/3 часть желатина. Оставшийся продукт залейте в молочную массу, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте смесь до полной однородности.
  5. В заранее приготовленную тару послойно начните заливать желе, пока оно не закончится. Главное, не забывайте оставлять каждый слой до полного затвердевания. Желе можно украсить тёртым шоколадом или орешками.

  • сахарный песок - 40 гр.
  • апельсиновый сок - 400 мл.
  • быстрорастворимый желатин - 10 гр.
  1. Возьмите небольшую тару и влейте в неё апельсиновый сок, добавьте сахар. Нагревайте состав на медленном огне до тех пор, пока песок не растворится. Не забывайте постоянно помешивать, температура продукта не должна превышать отметки в 50-60 градусов.
  2. Засыпьте желатин в ковш и хорошо перемешайте, растворив все комки. После этого снимите тару с конфорки и перелейте в подходящую посуду.
  3. Остывшую массу поместите в холодильник на 4 часа. Когда блюдо будет готово к употреблению, посыпьте его кокосовой или шоколадной крошкой.

Желе из варенья

  • фильтрованная вода - 700 мл.
  • лимонная кислота - по вкусу
  • варенье - 200 гр.
  • сахарный песок - по вкусу
  • желатин - 30 гр.
  1. Налейте варенье в термостойкий ковш и разбавьте горячей водой, предварительно убрав все плоды. Перемешайте получившуюся жидкость, оставьте на конфорке до закипания. Томите около 6 минут на маленьком огне. Добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу. Остудите готовую массу до 50 градусов.
  2. Добавьте в смесь быстрорастворимый желатин. Полученную смесь размешайте до однородности. Ранее извлечённые плоды из варенья уложите в формочки, вылейте желе. Остудите и поместите в холодильник для окончательного приготовления на 3 часа.

Желе птичье молоко

  • быстрорастворимый желатин - 40 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахарный песок - 300 гр.
  • сметана - 450 гр.
  • фильтрованная вода - 400 мл.
  • ваниль - по вкусу
  • молоко - 100 мл.
  • какао - 40 гр.
  1. Возьмите 250 мл горячей воды, растворите в ней сливочное масло и какао. Влейте молоко и сахар, вкус должен напоминать шоколадный коктейль.
  2. В горячую шоколадную смесь медленно добавляйте желатин, помешивая. Добейтесь однородности смеси. Остудите массу и разлейте по ячейкам формы.
  3. Поместите состав в холод до затвердения. Далее приступайте к приготовлению второго слоя - ванильного. Соедините ваниль сметану и сахар, вымешайте миксером до однородности.
  4. Остатки желатина добавьте в 150 мл. кипятка. Вливайте желатин в смесь, продолжая взбивать. Убедитесь, что масса хорошо размешалась.
  5. В конце готовки добавьте сметанную массу в форму с шоколадным слоем желе. Оставьте застывать в холоде.

Несложно приготовить желе в домашних условиях, если придерживаться практических рекомендаций. Рассмотрите рецепт лакомства с добавлением шоколада, свежих или замороженных ягод клубники, винограда. Сделайте желе на основе сгущённого молока, жирной сметаны, какао-порошка, творога, апельсинового сока, компота. Добавляйте курагу, изюм, киви, шоколадную крошку, варенье.

Видео: 3D цветы в желе

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой - в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное - правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как варить желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет - не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Пошаговый рецепт желе с фруктами

Это густое сладкое ягодное желе придется по вкусу и детям, и взрослым. Оно делается очень просто.

Вам понадобятся:

  • фрукты (яблоко, груша) - по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек - полстакана,
  • мята - 2 веточки,
  • желатин - 3 столовые ложки,
  • сахар - 100 г,
  • вода - 500 мл.

Способ быстрого приготовления

  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

Вам понадобятся:

  • сметана - 1 литр средней жирности,
  • чернослив - берите столько, сколько хотите,
  • желатин - 25 г,
  • сахар - 100 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
  4. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разложите массу по формочкам или стаканам.
  6. Отправьте в холодильник до застывания.

Рецептов желе из желатина существует великое множество — это можно увидеть на фото в интернете. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои - на каждый день и к праздничному столу!

Как сделать желе в домашних условиях: видео

Похожие публикации