Энциклопедия пожаробезопасности

Салат слоеный с жареными грибами и ветчиной. Салат с ветчиной и грибами. Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью

Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.

Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:

  • 250 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм горошка консервированного;
  • 50 грамм сметаны;
  • 80 грамм майонеза;
  • зелень, соль.

Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.

Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами:


  • 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
  • 100 г мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 огурчика (свежих или маринованных);
  • 2 помидоры;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, укроп.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.

Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.

Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

На заметку о грибах

Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.

В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.

Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром:


  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сырок твердый – 100 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное или оливковое;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.

Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.

Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.

На заметку о фетучини


Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.

Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.

Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок:

  • 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
  • 100 г грибов (шампиньонов);
  • 100 г мяса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сливок;
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • тертый сыр Пармезан;
  • зелень, соль.

Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.

Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

На заметку о ветчине

Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

Салат с ветчиной и маринованными грибами - очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:

ветчина - 100 г;

яйца варёные - 2 шт.;

маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) - 100 г;

огурец маринованный - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

майонез, сметана - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.

Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.
Приятного аппетита!

Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной и жареными грибами и угостите своих родных. Салат быстрый в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Состав салат можно дополнить другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки, лесные опята, маслята. Лесные грибы нужно будет перед обжариванием отварить, можно использовать замороженные грибы, их отваривать не нужно. Если салат красиво оформить и подать к празднику, ваши гости будут в восторге от аппетитного салата.

Вкус Инфо Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
  • Огурец свежий 150 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр колбасный 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу


Как приготовить салат с ветчиной, жареными грибами и сыром

Очистите луковицу, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нашинкуйте небольшими кусочками. В сковороду добавьте масло, хорошенько разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до лёгкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

Подготовьте грибы. В данном случае, шампиньоны. Хорошо промойте. Обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте пластинками или брусочками вместе с ножками. Подготовленные грибы добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте в таком же режиме, 5-8 минут до готовности грибов. Обжаренные с луком грибы остудите до комнатной температуры.

В подсоленной воде отварите нужное количество яиц. Достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. После, обсушите салфеткой и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте произвольными ломтиками, не очень мелко. Добавьте в салатник.

Свежие огурцы хорошего качества промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к куриным яйцам.

Для салата используйте только качественную ветчину. Лучше покупайте уже проверенную марку. Нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным продуктам.

Ко всем ингредиентам добавьте жареные грибы с луком.

Заправьте салатную массу майонезным соусом. Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте.

Салат можно подать в салатнике, это больше подходит для семейного ужина. Также салат с жареными грибами и ветчиной можно подать более празднично. Для этого возьмите формовочное кольцо для укладки салата, на плоское блюдо установите кольцо, уложите салатик.

Аккуратно, удалите кольцо. Украсьте, по желанию, свежим огурчиком, веточками петрушки и цветочком из вареной моркови. Салат с ветчиной, свежим огурцом и грибами готов. Приятного Вам аппетита!

Салаты с грибами и ветчиной считаются классикой кулинарии. Такие закуски имеют ряд преимуществ: они питательны, быстро готовятся и хорошо усваиваются организмом.

[ Скрыть ]

Грибной салат с ветчиной и овощами

Все ингредиенты для этого салатика можно найти в холодильнике, а значит на создание блюда уйдут считаные минуты. Рецепт очень пригодится, когда нужно срочно перекусить или накормить гостей.

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г любых маринованных грибочков;
  • шесть картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • два помидора;
  • два огурчика (маринованных либо свежих);
  • салат-латук;
  • зелень;
  • один лук-репка.

Для заправки:

  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Соединить все ингредиенты для заправки.
  2. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками.
  3. Томаты и огурчики промыть и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать кубиками, ориентируясь на размер овощей.
  5. Лук мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты и заправить соусом.
  7. Подавать в посуде, выстланной листовой зеленью.

Фотогалерея

Салат «Изумрудный»

Этот оригинальный и яркий салатик вполне оправдывает своё название. Для приготовления не потребуется особых навыков, но он непременно станет главным украшением стола.

Ингредиенты

  • 175 г шампиньонов или белых грибов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г Пармезана;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурчика;
  • одна головка лука-репки;
  • постное масло;
  • майонез;
  • соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарубить.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой.
  5. Выложить в прозрачную глубокую посуду.
  6. Огурчики вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  7. Выкладывать их от центра по часовой стрелке наискось, осторожно утрамбовывая в закуску.

Если в салате используются белые грибы, их нужно предварительно отварить.

Видео

На видео от канала Мелочи жизни представлена пошаговая инструкция этого блюда.

Салат «Георгин»

Не секрет, что шампиньоны - самый распространенный вид грибов, используемых в салатах. Их нежный вкус в сочетании с другими компонентами сделает закуску лёгкой и сытной. Красивое оформление сразу привлечёт внимание гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г корнишонов или маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два яйца куриных;
  • 150 г кукурузы;
  • один перец красный (болгарский);
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать соломкой перец, ветчину и яйца.
  2. Грибы порезать слайсами.
  3. Маслины нарезать на кружочки.
  4. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  5. С кукурузы отцедить жидкость.
  6. Соединить все компоненты (кроме оливок).
  7. Заправить закуску соусом и присыпать натёртым сыром.
  8. Декорировать перцем и украсить маслинами.
  9. Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы салатик пропитался.

Фотогалерея

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Эту закуску можно готовить на каждый день или же разнообразить праздничное меню. Особую прелесть салату с грибами и с ветчиной придают яичные блинчики.

Ингредиенты

  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 300 г ветчины;
  • одна головка лука-репки;
  • четыре яйца куриных;
  • постное масло;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем лук четвертинками и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Взбиваем яйца и печем из этой смесь блинчики.
  3. Грибы шинкуем слайсами.
  4. Ветчину рубим соломкой.
  5. Блинчики режем на полоски.
  6. Соединяем компоненты, присаливаем, перчим.
  7. Заправляем блюдо соусом и оставляем на 15 минут.

Яичные блинчики будут ароматнее, если печь их на той же сковороде, где жарился лук.

Видео

Канал «Вкусные рецепты TV» представляет видеоинструкцию приготовления этого блюда.

Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

Ингредиенты

  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • три отварных картошки:
  • одно куриное филе (варёное);
  • четыре яйца варёных;
  • два огурчика маринованных;
  • майонез;
  • лук-порей.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  2. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  4. Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  5. Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  6. Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  7. Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  8. Нарезать желток, выложить на белок.
  9. Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  10. Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.

Фотогалерея

Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

Благодаря куриной печени салат приобретает приятное послевкусие. Компоненты закуски подобраны таким образом, чтобы извлечь из каждого продукта максимум пользы.

Ингредиенты

  • 250 г куриной печенки;
  • 150 г ветчины куриной;
  • один лук репчатый;
  • 170 г шампиньонов (свежих);
  • три яйца куриных;
  • уксус - 15 мл;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • майонез - 220 г;
  • петрушка;
  • масло постное;
  • перец молотый;
  • соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную печенку помыть и обжарить с обеих сторон. Остудить и нарезать аккуратными брусочками.
  2. Сварить яйца вкрутую, дать остыть и порезать пластинками.
  3. Шампиньоны нарубить слайсами и обжарить, в конце добавив соль и перец.
  4. Очистить лук, нашинковать полукольцами и замариновать (залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус). Через 10 минут лук отцедить на дуршлаге.
  5. Ветчину нарезать одинаковыми полосочками.
  6. Соединить компоненты, заправить соусом.
  7. Декорировать зеленью и подавать к столу.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

Очень простой и сытный салат, который легко приготовить. Также можно поэкспериментировать с украшением, добавив сверху кукурузу или помидор черри.

Ингредиенты

  • 200 г грибов;
  • 200 г рубленой ветчины;
  • один лук репчатый;
  • один свежий огурчик;
  • три помидора;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень (для декора).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
  3. Добавить к луку грибы, обжарить 10 минут и поставить остывать.
  4. Ветчину нарезать полосочками.
  5. Огурец и томаты порезать дольками либо кубиками.
  6. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  7. Соединить все компоненты, посолить и заправить соусом.
  8. Украсить петрушкой или укропом.

Каждая хозяйка перед предстоящими праздниками старается приготовить для гостей что-нибудь новенькое, оригинальное и сытное. Одним из таких блюд может стать салат с грибами и ветчиной. Готовится он очень просто, не требует особых затрат и времени. Дополняя салат различными компонентами, можно не только разнообразить его вкус, но и придумать свой уникальный рецепт.

Принципы приготовления

Грибные салаты имеют пикантный вкус и вполне могут заменить любое сытное блюдо в пост. Для их приготовления используют самые разнообразные продукты. В эти закуски обычно кладут солёные или консервированные грибы. Если проходится добавлять шампиньоны, тогда их используют в жареном или свежем виде.

Различные грибы отлично можно сочетать с мясом птицы , телятиной или свининой. В салатах также присутствуют такие продукты, как сыр, картошка и лук. Заправлять блюдо лучше нежирной сметанкой или любым майонезным соусом.

Подготовка основных продуктов

Чтобы приготовить этот салат с ветчиной и грибами, рецепт рекомендует грибы промыть и нарезать вместе с мясом соломкой. Яйца нужно сварить и натереть. Корейскую морковку немного порезать, чтобы полоски были короткими.

Собирается салат слоями: на дно выкладывается морковка, затем грибы солёные, следом нужно поломать чипсы, на них помещается нарезанная соломкой ветчина, далее трется сыр и завершают конструкцию яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Украсить салат можно желтками и целыми чипсами.

Куриная грудка с жареными шампиньонами

Этот салат может вполне заменить полноценный завтрак или лёгкий перекус на ужин. Можно его подать и на праздничный стол. Салат получается почти диетическим, так как грудка курицы и шампиньоны - это два низкокалорийных продукта. Для получения более сытной закуски можно добавить в нее ветчину, сыр и заправить майонезом. Количество ингредиентов можно добавлять по вкусу:

На сковороде обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на тёрке. Яйца порезать кубиками. Отварную куриную грудку остудить и нарезать. Ядра орехов крупно порезать ножом.

Половину всех продуктов выложить в последовательности: куриная грудка, майонез, орехи, яйца, майонезная заправка, жареные грибы, сыр, майонез. Далее нужно выложить оставшиеся продукты в той же последовательности. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.

Похожие публикации