Энциклопедия пожаробезопасности

Шоколадный торт с черной смородиной. Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной Какой с смородиной испечь торт

Ингредиенты (15)
сахар – 150 г
нутелла – 50 г
желатин – 20 г
сахар ванильный – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Показать все (13)


Ингредиенты (11)
Яйца - 5 шт
Горячая вода - 4 ст.л
Мед - 4 ст.л
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Показать все (11)


Ингредиенты (19)
Для теста
3 желтка куриных
0,5 стакана сахара (100 г)
маргарин сливочный - 200 г
0,5 ч.л. соды
Показать все (19)


Ингредиенты (22)
Для теста
60 г сливочного масла
80 г сахара
150 г муки
20 г какао
Показать все (22)
edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
0,5 чайн. ложки пекарского порошка
0,5 стакана сиропа
Показать все (11)
Ингредиенты (15)
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Лимоны 2 штуки
Желатин в пластинах 6 штук
Творог 500 г
Смородина 200 г
Показать все (15)

allrecipes.ru
Ингредиенты (18)
Тесто
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
Показать все (18)
povar.ru
Ингредиенты (10)
Мука - 250 Грамм
Масло - 180 Грамм
Сахарная пудра - 100 Грамм
Желтки - 2 Штуки
Соль - - По вкусу
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (45)
ДЛЯ ОСНОВЫ:
50 гр очищенного миндаля
150 гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр сливочного масла
Показать все (45)
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
для бисквита:
30 гр очищенного миндаля
20 гр кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр сахара
Показать все (31)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
Для коржа:
Орехи, молотые в крошку 100гр. (в оригинале миндаль, у меня миндаль и кешью)
Сахарный песок 3ст.ложки.
Яйцо куриное 4шт.
Лимон 1шт. (цедра)

Подготовка к важному мероприятию всегда сопряжена с раздумьями о том, какими кулинарными шедеврами удивить гостей. Угощение, которое подается к чаю, можно приобрести в магазине, но разве оно сравнится с тем, что вы можете приготовить собственноручно? Таким кулинарным изыском может стать торт с черной смородиной.

Приготовить угощение с этим ингредиентом можно разными способами. Одни из них сложнее, другие проще, но, какой бы вы ни выбрали, все равно получится вкусное блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, или просто к семейному чаепитию.

Простой рецепт

Приготовление угощения этим способом много времени не займет. При желании приготовить торт с черной смородиной по данному рецепту сможет любая хозяйка.

Продукты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Черная смородина – 350 г;
  • Соль – щепоть;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Сахар – 130 г.

Готовим:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. К смеси добавляем сахар, яйцо, масло, молоко, яйца, соль. Все компоненты взбиваем посредством блендера;
  2. Теперь выкладываем тесто в форму для выпекания (желательно силиконовую). 2/3 от всех ягод разложите поверх теста и поставьте форму в духовку. Выпекаться торт должен при t в 180 градусов примерно полчаса;
  3. Данный рецепт предполагает, что теперь нужно обильно смазать всю его поверхность сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды для украшения;
  4. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов – ему нужно настояться.

С вареньем из черной смородины

Этот рецепт тоже несложен, а приготовить по нему лакомство можно даже для самых привередливых гостей.

Для приготовления торта с вареньем из черной смородины по этому рецепту «вооружитесь» такими продуктами:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Варенье – 200 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шоколад – 2 плитки;
  • Сода – 1 ст. л.

Готовим:


  1. Яйца и сахар (200 г) соединяем, посредством миксера взбиваем – должна образоваться белая пена. Соду и кефир смешиваем (гасить первую необязательно). Эту смесь соединяем с вареньем и размешиваем так, чтобы масса стала единой консистенции;
  2. Просеиваем муку (ее можно заменить аналогичным количеством манной крупы) и всыпаем ее в смесь кефира с вареньем. Замешиваем тесто и вливаем в него яичную смесь, снова вымешиваем;
  3. Разогреваем духовой шкаф, форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее 1/2 теста, выпекаем минут 20;
  4. Остальное тесто выпекаем таким же образом, даем коржам остыть. Они получатся довольно толстыми, поэтому разрежем каждый из них пополам продольно;
  5. Соединяем сметану и стакан сахара, из которых взобьем крем для нашего лакомства. Если хотите, можно добавить в него немного какао, но тогда его цвет сольется с цветом коржей;
  6. Последние перемазываем кремом, верхний слой посыпаем тертым шоколадом или другой присыпкой либо глазурью по вкусу;
  7. Блюду нужно время на пропитку, которая займет пару часов (можно и дольше).

Шоколадный торт

Этот способ немного сложнее предыдущих, в том числе, из-за приготовления шоколадной глазури.

Но нет ничего невозможного, поэтому подготавливаем продукты и готовим шоколадный бисквитный торт с черной смородиной:

  • Шоколад – 4 плитки;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сахар – 270 г;
  • Ликер – 80 мл;
  • Смородина – 0,4 кг;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Желатин – 2 г.

Готовим:


  1. Засыпаем ягоды небольшим количеством сахара и отставляем емкость с ними. Это нужно для образования сиропа. Теперь займемся тесом. Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно растопить 3 плитки шоколада посредством паровой бани, а 120 г сахара перетереть 8 желтками;
  2. Взбиваем 6 белков и 120 г сахара таким образом, чтобы образовалась белая пена. Соединяем две получившиеся смеси и очень осторожно перемешиваем;
  3. Далее «вооружаемся» кулинарным мешком и с его помощью выдавливаем тесто в форму для выпекания. В духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов, выпекаем несколько тонких коржей;
  4. Теперь готовим шоколадный ганаш, которым будем перемазывать торт. Желатин разводим в воде (она должна быть холодной). 1/2 от всего объема ягод измельчаем посредством блендера, а затем перетираем с помощью сита. Добавляем к смеси сок лимона, сахар (30 г), ликер, смородину, отправляем ее на печь, даем вскипеть, а затем вводим в нее желатин, все тщательно перемешиваем;
  5. Шоколад (3 плитки) измельчаем, топим посредством водной бани и добавляем к нему образованный ягодный сироп. Смесь взбиваем, даем остыть;
  6. Масло размягчаем, вводим его в ганаш вместе со смородиной (оставьте горстку ягод для украшения торта);
  7. Вместо ганаша по предложенному рецепту можно воспользоваться сметанным кремом – соединяем сметану и сливки в равных пропорциях, добавляем смородину, размешиваем;
  8. Возьмите форму для выпекания, не имеющую дна, но имеющую высокие края, поставьте ее на противень. Это нужно для удобства формирования лакомства. Выкладываем вниз корж, перемазываем смородиновым ганашом и проделываем такую процедуру со всеми остальными коржами;
  9. Форму отправляем в холодильник на 2 часа, затем снимаем ее, покрываем верхний корж шоколадной глазурью. Для этого топим плитку шоколада, добавляем сливки, даем немного остыть;
  10. Центр готового лакомства украшаем отложенными заранее ягодами.

С муссом

Угощение получится мягким, нежным. Для приготовления торта из бисквита с муссом из черной смородины тоже придется приложить усилия, но результат вас порадует.

Продукты:

  • Сахар – 200 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – 10 г;
  • Белый шоколад – ½ плитки;
  • Мука – 80 г;
  • Черная смородина – 0,3 кг;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Желатин – 15 г.

Готовим:


  1. Взбиваем посредством миксера яйца (минут 5), параллельно добавляя к ним сахар и ваниль. Когда масса увеличится в объеме, соединяем их с разрыхлителем и просеянной мукой;
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом, на него вылейте тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно минут 25, при этом температуру выставьте на 180 градусов;
  3. Теперь займемся муссом. Топим шоколад посредством водяной бани. Размороженную смородину вместе с соком засыпаем сахаром, перемещаем в кастрюлю, отвариваем, а затем перетираем эту смесь сквозь сито. Несколько ложек полученной субстанции отложите в отдельную емкость, она пригодится позже;
  4. К большей части смородиновой смеси добавляем разведенный в воде желатин (10 г). Массу разогреваем, но не даем закипеть. Теперь даем ей остыть. Творог и шоколад соединяем, размешиваем, добавляем к ягодной смеси, хорошенько перемешиваем все ингредиенты;
  5. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем к этой массе, размешиваем и отправляем мин. на 10 в холодильник;
  6. На остывший бисквит выкладываем получившийся мусс, разравниваем слой, а если ровно это сделать сложно, воспользуйтесь конструкцией из формы без дна и противня (как в предыдущем рецепте);
  7. Спустя 2 часа настаивания в холодильнике торт готов к украшению. Смешиваем оставшуюся смородиновую субстанцию и разведенный желатин (5 г), нагреваем смесь, даем остыть и украшаем этой глазурью лакомство.

Торт-суфле

Это угощение, что называется, тает во рту. Приготовление торта-суфле из бисквита с черной смородиной – весьма простая задача.

Каждый год на свой день рождения я готовлю торт с ягодами, но заранее никогда не знаю с какими именно. С одной стороны в этот период много разных ягод, а с другой, не всегда получается купить то, что хочется. Вот и в этом году так: изначально планировался торт с малиной, но из-за прохладной погоды не удалось собрать нужное количество ягод для торта. Пошла на рынок, увидела чёрную смородину, купила и решила приготовить торт с ней. Несколько лет назад я готовила торт с двумя видами смородины, и он тогда безумно всем понравился, поэтому во вкусе торта я не сомневалась.

Торт с чёрной смородиной получается лёгким: нежный бисквит, пропитанный соком смородины с ликёром, сливочный слой и желейный со смородиной - просто райское наслаждение!

Подготовим для торта необходимые продукты из списка.

Начнём приготовление торта с бисквита. Последнее время я отступила от классики и стала готовить бисквит на йогурте. В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку с какао, добавить соль, сахар и соду.

В ковшике растопить сливочное масло, остудить, добавить к нему растительное масло, йогурт и яйцо. Тщательно перемешать.

Жидкие ингредиенты частями добавить в сухую смесь, перемешивая ложкой.

Мешать тесто до однородной массы.

В самом конце добавить в тесто уксус.

Дно формы проложить пергаментом и вылить тесто. Моя форма имеет диаметр 22 см, но в данном случае можно взять 24-25 см.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40 минут, до сухой спички. При надавливании сверху бисквит должен пружинить.

Бисквит остудить на решётке, перевернув форму дном вверх.

Далее бисквит нужно пропитать. Подойдёт любой сироп, компот или сок. У меня - жидкая масса из чёрной смородины, перетёртой с сахаром, в которую я добавила немного ягодного ликёра. Из формы бисквит я не вынимала.

Желатин залить 60 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 минут. Затем распустить на водяной бане и дать остыть. В чаше комбайна взбить сливки с сахаром до загустения. Не останавливая комбайн, ввести желатиновую массу.

Вылить сливочную массу на бисквит и убрать в холодильник для застывания. У меня масса застыла за час.

Для заливки верхнего слоя можно использовать готовое желе или приготовить концентрированный компот. Я использовала готовое желе, поскольку ягод было мало. Пачку желе развести в стакане горячей воды, тщательно размешать и остудить.

Смородину промыть и обсушить, обрезать усики на кончиках ягод. Разложить ягоды сверху сливочного слоя.

Остывшее желе поставить в холодильник, чтоб оно немного схватилось, в противном случае оно может просто просочиться сквозь форму и испортить не только торт, но и холодильник. Начавшее застывать желе вылить на ягоды, лучше с помощью столовой ложки, чтоб вся поверхность покрылась равномерно.

Убрать торт с чёрной смородиной в холодильник до полного застывания. Перед подачей пройтись по краю формы острым ножом, снять кольцо и аккуратно переместить бисквит на тарелку. Подавать торт сразу к столу.

Приятного аппетита!

Привет всем, давно я к вам не заглядывала!! Сегодня я хочу показать вам рецепт удивительно вкусного шоколадного торта. Такого простого рецепта я думаю вы еще не встречали. Это один из моих любимых рецептов приготовления шоколадного торта. Торт получается очень нежным и имеет насыщенный шоколадный вкус и умеренную влажность.

Всем кто пробует этот торт кажется, что он состоит из множества сложных ингредиентов, но на самом деле все ингредиенты к этому торту вы сможете найти у себя дома.

Рецепт

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 250 г
Какао - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 270 мл
Винный уксус - 1 ст. ложка

Крем:

Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Черная смородина - 300 г

Приготовление:

В глубокой чашке смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Все перемешать венчиком до однородности. Затем добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло. Постепенно влить теплое молоко и в самом конце добавить винный уксус. Теперь все, что нужно, это перемешать хорошо все ингредиенты. Масса должна стать однородной и гладкой. Для выпекания коржей нужно взять форму диаметром от 16 до 20 см. В форму смазанную маслом необходимо выложить лишь половину теста. В процессе выпекания масса увеличится в двое и будет выше формы. Выпекать коржи при температуре 175 градусов около 45-50 минут. Готовым коржам дать немного остыть и аккуратно выложить их на тарелку. В итоге у вас получится два воздушных шоколадных коржа.
Для сборки торта вы можете использовать любой крем по вашему вкусу. Я приготовила сметанный крем с черной смородиной, мне кажется этот крем и ягоды отлично сочетаются с шоколадным тортом. Вам всего лишь нужно взбить сметану с сахарной пудрой и перетереть ягоды черной смородины через сито, чтобы получить сок. Добавить сок к сметанному крему. И все крем готов! :)

Мне нравится этот рецепт за его простоту и нежнейший шоколадный вкус. Этот торт вы сможете приготовить на кануне любого праздника и дня рождения. За ночь в холодильнике торт только станет еще нежнее и мягче и пропитается нежным кремом.

Приятного аппетита!

1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.

2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.


3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.

4. Для смородинового крема смешайте смородиновое варенье со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смородиновый ликер слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки. Вылейте получившийся крем на торт и разровняйте. Поставьте торт на 4 часа в холодильник. Украшение - на собственный вкус.

Похожие публикации