Энциклопедия пожаробезопасности

Салат ералаш с колбасным сыром. Салат «Ералаш», рецепт с картошкой фри. Чипсы с колбасой

Салат «Ералаш» - это причудливая феерия, яркая и неожиданная, вариант богатой «овощной тарелки», предлагаемой рестораторами. Разноцветные ингредиенты выкладывают контрастными сегментами, образующими настоящую мозаику. Очень важно нарезать их единообразно, чтобы соблюсти общую «стилистику» блюда.

Запеченная свекла полностью сохраняет цвет и витаминный состав. Параллельно со свежей для остроты можно ввести немного квашеной капусты: но ее следует тщательно просушить на салфетке.

Салат солят по вкусу непосредственно перед употреблением, чтобы овощи сохранили сок, который может испортить внешний вид кушанья.

Ингредиенты

  • говядина - 250 г
  • свекла - 150 г
  • морковь - 150 г
  • огурец - 150 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • горошек консервированный - 150 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль майонез - по вкусу
  • яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление

1. Начините с подготовки всех ингредиентов. Свеклу хорошо промойте, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и запеките до мягкости. Можно отварить до готовности. Запеченная свекла сохраняет свой цвет и не вываривается.

2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Поместите в миску, немного подсолите и помните руками, чтобы капустная соломка стала немного мягче.

3. Очистите свежую морковку, ополосните. Натрите на средней терке. По желанию, можете использовать отварную морковь.

4. Свежие огурцы ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

5. Промойте яйца. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около десяти минут. После окуните в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте небольшими брусочками.

6. Свеклу остудите, удалите кожуру. Натрите на средней терке.

7. Мякоть говядины промойте, опустите в кастрюльку. Налейте холодную воду. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь. Варите на умеренном огне около часа, до мягкости. По желанию, добавьте лавровый лист или горошки черного перца. Вареную говядину остудите и нарежьте брусочками.

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными , винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш». Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим - неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  1. Колбаса варёная - 200 г
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Зелёный консервированный горошек - 1 ст.
  4. - 1 шт.
  5. Чипсы острые картофельные - 400 г
  6. - 150 г
  7. Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды - для украшения
  8. Соль, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  • Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  • Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место . Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем - колбасу, потом - морковь, а после - зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  • После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля - фри . Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  1. Ветчина - 200 г
  2. - 1 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. - 1 шт.
  5. Мелкий картофель фри - 100 г
  6. Майонез, соль

Приготовление:

  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  • Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  1. Мясо - 300 г
  2. Картофель фри - 200 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Сыр - 100 г
  5. Свекла - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Майонез и соль - по вкусу
  8. Сахар - 20 г.
  9. Уксус - 1 ч. л.
  10. Вода - 100 мл
  11. Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  • Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  • Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  • Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  • Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  • Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем - время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  1. Свекла - 1 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Картофельные чипсы - 300 г
  4. Колбаса варёная - 200 г
  5. - 250 г
  6. Огурец свежий - 1 шт.
  7. Лимон, зелень петрушки
  8. Майонез - 150 г
  9. Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  • Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  • Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  • Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  • Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  • В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях . Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек, которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Салат министерский - очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше…

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и…

Мясные салаты всегда пользовались спросом на праздничных столах. Они вкусные, оригинальные и сытные. «Мужской каприз» - особенно популярен среди сильной половины. Благодаря его различным вариациям, каждый раз Вы можете готовить блюдо…

Салаты - одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка - универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в…


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Ералаш" я научилась готовить у своей мамы, которая прекрасно готовит его и по сей день, правда, играя ингредиентами, выкладывая на блюдо то, что есть в холодильнике в данный момент. Я даже не знаю, кто был автором этого блюда, потому что идея очень рискованная - соединить на одном блюде несколько разных по цвету, фактуре и вкусу, а главное и по термической обработке продуктов. Вполне возможно, это был некий прорыв в кулинарном искусстве тех времен, потому как такой салат "Ералаш", рецепт с фото пошагово поможет его приготовить и вам, прочно завоевал место на столе с не менее популярными закусками.
Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это. Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Он очень похож на .
Вкус у салата "Ералаш" получается просто волшебный, сочетание таких разных продуктов настолько гармонично и вкусно, что хочется его готовить как можно чаще. Тем более, что это достаточно просто, не нужно особых приготовлений, достаточно только нарезать овощи, мясную основу, добавить горошек или сахарную кукурузу, можно покрошить свежую зелень. Очень интересный вкус дает жареный картофель или картофельные чипсы.
Это базовый рецепт, вы можете его взять за основу, а далее готовить из разных продуктов. Например, можно еще добавить сырую свеклу (она придаст блюду красивый цвет и яркий вкус), кислое яблоко, вместо колбасы взять отварное или копченое мясо.
Выложив все ингредиенты на блюде в определенном порядке, а это может быть в виде радуги, цветика - семицветика, или просто отдельными горками, мы также добавим красиво майонез, а потом уже на столе все перемешаем.



Ингредиенты:
- колбаса (копченая, вареная) - 300 г,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный - 200 г,
- корнеплод моркови - 1 шт. (я использовала корейскую морковку - 100 г),
- чипсы картофельные - 50 г,
- соль,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой.
Свежие зеленые огурцы режем также соломкой.
Спелые плоды томатов нарезаем дольками.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.





А теперь рядом выкладываем в определенном порядке:
порезанные огурцы




кусочки томатов




измельченную морковь






процеженный от жидкости зеленый горошек




картофельные чипсы




Сверху посыпаем солью и специями, а также поливаем майонезом между ингредиентами или же прямо на них.






Перемешиваем продукты уже на столе. Вот такой яркий аппетитный салат "Ералаш" получится и у вас, если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото.
Приятного аппетита!




Так же рекомендуем приготовить

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясо нарежем на брусочки.

Зелёный лук мелко нарежем.

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Среди привычных и традиционных блюд особо выделяется оригинальный и необычный салат «Ералаш», рецепт которого достаточно прост. Секрет блюда кроется не только в правильно подобранных ингредиентах, но и в эффектном расположении подготовленных продуктов. Как поэтапно приготовить это вкусное и непривычное блюдо? Об этом мы расскажем в статье.

Ингредиенты для салата «Ералаш»: рецепт с фото пошагово

Такое блюдо представляет собой один из вариантов известного Чтобы его приготовить, необходимо нарезать любимые продукты и эффектно подать их на большом блюде с майонезом или сметаной (в зависимости от предпочтений) в отдельной емкости.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • корейская морковка - 200 г;
  • сухарики - 130 г;
  • огурцы - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • кукуруза - 250 г;
  • капуста - 300 г;
  • ветчина - 300 г.

Как готовить?

Приготовление вкусного салата «Ералаш» необходимо начинать с подготовки продуктов. Для этого нужно помыть все овощи. Затем порезать дольками помидор. Огурец нарезать соломкой. Ветчину измельчить. Нашинковать подготовленную капусту, после чего открыть банку кукурузы и упаковку сухариков. С кукурузы следует слить жидкость, а сухарики при необходимости можно слегка измельчить.

После все ингредиенты нужно выложить на плоское блюдо в виде горок, рядом друг с другом, а по центру выложить сухарики. Подают такое блюдо вместе с соусом.

Вариант с маринованными грибами и колбасой

Приготовленный салат «Ералаш» можно использовать как легкую закуску, так и отдельное аппетитное блюдо. Получается он вкусным и питательным. Стоит отметить, что блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов, которые находятся всегда под рукой у любой хозяйки.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • консервированные опята - 250 г;
  • зеленый горох - 250 г;
  • огурцы - 4 шт.;
  • колбаса - 200 г;
  • морковь - 1 шт.

Чтобы приготовить аппетитную закуску для начала нужно подготовить грибы. Для этого их необходимо откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Эти грибы достаточно мелкие, поэтому их можно не резать, а оставить в готовом виде. Если во время приготовления сытного салата «Ералаш» используется замороженный горошек, его придется проварить в течение некоторого времени, пока он не станет мягким. С консервированного продукта нужно слить лишнюю жидкость.

Маринованные огурцы порезать в виде кубиков или в форме соломки, главное, чтобы они были измельчены таким же способом, как и свежие огурцы. Колбасу следует нарезать соломкой. Морковь отваривать или использовать в сыром виде, все зависит от вкусовых пристрастий того, кто готовит. Ее натирают на терке или нарезают кубиками. Зеленый лук следует вымыть, очистить и нарезать маленькими колечками.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого выложите на плоскую тарелку каждый из подготовленных компонентов салата горками. Заправить аппетитную закуску можно майонезом или подсолнечным маслом.

Классический рецепт салата «Ералаш» с фото

Как всем известно, слово «ералаш» переводится как "неразбериха", "соединение", а также "беспорядок". Так и мы будем смешивать знакомые каждому ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный салат «Ералаш».

Пригодятся:

  • мясо - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • капуста - 200 г.

Практическая часть

Процесс приготовления салата следует начинать с отваривания свеклы. Пока она будет вариться, стоит заняться подготовкой мяса. Для закуски можно взять свинину или телятину. Также неплохой заменой послужит копченая курица, колбаса вареная или сосиски. Выбранное мясо нужно порубить на небольшие кусочки, а при необходимости подрумянить на сковороде.

Капусту следует помыть и нашинковать поперек кочана, чем меньше будет срез, тем нежнее получится закуска. Помидор мелко нарезать, предварительно убрав мякоть и семена. Морковку измельчить на терке, а огурец порезать на длинные ломтики. Сваренную свеклу стоит очистить и нашинковать примерно так же, как и предыдущие овощи. Если все продукты нарезаны примерно одинаково - салат выглядит более эстетично.

Теперь все подготовленные компоненты необходимо выложить на плоское блюдо горками. По центру стоит разместить мясо, а по краям овощи. Затем закуску нужно посолить и приправить майонезом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Вариант закуски с мясом и овощами

Такая необычная закуска может удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домочадцев эффектным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами. Главной особенностью оригинального блюда является обработка основных ингредиентов. Кто-то отдает предпочтение овощам в сыром виде, кто-то их обязательно варит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мясо - 350 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • капуста - 250 г.

Начать приготовление вкусного салата «Ералаш» (фото закуски есть в статье) необходимо с подготовки мяса. Для этого его следует отварить и нарезать на небольшие квадратики. В салате можно использовать как куриное мясо, так и говядину. Все зависит от ваших предпочтений.

Картофель нужно помыть, почистить и порезать на тонкие брусочки. После обжарить на сковороде в подсолнечном масле с добавлением соли. Жареный картофель переложить на салфетку, чтобы немного ушел жир. Лук следует нарезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке в течение 15 минут.

Сыр необходимо перетереть с помощью крупной терки. Подготовленный огурец нарезать в форме соломки. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этого варианта салата «Ералаш» также используют как красную, так и белокочанную капусту. Морковь натереть на терке или порезать в виде соломки. Перед этим овощ отваривают или используют в свежем виде.

Теперь настало время сформировать аппетитную закуску. На большую тарелку с плоским дном выложить по очереди все подготовленные компоненты. Затем салат заправить майонезом или растительным маслом. Если в приоритете майонез, его стоит по отдельности тщательно смешать с каждым ингредиентом. Подсолнечным маслом можно просто сверху полить нашу закуску, будет тоже очень вкусно. Салат обязательно понравится тем, кто его попробует. Особенность "Ералаша" в том, что ингредиенты между собой не смешиваются, а значит, каждый сможет сделать это самостоятельно в своей тарелке.

Похожие публикации