Энциклопедия пожаробезопасности

Наполеон с фруктовой прослойкой. Торт "Наполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления. Домашнее слоёное тесто

1) Насыпаем 900 гр муки в большую глубокую емкость, солим, добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (270 гр.). Мешаем все руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавляем по чуть-чуть воду и смешиваем. Должно получиться такое тесто, как на картинке.

2) Из полученного теста формируем 11 шариков, это наши будущие коржики.
Раскатываем тонко, прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей, посыпаем противень мукой, выкладываем наш блин, ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут.

3) Параллельно выпекаем коржи и делаем крем. Для этого ставим 1,25 литра молока на средний огонь. Нам нужно довести молоко до кипения.

4) Пока молоко нагревается, разбиваем 3 яйца в отдельную миску, добавляем сахар, 250 гр, взбиваем вилочкой, добавляем 150 гр муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем 250 мл молока, смешиваем.

5) К этому времени у нас уже должно нагреться молоко, добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко. Постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. (примерно минут 15-20 минут)

6) Убираем с огня, добавляем 90 гр сливочного масла, перемешиваем, ставим остывать.

7) У каждого готового коржа срезаем неровные края, прикладывая тарелку. Неровные края складываем в миску комбайна. Мы их будем использовать для обсыпки.

Вот такие коржики у нас получились. Не расстраивайтесь если у вас некоторые коржики вздутые, после того, как мы смажем их кремом все неровности уйдут)))

После того как коржи остыли, крем остыл, собираем наш торт. Смазываем каждый корж очень обильно кремом, чтобы все хорошо пропиталось. У меня как раз ушел весь крем. Не забываем смазать бока!

9) Измельчаем в комбайне оставшиеся кусочки коржей, и рукой обсыпаем бока торта, хорошенько прикладывая ладонью крошку, чтобы все прилипло.

10) По желанию украшаем наш торт свежими мандаринами, виноградом и черникой.

Можно просто посыпать оставшейся крошкой, добавить орехи, шоколадную крошку и т. п.

Приятного аппетита!

Сегодня я готовлю тортик "Наполеон"... но так как я хозяйка ленивая, то использую готовые коржи для Наполеона. Если их нет под рукой-можно испечь коржи из слоёного теста. Сразу скажу, что когда-то делала коржи сама, но это долго и хлопотно))
Торт Наполеон, по легенде, появился в России очень давно. Ещё в 1912 году, во время празднования 100-летия победы над Бонапартом, самые известные повара готовили изысканные кушанья. Тогда и приготовили новое пирожное-слоеное с кремом, в виде треугольника(в память о знаменитой треуголке Наполеона). Пирожное получило название «Наполеон».
Для Наполеона используют заварной крем. Я варю его по очень простому рецепту. Он меня привлёк тем, что варится буквально за 10 минут и, даже если вдруг в процессе варки крема, появятся комочки, то на последнем этапе они легко разомнутся миксером)))

Ингредиенты:
Продукты для крема:
молоко-0,5 литра;
масло сливочное-100 гр.;
мука-3 ст.л.;
сахар-1 стакан;
желтки-3 шт..

Продукты:
коржи для Наполеона-1 упаковка;
киви-3 шт.;
мандарины-3 шт..

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Варенное.

1 Готовим необходимые продукты. 2 Наливаем молоко, засыпаем муку. 3 Добавляем 2 желтка. 4 Засыпаем сахар. 5 Включаем миксер и тщательно всё перемешиваем. 6 Ставим кастрюльку на медленный огонь, постоянно помешивая, варим крем. 7 Ставим крем остывать, а пока готовим фрукты для прослойки. Чистим и режем тонкими ломтиками киви и надрезаем мандариновые дольки. 8 В остывший крем добавляем масло и снова включаем миксер. Тщательно перемешиваем крем. По желанию, можно добавить ванилин или корицу. 9 Выкладываем первый корж и смазываем его кремом.

Первым делом я просеяла всю муку - 700 граммов.

Затем выложила к ней сливочное масло, охлаждённое - порезала его кубиками.

Перетёрла муку с маслом в крошку.

В стакан разбила яйцо и взбила его с солью.

Долила стакан фильтрованной водой до 250 мл. У меня вышло воды чуть больше 200 мл, т.к. яйцо было немногим меньше 50 мл.

Размешала и влила к крошке.

Вымесила эластичное тесто. Если у вас получается тесто слишком сухим или наоборот влажным, можно добавить ещё немного воды или муки соответственно.

Выложила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Разделка теста:

Вынула тесто из холодильника и разрезала на 10 примерно равных частей.

Скатала десяток милых шариков;)

Каждый из них раскатала очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой.

Наткнула тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно излишне не пузырилось.

Выпекание коржей:

Аккуратно, с помощью скалки, перенесла тесто на противень. Приложила тарелку и вырезала по ней круг с помощью деревянной лопаточки, чтобы не царапать тефлоновую поверхность. Тарелку я выбрала диаметром 24 см.

Выпекала в разогретой до 180-200"C духовке 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания.

Готовый корж сразу же сняла с противня и переложила на решётку для остывания.

Таким образом приготовила все 10 коржей.

Приготовление крошки для обсыпки:

Отрезанные по бокам и запечённые кусочки коржей сложила отдельно.

Поломала их и отправила в измельчитель (блендер).

Перемолола в крошку, которой позже покрою бока и верх торта.

Если у вас нет блендера - не беда. Эти кусочки можно преобразовать в крошку в любой мельничке. Или использовать для этого пестик или скалку - просто размять их. Можно ещё попробовать натереть на тёрке:) Но мне этот вариант кажется наиболее трудоёмким.

Приготовление крема:

Подготовила нужные ингредиенты.

В алюминиевую кастрюльку налила литр молока и поставила на медленный огонь нагреваться. Я брала магазинное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%.

Яйца соединила с сахаром.

Взбила в пену.

Молоко нагрела до горячего состояния, не давая ему закипеть.

Влила пару половников горячего молока к яичной массе, размешала.

После этого перелила всю яичную массу к горячему молоку в кастрюлю.

Варила, постоянно помешивая ложкой, не давая образоваться комочкам, до загустения. Даже если у вас получатся небольшие комочки, не переживайте - массу можно будет взбить и преобразовать в однородную.

На фото я постаралась показать консистенцию крема. Она должна быть довольно густой. Но важно и не переварить. У меня ушло на нагревание с помешиванием около 10 минут.

Сняла крем с огня и дала ему полностью остыть. Обычно я помещаю кастрюлю в таз или раковину, наполненную холодной водой. Ну, а если готовлю в холодное время года, то просто выношу на балкон. Но можно набраться терпения и подождать, когда крем остынет естественным путём просто при комнатной температуре.

Сливочное масло вынула заранее - к моменту соединения его с остывшей частью крема оно должно быть полностью размягчённым. Растёрла его ложкой.

Добавила к нему несколько ложек молочной части крема из кастрюли.

Затем ещё часть, вновь размешивая венчиком.

Таким образом соединила вместе масло со всей молочной проваренной массой. Крем готов! Кажется, что его много? А вот и нет! Всё уйдёт... ;)

Приготовление прослойки:

Подготовила нужные продукты.

Вишню вымыла прохладной водой и извлекла из неё косточки.

Отправила в блендер вместе с сахаром.

Взбила на максимальной скорости до однородности.

Сборка торта:

Прослойку можно сделать где угодно. Я решила распределить её равномерно. А так как вишнёвых слоёв у меня в планах было три, то я решила их нанести так - между 2-м и 3-м, 5-м и 6-м и между 8-м и 9-м.

На подставку для торта уложила первый корж, смазала его кремом. Затем разместила второй корж, снова покрыв кремом.

По крему распределила 1/3 часть вишнёвой прослойки.

Уложила третий, четвёртый и пятый коржи, промазав каждый из них кремом. На него сверху - снова вишнёвую прослойку.

Следом - шестой, седьмой и восьмой коржи с кремом. Последний раз смазала вишней.

Теперь девятый и последний десятый корж тоже с кремом. Пару ложек крема я оставила для украшения, но это не обязательно.

Перемолотой ранее крошкой присыпала бока торта.

Всю оставшуюся крошку пустила на верх Наполеона.

Украсила так - на равноудалённом расстоянии друг от друга поставила 12 шариков крема, примерно по 0,5 ч.л. каждый. Т.е. разместила по типу циферблата часов. В центр поставила один шарик крема побольше.

На каждый шарик выложила по вишенке (промытой, обсушенной, без косточки) и немного вдавила её в крем. В центре разместила 3 ягоды.

Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на полсуток (можно меньше, но часов 6-8 он постоять всё же должен).

Торт получился невероятно нежным и вкусным! С приятной вишнёвой кислинкой... ;)

Наряду со словами "Очень вкусно!" меня тронула фраза моего гостя: "Вкус у него... настоящий!" :) Это было лучшей наградой за мои труды! ;)

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6шт.

Сахарный песок 400гр.

Щепотка соли.

Творог 500гр.

Разрыхлитель 1ч.ложка.

Мука в зависимости от влажности творога от 700гр. до 800гр. (тесто должно получиться нежным, не липнущим к рукам)

Молоко 1литр.

Яйцо куриное 4шт.

Сахарный песок 200гр.

Мука 4ст.ложки.

Масло сливочное 400гр.

Сливочный сыр 400гр.

Печенье дамские пальчики.

Фрукты и ленточка для декора.

Как готовить:

Приготовим тесто: Яйца и сахар взбиваем до растворения сахарного песка, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Разделяем на 15 кусков, убираем в холодильник на 30минут.

Раскатываем из каждого кусочка теста круглую лепёшку диаметром 20-22см. Накалываем вилкой и выпекаем при 180град. минут 3-5.

Готовые лепёшки можно подровнять по шаблону, обрезки используем при декорировании боков торта, если нет печенья дамские пальчики.

Готовим крем: молоко доводим до кипения.

Яйца сахар и муку взбиваем до однородности, вливаем треть закипевшего молока, перемешиваем и возвращаем яично-молочную массу в кастрюлю к молоку, готовим при помешивании до загустения.

В остывший крем вводим размягчённое сливочное масло и сливочный сыр, взбиваем до пышности.

Прослаиваем коржи кремом, удобно это делать в разъёмной форме, но у меня нет формы такого диаметра. Бока торта смазываем кремом и приклеиваем на него печенья.

По внешнему краю торта делаем бордюр из крема.

Фрукты помыть, при необходимости почистить, нарезаем и украшаем верх торта.

Завязываем бантик для красивой подачи. Даём торту настояться пару часов.

Из данного количества продуктов получилось много теста, рекомендую уменьшить норму на треть! Я использовала только 10 испечённых коржей, 5 заморозила. А крем использовала весь.
Лиличка, с Днём рождения, тебя, дорогая! Искренне восхищаюсь твоими рецептами, спасибо тебе за позитив, который ты нам даришь, и за доброе отношение.


Рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 794 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты



Простой рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 794 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Сливочное масло 250 г
  • Слоеное тесто 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Молоко 2 стакана
  • Крахмал 2 чайные ложки
  • Фрукты 350 г
  • Сливочный ликер 2 столовые ложки

Приготовление по шагам

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
  2. Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.
  3. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
  4. Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно - необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.
  5. После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть - привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).
  6. Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.

Похожие публикации