Энциклопедия пожаробезопасности

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы - пошаговые рецепты приготовления с фото. Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления оригинальных холодных закусок Салат капуста белокочанная огурец яйцо крабовые палочки

2 года назад

Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.

Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.

Состав:

  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • две луковицы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
  2. В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
  3. Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
  4. Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
  5. Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.

  6. Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
  7. Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
  8. С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
  9. Нарезаем их кружочками.
  10. Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
  11. Свежий огурец тщательно промываем водой.
  12. Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.


  13. Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
  14. Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  15. Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
  16. Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
  17. Сливаем сок.
  18. На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
  19. Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
  20. Яйца варим вкрутую.
  21. Остужаем под струей проточной воды.
  22. Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  23. Добавляем измельченные яйца в салат.
  24. Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
  25. Укроп и петрушку промываем проточной водой.
  26. Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  27. Отправляем зелень в салат.
  28. Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
  29. Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.

Оригинальный салатик на скорую руку

Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 250 г консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу зелень и пряности;
  • 1 головка лука;
  • соус для заправки.

Приготовление:

  1. Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
  2. Оставим на 5 минут для стекания сока.
  3. Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
  4. Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
  7. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
  10. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.

Состав:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль и соус;
  • головка лука репчатого;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
  2. Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
  3. Складываем в салатницу.
  4. Пекинскую капусту сначала очистим.
  5. Нам нужно снять слой верхних листиков.
  6. Шинкуем ее тоненькими полосками.
  7. Отправляем в салатницу к копченостям.
  8. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  9. В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  10. Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
  11. Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
  12. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  13. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.

Очередной весенний салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками, который нам предстоит приготовить, будет радостью не только для нашего желудка, но и никак не отразится на нашей фигуре. Съешьте порцию такого салатика и вы не почувствуете никакой тяжести, лишь легкость и желание порхать, навстречу к прекрасному телу.

Количество ингредиентов, которое мы будем использовать в данном рецепте – невелико, а все составляющие достаточно доступны и вы можете найти их даже в своем холодильнике, конечно же, если он богат правильными продуктами.

Наверное, единственное, что мы позволили себе при приготовлении этого салата – крабовые палочки. Они не так полезны, как хотелось бы, но и катастрофичного вреда нашей фигуре не принесут, зато радость точно доставят.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного диетического салата.

Рецепт салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 2 штуки;

Зеленый горошек – 1 банка;

Крабовые палочки – 200 грамм;

Капуста свежая белокочанная – 200 грамм;

Нежирный йогурт – для заправки.

Приготовление:

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

    Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

    Салаты с кальмарами пользуются популярностью в любое время года. Но весной они обладают особенным освежающим вкусом и ярким цветом, так…

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

    Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…

    Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

    Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

    Салат Мимоза умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но еще и выглядит оригинально, поэтому…

    Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

    Руккола совсем недавно появилась на наших столах, но тем не менее, смогла завоевать популярность и любовь у многих ценителей кухни.…

    Праздничный салат "Курица под шубой" не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

  • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
  • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
  • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
  • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
  • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
  • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
  • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Из пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • пекинка – 1 шт.;
  • кукуруза – 240 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
  2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
  3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
  2. Яйца отварите, порубите кубиками.
  3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
  4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
  5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
  2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
  3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

Приготовить салат – это еще не все. Наша цель заключается в том, чтобы сделать его не только съедобным, но и вкусным. Закуска с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами (вареными или жареными в виде омлета) - это классика. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, добавлять можно также сыр, огурцы и капусту, чтобы создать очень легкую и полезную закуску, которую можно подавать на праздничный стол к мясу или гарнирам.

Крабовые палочки – это самый распространенный ингредиент всех салатов. Чаще мы добавляем его в оливье, но чтобы не нагружать желудок тяжелым картофелем и морковкой, можно совместить крабов с более легкими продуктами.

В блюде основную палитру будут составлять два цвета – красный и желтый, поэтому, если вы хотите как-то оживить приевшийся рецепт, можете добавить огурцы, капусту или сыр.

Консервированная кукуруза противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью и гастритом, так как больным желудком тяжелые злаки перевариваются очень долго и проблемно. Обойтись без этого ингредиента можно, заменив его, например, капустой.

Ингредиенты

Порции: – + 12

  • крабовые палочки 400 г
  • яйцо 5 шт.
  • сыр 200 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • укроп 1 пучок
  • майонез 200 г

На порцию

Калории: 231 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 18.2 г

Углеводы: 8.1 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

    Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и опустить в холодную воду, чтобы в дальнейшем с них легче было снять скорлупу.

    Крабовые палочки размораживаем (запечатанную упаковку можно на несколько минут оставить в емкости с горячей водой). Мясо нарезаем кусочками. Если вы хотите уложить салат слоями, то все ингредиенты шинкуйте очень мелко, чтобы они держали форму.

    Теперь начинаем приготавливать блюдо. Яйца трем на терке или нарезаем, смешиваем с крабовым мясом.

    Сливаем с консервации кукурузный сок и даем зернышкам немного обсушиться. Затем добавляем их в салат. Майонез смешиваем с измельченным через давилку чесноком.

    Сыр можно натереть на терке и добавить непосредственно в общую тарелку перед смешиванием или украсить им верх готового блюда.

    Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем майонезом.

    Красивая подача сильно влияет на впечатление от ужина, особенно если он праздничный, поэтому обязательно позаботьтесь о внешнем виде салата. Лучше всего будет выложить его на тарелку в полую форму и утрамбовать. Затем кольцо снять и украсить блюдо тертым сыром, половинками маслин и зеленью. Приятного аппетита!

    Совет : если вы переживаете за свою фигуру, то майонез можете заменить сметаной 0% жирности или вовсе не заправлять салат, это уже по желанию.

    Салату всегда нужно время, чтобы пропитаться, поэтому он около 1 часа должен постоять в холодильнике. Если вы делаете слоеное блюдо, то все ингредиенты можно поочередно смешать с небольшим количеством майонеза.

    Приготовление такого салатика отнимает мало времени и сил, к тому же это очень бюджетный аналог классического оливье. Подобное блюдо сгодится как на семейное торжество, так и для подачи на большой праздничный стол. В том, насколько аппетитно он выглядит, убеждает фото.

    Рецепт крабового салата с яйцом, кукурузой и свежей капустой

    Капустные салаты занимают особую нишу в сердцах людей – они не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные. Для приготовления берите сочные, чистые листики без следов гниения, чтобы салатик порадовал вас своим внешним видом.


    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • белки – 5 г;
    • жиры – 17.1 г;
    • углеводы – 8.9 г;
    • калорийность – 209.6 кКал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • майонез – 100 г.

    Совет : существует почти аналогичный рецепт салата из ламинарии и огурца. Если вы любитель подобной еды, то обязательно приготовьте такое блюдо. Морскую капусту, порезанную на длинные тонкие ленты, можно мелко пошинковать или измельчить ножницами.

    Пошаговое приготовление

    1. Палочки предварительно размораживаем, яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду остужаться.
    2. Сурими со вкусом краба шинкуем очень мелко, можно перетереть еще полузамороженное на крупной терке.
    3. С капусты снимаем первые листы и без сожаления выбрасываем. Кочан шинкуем – если хотите добиться фигурного контраста, нарезайте тонкой соломкой. Затем капусточку нужно хорошенько помять руками, чтобы дала сок. Смешиваем её с мясом.
    4. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем, добавляем в салат.
    5. Консервированную кукурузу процеживаем от сока, немного обсушиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
    6. Укроп измельчаем и бросаем в общую миску.
    7. Все продукты тщательно смешиваем и заправляем майонезом. Вкуснейший летний салат готов!

    Ингредиенты доступны в любое время года, что значительно упрощает приготовление. Подавать можно в салатнице или в отдельной тарелке, выложив полукругом и украсив зеленью и измельченным яичным желтком. Приятного аппетита!

    Особенности приготовления с капустой

    Капуста в салате очень частое явление, но к ней нельзя относиться несерьезно. Сладкие и сочные кочаны способны придать всему блюду неповторимый вкус и очарование, поэтому перед тем, как добавлять этот ингредиент в салат, обязательно проверяйте его на вкус.


    Капусту можно шинковать очень тонкой соломкой или рубить маленькими пластинками, всё зависит от вашей фантазии и того, как нарезаны остальные продукты. Обязательно придерживайтесь единой формы в салате, чтобы он выглядел гармонично.

    Пошинкованную капусту необходимо хорошенько помять руками как при приготовлении квашенки – так она быстрее даст сок и пропитается майонезом.

    Салатов на основе крабовых палочек, кукурузы и яйца очень много, поэтому вы вольны выбирать разнообразные ингредиенты, постоянно экспериментировать с пропорциями и составом. Сделать невкусный салат из подобного набора продуктов просто невозможно, поэтому смело приступайте к готовке. Удачи!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Популярный ингредиент салатов к повседневному и праздничному столу, крабовые палочки, на самом деле производят из мяса белой рыбы (сурими), но все равно - во многих салатах они так хороши, что их нет смысла заменять дорогим настоящим крабом. Крабовые палочки сочетаются практически со всеми салатными ингредиентами.

Сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично гармонирует с крабовыми палочками, ее добавляют в салат с ними почти всегда.

А капуста - свежая или маринованная, многообразная по сортам, позволяет из самых простых, доступных ингредиентов, создавать потрясающе аппетитные композиции.

Главный секрет закусок с крабовыми палочками - для лучшего вкуса, они должны быть прогреты до комнатной температуры.

Этот богатый дарами моря салат отлично подойдет для необычного праздничного стола, а кальмар может быть не только отварным (что для салатов с ним - классический вариант), но и консервированным. Для баланса вкуса, рекомендуется немного увеличить пропорции картофеля или яиц.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной морской капусты;
  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • некрупная тушка кальмара;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних картофелины;
  • 180-230 г кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • отварите очищенный картофель;
  • кальмар отварите в подсоленной воде и обжарьте на масле, после - подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте морепродукт соломкой;
  • яйца, картофель и крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • морскую капусту откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы слить с нее всю жидкость;
  • перемешайте кукурузу, кальмар, яйца, картофель, капусту и крабовые палочки;
  • заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Видео по теме:

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца

Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 100-120 г белокочанной капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • 220 г кукурузы;
  • 10 шт. крабовых палочек;
  • зеленое или желтое яблоко (сорт с кислинкой);
  • лимон;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • капусту мелко порубите, отожмите руками, посолите и сбрызните лимонным соком;
  • палочки и яйца измельчите кубиками;
  • очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и сметану, добавьте мелко рубленый укроп;
  • перемешайте палочки крабовые, яйца, капусту, огурец, кукурузу и яблоко, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором

В этом салате палочки «из краба» дополнены множеством компонентов, включая классическим образом сочетающийся с ними рис, но каждый ингредиент скорее подчеркивает их, а не затеняет. Изюминкой салата можно назвать сочетание сливочного сыра и пикантной горчично-майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка репчатой луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перчик;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 плавленых сырка (наподобие сыра Дружба);
  • 200 г отварного риса;
  • 3 отварных яйца;
  • зелень петрушки;
  • 250-300 г свежих помидоров;
  • майонез;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • листья пекинской капусты мелко разорвите руками;
  • предварительно выдержанные в холодильнике сырки (можно охладить даже в морозилке) натрите крупно на терке;
  • яйца, крабовые палочки и томаты нарежьте кубиками;
  • зелень петрушки мелко порубите;
  • перемешайте в одной посуде крабовые палочки, помидоры, кукурузу, лук, яйца, капусту. Последними добавьте рис и сыр;
  • соедините майонез с горчицей в пропорциях 8:1, добавьте петрушку;
  • заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой

Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (лучше маринованная, но можно и квашеную);
  • сладкий болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 3 средних картофелины;
  • 10-12 шт. крабовых палочек;
  • 100-150 г моркови по-корейски;
  • лепешка (наподобие тортильи);
  • 250 г кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • очищенный картофель отварите;
  • болгарский перец очистите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Разрежьте овощ на 4 части, сделайте на шкурке частые проколы зубьями вилки и со всех сторон смажьте перец медом и растительным маслом. Положите перец в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку;
  • крабовые палочки, картофель и перец нарежьте кубиками, добавьте острую морковку, капусту и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте;
  • разорвите лепешку на небольшие кусочки и в каждый заверните по 1 столовой ложке салата, выложите порции салата на блюдо и подавайте к столу.

Похожие публикации