Энциклопедия пожаробезопасности

Рогалики с миндальной начинкой. Немецкие рождественские рогалики Миндальные рогалики рецепт


Простой рецепт миндальных рогаликов пошагово с фото.

Простой рецепт миндальных рогаликов узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 114 килокалорий.



  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Ингредиенты на 4 порции

  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • сахар (мелкокристаллический) 100 г
  • мука (высшего сорта) 250 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 2 пакетика

Пошагово

  1. Миндаль заранее очистить.
  2. Для этого миндаль ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить.
  3. Когда орехи остынут, их можно будет легко очистить от кожуры.
  4. Дать орехам высохнуть.
  5. Можно даже оставить на ночь.
  6. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, должна получиться миндальная крошка.
  7. Масло нарезать кусочками.
  8. Смешать размолотый миндаль с мукой.
  9. Добавить охлажденное масло, сахар, желтки.
  10. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  11. Противень застелить бумагой для выпечки.
  12. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
  13. Тесто разделить на 4 части.
  14. Из каждой части скатать колбаску и разделить примерно на 10 кусочков.
  15. Из кусочков теста сформировать рогалики.
  16. Выпекать печенье минут 15, до зарумянивания.
  17. В большой тарелке смешать сахарную пудру и ванильный сахар, обвалять в смеси теплые рогалики.
  18. Дать остыть и можно подавать к столу.

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.

    2. Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там. Инструмент Термометр для духовки

    3. В блендере смелите миндаль в мелкую крошку. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    4. Холодное масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.

    5. Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пакетика) и обычный сахар. Замесите крутое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 час. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.

    6. Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипните кусочек примерно 10 грамм и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.

    7. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    8. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пакетиками). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.

Начните утро с мягкого рогалика с миндальной начинкой и кружки ароматного крепкого кофе или чая – и ваш день будет удачным! Эти рогалики также можно дать ребенку на перекус в школу или подать их на полдник со стаканом молока.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 160 мл вода
  • 30 гр сахар
  • 330 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр финики
  • 150 гр миндаль
  • 1/8 ч.л. имбирь молотый
  • для смазывания рогаликов молоко

Способ приготовления

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В небольшой миске залить дрожжи теплой (36-38 градусов) водой, добавив чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до появления пены. Это необходимо для активации дрожжей. Если на упаковке с дрожжами указано, что их нужно сразу добавить в муку, то этот шаг стоит пропустить.

    В большую миску просеять муку с солью. Сделать в центре углубление, вылить туда подошедшие дрожжи и разбить яйцо. Добавить оставшийся сахар и размягчённое сливочное масло.

    Хорошо вымесить тесто руками. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды увеличиться в размере. При замесе тесто может немного липнуть к рукам, но не стоит добавлять больше муки.

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого финики без косточек тщательно вымыть и залить горячей водой. Оставить на 5-7 минут.

    Миндаль сложить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку. Пересыпать в миску и добавить сухой имбирь.

    С фиников слить воду, обсушить их и с помощью блендера измельчить. Переложить финики в миску с миндалем и перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавить 1 ст.л. любой жидкости (воды, молока, сока).

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подошедшее тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий круг на слегка припыленной мукой рабочей поверхности, а вторую убрать в миску и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Острым ножом разрезать тесто на 8 секторов и на широкую часть выложить начинку (примерно 1 ч.л.).

    Сформировать из теста рогалик, свернув его, начиная с наружного широкого конца. Можно придать рогалику форму подковы. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. С помощью кисточки смазать молоком. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

    Рогалики с миндальной начинкой готовы.

    Приятного аппетита!

Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий!

Но времена меняются, миндаль дорожает - и в последнее время я вижу в продаже все больше кондитерских марципановых масс, в которых доля миндаля составляет менее 30% (вместо 50 и больше, как было раньше). Экономят производители на дорогом сырье, а цена упаковки не изменилась. Но с увеличением доли сахара, сами понимаете, меняется и рецепт миндальных рогаликов. Так что смотрите, какой именно марципан у вас. Если 50-процентный, то в него мука, в принципе, не нужна. А вот когда в марципановой массе доля сахара - 70%, там без такой добавки уже, по сути дела, не обойтись - марципановое тесто получается слишком жидким, и миндальные рогалики расплываются. Мой рецепт - под такой случай.

Впрочем, можно вмешать муку и в 50-процентный марципан - вы получите более дешевые миндальные рогалики с чуток менее концентрированным вкусом. Зато их будет удобнее лепить. При желании можно брать не яйца, а только яичные желтки (по 2 вместо 1 яйца), рецепт тоже будет работать.

Вымешиваем однородное тесто из марципановой массы, муки, яйца и ванильного сахара. Если марципановая масса слишком густая и вы сомневаетесь, пожелает ли миксер ее месить - ее можно подогреть на батарее до некоторого размягчения, а еще - поломать на мелкие кусочки. Или просто месить руками, а не миксером.

Формируем из марципановой массы тупоконечные колбаски длиной примерно в ширину ладони и обваливаем в миндальных лепестках, а потом сгибаем в рогалики. Не хотите сгибать в рогалики - оставьте колбаской, но традиционная для Германии форма этого печенья - все-таки именно рогалик. Тесто может клеиться к рукам, поэтому лучше держите на рабочем месте миску с водой, чтобы можно было споласкивать их в случае необходимости.

Выпекаем миндальные рогалики на противне с кондитерской бумагой при температуре 200 С на среднем уровне духовки 15-20 минут (следите там сами, кому какая стадия покоричневения больше нравится).

Даем рогаликам почти полностью остыть, после чего мелко рубим шоколад.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Макаем в шоколад оба кончика миндальных рогаликов, после чего укладываем их на кондитерскую бумагу и даем полностью высохнуть.

Теперь осталось только дождаться Рождества!

Это самое-самое любимое рождественское печенье моей семьи. В составе ингредиентов у меня указано соотношение на 1 упаковку марципана 200 г, но сама я, если честно, обычно пеку разом из трех и повторяю эту процедуру за Адвент как минимум дважды, потому что первая порция будет найдена и безжалостно съедена задолго до Рождества.

Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.

Степень сложности – для неопытных хозяек: очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.

Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Они обязательно продаются в магазинах и на ярмарках перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят их дома по бабушкиным рецептам.

Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.

По‑моему, этот рецепт теста один из самых удачных для рогаликов. Я очень часто пеку такие рогалики и с грецкими орехами. Чудесная выпечка получается.

Но всем советую попробовать ближе к оригиналу с миндалем. А еще есть хороший рецепт рогаликов, где вместо орехов молотые . Нам очень нравится.

Очень важно точно отмерять продукты, это залог отличного результата. Лучше это делать с помощью .

Для справки:

Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. В 100 граммах миндаля 576 ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 140 г
  2. Сахар – 70 г
  3. Яйцо (желток) – 1 шт.
  4. Ваниль – 2 стручка
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 120 г
  7. Крахмал – 50 г
  8. Молотый миндаль – 70 г
  9. Сахарная пудра для посыпки
  10. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка

Получается 40 рогаликов, в одном рогалике около 69 ккал.

Размер рогаликов по ширине 5‑6 см.

Можно ли заменить масло маргарином?

Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Если нет масла, в котором я уверена, заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.

А вместо дорогущих у нас стручков ванили можно положить 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.

Миндаль можно использовать любой: семена или лепестки. У меня чаще лепестки. Кстати, их легче молоть. Для этого подойдет блендер или мясорубка.

Приготовление:

1. Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семена.

2. Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.

3. В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.

4. Добавить молотый миндаль. Замесить пластичное тесто, разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30 см.

6. Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, поставить на 1 час в салон холодильника.

7. Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Из каждой скатать руками тонкую палочку с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.

8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10‑12 минут.

О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.

9. Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Они очень нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломались две штучки.

10. Печенье прекрасно хранится в жестяных банках, выстеленных пергаментной бумагой, в прохладном и сухом месте около 4 недель.

Другой рецепт новогоднего печенья – .

© Таисия Февронина, 2012.

Похожие публикации