Энциклопедия пожаробезопасности

Как вкусно приготовить утку с картошкой. Как приготовить утку с картошкой в духовке? Очень вкусные рецепты утки с картошкой в духовке, не только для праздников. Утка, фаршированная картошкой и грибочками

Для готовки нужно выбрать качественную и молодую птицу с целой кожей, светлым жиром и без кислого запаха. На рынке, скорее всего, предложат старую птицу, поэтому выбор стоит делать в супермаркете. Желательно, чтобы утка не была запакована – так проще оценить её качество.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утятины;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • по щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Промыть утку и удалить внутренние органы.
  2. Нарезать очень мелко чеснок.
  3. Подготовка маринада: соединить майонез с чесноком, перцем, солью, основательно перемешать.
  4. Натереть утку соусом и оставить на полчаса. Мясо должно пропитаться вкусом и запахом маринада.
  5. Подготовка картофеля: очистить и промыть, нарезать кубиками по 3 см. Можно добавить специй, но не стоит забывать, что они уже есть на утке.
  6. Включить духовку на 200. Пока она греется, выложить на противень всю картошку. Если остался маринад, равномерно полить утку сверху. Желательно накрыть противень стеклянной крышкой, если высота емкости позволяет.
  7. Поставить утку в середину духовки, запекать 60 минут.
  8. После этого достать противень, снять крышку и отправить птицу обратно ещё на четверть часа. Это необходимо, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
  9. Достать готовое блюдо и оставить минут на 10. Затем можно подавать к столу.

Птица, фаршированная картофелем

Что понадобится:

  • 1 тушка утки;
  • 1 кг картошки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 чеснок;
  • 20 г горчицы;
  • растительное масло (для жарки картофеля);
  • специи, соль.

Как готовить утку в духовке с картошкой:

  1. Подготовить птицу: почистить и вымыть.
  2. За 10 часов до готовки замариновать мясо. Перемешать мёд, горчицу и майонез. Сначала натереть утку специями и чесноком, затем соусом.
  3. Почистить, вымыть и порезать картофель. Жарить до образования корочки, после этого можно добавить пряности и оставшийся чеснок.
  4. Поместить готовую картошку внутрь утки, брюшко зашить обычной ниткой.
  5. Включить духовку на 200. Пока она разогревается, в форму для запекания вылить 0,5 ст. воды и положить тушку.
  6. Поместить в духовку и готовить не менее 2-х часов (а для домашней птицы до 3-х часов). Каждые 30 минут поливать утку жиром, которые стекает с неё.
  7. Блюдо готово, можно сразу подавать.

С добавлением яблок

Компоненты:

  • 8 штук картофеля;
  • 2 больших яблока и 3 средних;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • сливочное масло (чтобы смазать утку);
  • растительное масло (для картофеля);
  • соль, красный и чёрный перец.

Рецепт с яблоками:

  1. Растопить сливочное масло, перемазать подготовленную утку.
  2. Вымыть и порезать кубиками большие яблоки, удалив сердцевину. Положить их внутрь птицы, нитками зашить разрез.
  3. Разогреть духовку до 200 и запекать мясо 40 минут.
  4. Каждые 10 минут поливать жирком и проверять, не подгорела ли шкура.
  5. Пока утка готовится, дольками порезать картошку. Перемешать с маслом и прованскими травами. Небольшие яблоки тоже нарезать дольками.
  6. Достать утку и выложить картофель с яблоками вокруг неё. Готовить птицу ещё 40 минут.
  7. Готовую утку достать, разрезать шов и убрать яблоки. Мясо уложить на отдельное блюдо, можно украсить листьями салата.

Готовим в рукаве

Ингредиенты:

  • половина крупной утки;
  • 6 картофелин;
  • полстакана майонеза;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и любые специи.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Добавить в майонез приправы, тщательно перемешать. Натереть маринадом птицу, отложить на 60 минут.
  2. Нарезать картошку круглыми дольками, перемешать с солью. Можно добавить ещё специй, не забывая о том, что ими обработана и утка. Перемешать картофель с маслом.
  3. Сначала картошку, потом мясо поместить в рукав для запекания и завязать с двух сторон.
  4. В разогретую до 200 духовку поместить противень с рукавом, готовить полтора часа.
  5. Подавать готовое мясо можно горячим, с зеленью или овощами.

С черносливом

Из чего готовить:

  • 2 кг утки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг чернослива без косточек;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 100 г сметаны;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленную утку натереть специями.
  2. Сварить картошку в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, перемешать с черносливом.
  3. Начинить утку картофелем и черносливом, зашить отверстие.
  4. Смазать птицу сметаной.
  5. Налить в противень чуть-чуть воды, положить утку.
  6. Поместить блюдо в разогретую до 180 духовку на полтора часа.
  7. Слегка обжарить картошку и подавать с уткой.

В фольге с грибами и сметаной

Составляющие:

  • 1 тушка утки;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо (куриное);
  • полстакана сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар, приправы.

Как готовить:

  1. Чистую утку натереть специями, сахаром и солью. Мариновать до утра в холоде.
  2. Сварить грибы, порезать мелкими кусочками и слегка поджарить вместе с луком.
  3. Смешать с яйцом, приправами и солью. Нафаршировать птицу и зашить нитью.
  4. Плотно обернуть утку фольгой и уложить на противень. Отправить его в духовку, разогретую до 180.
  5. Готовить не менее 2-х часов. Прежде, чем подавать, полить мясо сметаной и оставить на 5 минут.

Утка с картошкой в утятнице

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 1 кг;
  • 7 картофелин;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком;
  • приправы и соль.

Способ приготовления утки кусочками:

  1. Чистую потрошёную утку нарезать средними кусочками.
  2. В утятницу налить растительное масло, поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры.
  3. Положить кусочки мяса в горячую утятницу и снова поставить в раскалённую духовку без крышки на 10 минут.
  4. За это время нарезать кусочками картофель и выложить его рядом с уткой. Затем накрыть ёмкость и готовить при.
  5. Измельчить оставшиеся овощи и яблоко. Вылить из утятницы весь жир, налить кипятка, чтобы он полностью покрыл птицу, и поставить в духовку на.
  6. Когда вода закипит, снять пенку и добавить яблоко с овощами.
  7. Насыпать любимые специи и горошки перца, закрыть крышкой и оставить в духовке при 200 на полтора часа.
  8. За несколько минут до конца готовки по желанию добавить молотый перец и соль.
  9. Готовое блюдо нужно оставить на 3-5 минут.

Как приготовить в горшочках

Ингредиенты:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • приправы и соль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделить шкурку от птицы и жарить её на сковороде до выделения жира.
  2. Нарезать кусочками утку, немного посолить и обжарить в собственном жире. В горшочек на дно выложить утиные кусочки.
  3. Нарезать кубиками картофель, перемешать с приправами и солью, заполнить им горшочек до середины.
  4. В оставшемся жире поджарить предварительно нарезанный лук, перец и морковку. Если после этого жир остался, понемногу долить в каждый горшочек.
  5. Остатками картошки заполнить горшочки до краёв. Налить в каждый пару столовых ложек воды.
  6. Через мелкую тёрку пропустить сыр, стружку насыпать поверх картофеля.
  7. Запекать в духовке 40 минут при 180.
  8. Перед подачей к столу готовое блюдо в горшочке тщательно перемешать.

С картошкой - это вкусное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Однако некоторые боятся браться за такой вид птицы, считая, что мясо ее слишком жесткое и жирное. Но это не так. В утином мясе множество полезных элементов, которые нужно включать в свой рацион. А рецепты, приведенные ниже, помогут сделать вкусное и нежное блюдо самостоятельно.

В чем польза утиного мяса?

В утке содержится много витаминов. Стоит отметить, что домашняя утка более калорийна, и ее сложнее готовить, так как нужно удалять приличное количество жировых мест тушки. Однако оно того стоит. В утином мясе много витамина А. Наверняка многие знают, что он благотворно влияет на зрение, но не все в курсе, что именно этот витамин помогает коже выглядеть свежо и молодо, также он разглаживает морщины.

Благодаря ряду ферментов утиное мясо нормализует обмен веществ. Также нельзя не упомянуть и о наличие витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами. В общем, утиное мясо - это не только вкусно, но и полезно.

Утка в духовке с картошкой: рецепт с фото

Для начала готовят следующие ингредиенты:

  • Килограмм птицы.
  • Килограмм картофеля.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Столовую ложку майонеза.
  • Соль и сладкую паприку - по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для данного рецепта утки в духовке с картошкой можно взять как целую тушку, нарезав ее на порционные кусочки, так и отдельные части. К примеру, очень хорошо получаются ножки. Они мясистые и нежные.

Приготовление утиного мяса с гарниром

Картофель чистят и нарезают произвольно. Можно сделать крупные кубики, а можно нарезать кружочками средней толщины. Тут многое зависит просто от вкусовых предпочтений готовящего. К картофелю добавляют паприку и соль, перемешивают. Пока гарнир настаивается, берут куски утки.

Предварительно утку моют, обсушивают и срезают особо жирные места, смазывают солью, паприкой и майонезом. Дают постоять около двадцати минут. Так мясо успеет замариноваться.

На противень наносят немного растительного масла, сверху картофель, а на него - утиное мясо. Готовят утку с картошкой в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов. Периодически нужно поливать картофель жиром от утки. Перед подачей данное блюдо посыпают нарезанной зеленью.

Фаршированная утка

Как приготовить утку с картошкой в духовке? Фото показывает, что целая тушка смотрится эффектно, а ингредиентов много не требует. Для приготовления нужно взять:

  • Одну тушку среднего размера.
  • Немного картофеля, чтобы нафаршировать утку.
  • Майонез - пара столовых ложек.
  • Соль и перец - по вкусу.

Для подачи также можно взять гранат и красный болгарский перец. В таком обрамлении утка с картошкой в духовке будет смотреться еще эффектнее.

Как приготовить красивое блюдо?

Для начала тушку моют, просушивают и маринуют. Для этого натирают ее солью, перцем и майонезом. Оставляют так минимум на один час. Картофель чистят и нарезают на кусочки большого размера. Один клубень примерно делят на три-четыре части. К нему также кладут специи и майонез, тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек просолился.

После этого тушку начиняют картофелем достаточно плотно. При необходимости можно зашить тушку, чтобы картофель не выпадал. Утку с картофелем в духовке запекают в рукаве, его лучше надрезать в нескольких местах. Готовится такое блюдо полтора часа. При этом уже через час рукав нужно распороть и полить утку жиром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Перед подачей утку кладут на блюдо, а рядом с ней выкладывают лодочки красного перца и разобранный на кусочки гранат.

Утка на овощной подушке

Такой вариант включает большое количество ингредиентов, а именно:

  • 500 грамм утиного мяса.
  • 500 грамм картофеля.
  • Две морковки.
  • Головку лука.
  • Соль и перец.
  • 1,5 литра бульона.
  • Сушеную зелень - чайную ложку.
  • Лавровый лист - один-два.

Тушку придется разделить на кусочки, промыть, срезать лишний жир. Каждый кусочек натирают солью, перцем и зеленью. К утиному мясу хорошо подходят базилик и петрушка, но можно использовать практически любые сочетания.

Теперь небольшой нюанс. Если обжарить кусочки на растительном масле несколько минут, до корочки, то мясо получится сочным, так как весь сок останется внутри него. Поэтому данный шаг лучше не пропускать.

Затем готовят овощи. Морковь и лук чистят и нарезают кубиками, достаточно крупно. Кладут овощи на дно посуды для запекания, добавляют соль и перец. Лучше брать глубокую посуду с толстым дном и стенками. На овощи выкладывают кусочки птицы. Картофель чистят и нарезают кубиками, кладут на мясо. Все заливают бульоном и добавляют лавровый лист.

Запекают блюдо в духовке при 200 градусах около 40 минут. Затем снижают температуру и готовят, пока картофель не станет мягким. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Рецепты картофеля с уткой в духовке ценятся за то, что можно разом получить и гарнир, и мясное блюдо. При этом утиное мясо богато витаминами, а также позволяет разнообразить любое меню. Главное - не стоит бояться браться за его приготовление.


Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Вот и картофельным гарниром, он чуть сложнее, чем сегодняшний. Вариант отметаем, как блюдо на каждый день, я готовила недавно, и - это уже пахнет новым годом и рождеством. А вот утка с картошкой как раз подходит для обычного воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится!

Состав:

  • Утка - около 2 кг
  • Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг)
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки

Как приготовить утку с картошкой в рукаве в духовке

Подготовить утку - промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент - бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.


Натереть специями, оставить мариноваться

На следующий день очищенный картофель крупно нарезать.


Нарезать картофель

Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.


По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовой утки будет тонкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет - сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.


Выложить утку на спинку в рукав

Выложить картофель в утку, как в корзинку и тщательно завязать второй конец рукава.


Выложить картофель

Пакет положить на противень уткой вверх - перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить - рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.


Запекать из расчета 1 час на 1 кг утки

И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.


Утка с картошкой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям - запеченный со специями и луком картофель.

Почти на каждом празднике присутствует птица запеченная целиком. Но новый год — это особый день, и поэтому я считаю, что простой курицей с яблоками нам не обойтись. Нежная молодая утка запеченная с картофелем — вот идеальное блюдо для Новогоднего стола.

Замечательное блюдо, которое создаст праздничное настроение и возбудит аппетит своим ароматом даже у истинных гурманов. Идеальный вариант основного блюда за праздничным столом.

В нашей семье ни один Новый год не обходится без запеченной нежной молодой уточки. Красивую ароматную уточку с кисленькими яблочками внутри часто можно встретить во главе Новогоднего стало.

Если у вас есть хорошая молодая уточка, то не задумываясь запекайте ее на Новый год вместе с яблоками, картофелем и дольками апельсинов. Плюсы готовки в том, что мы только подготавливаем утку, не потратив на это много времени, а запекаться она уже будет сама.

Если ваша уточка была не сильно молодая, ее мясо может быть немного жестким, вам просто надо будет ее немного обработать и подольше запекать в духовке, и тогда ее мясо станет нежнее.

Утка запеченная с картофелем также облегчит вам готовку, вам уже не придется отдельно готовить гарнир. Картофель красиво запечется, получит красивую золотистую корочку, ну и конечно пропитается восхитительным ароматом уточки с кисленькими яблоками.

Часто утку разрезают на части, но лучше готовить ее целой. Готовое мясо проще разделить, и целую утку удобнее фаршировать чем-либо. И целая утка будет выглядеть намного приятней чем мясо разделенное на куски.

У некоторых уток встречается неприятный аромат. Это легко исправить, вымойте утку и обсушите. Если неприятный запах сильный можно протереть утку раствором с уксусом и дать ей немного постоять.

Ополоснув ее чистой водой, уточку уже можно натирать нашими специями и набивать гарниром.

Способ приготовления:

Для начала уточку надо вымыть и осушить. Выдавливаем зубчики чеснока. В растительное масло добавляем соль, перец, чеснок и другие приправы и тщательно натираем утку этой смесью со всех сторон, в том числе и изнутри.

Яблоки нарезаем на дольки и запихиваем в утку. Вы можете также добавить к ним разделённый на дольки апельсин и немного кураги или чернослива. Как вариант можно раздробить орехи, мелко нарезать курагу и чернослив и вместе с яблоками запихать в утку. Тогда она получит незабываемый аромат, и ее мясо пропитается изнутри поразительным вкусом.

Картофель очищаем, моем, пожеланию приправляем, им мы будем обкладывать нашу уточку.

Отрезаем нужную длину нам рукава для запекания. Лучше отрезать немного подлиннее, чтобы уточке было свободно и мы могли спокойно обложить ее картофелем. Укладываем в него утку и со всех сторон обкладываем картофелем. Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Завязываем рукав и отправляем блюдо в духовку на 200 градусов. Запекается наша утка 2 часа. За 10 минут до окончания готовки разрываем рукав, чтобы уточка получила красивую золотую корочку. Пока уточка будет запекать мы с вами сможем приготовить много других замечательных закусок к нашему Новогоднему столу.

Перед подачей на стол вы можете дополнительно украсить уточку, например, зернами граната. Наша уточка будет замечательным украшением к вашему столу.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Очень многие любят мясо домашних птиц: из кур, уток, гусей и индюков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.

Но если мясо домашних кур довольно постное, особенно в области грудки, то утка имеет жирное, нежное и сочное мясо, которое прекрасно подходит для запекания.

Советуем приготовить утку с картошкой в духовке, это блюдо получается очень вкусным и съедается все без остатка. Утку лучше брать молодую, средней величины, не слишком жирную. Рецепт отлично подходит для праздничного ужина, рождества и нового года, утку запекаем целиком, гарнир готовим одновременно. В качестве гарнира у нас картофель и яблоки. Получается супер как вкусно, сытно, аппетитно. У блюда достоинств очень много, главное выбрать утку хорошего качества.

Тщательно смазывайте всю тушку птицы солью и специями, а также чесноком. После этого нужно оставить мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо замариновалось.

Поскольку утка запекается вместе с картофелем, то гарнир не нужен, но можно приготовить легкий овощной салат или подать маринованные овощи на закуску.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • тушка средней утки 1 шт.;
  • картофель 700-1000 г;
  • яблоки 5 шт.;
  • соль 2 ст.л;
  • смесь специй для мяса 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев 1 ст. л;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • мёд или абрикосовый джем 1 ст. л.

Как приготовить запеченную целиком утку с картошкой и яблоками в духовке

Для приготовления этого блюда берите тушку среднего размера, желательно, чтобы это была не старая птица. Отличается старая утка от молодой утки тем, что она готовится по времени дольше. Мясо у неё не такое сочное, как у молодой.

Тушку утки для начала тщательно промойте изнутри, обсушите бумажными полотенцами. Если на тушке имеются остатки пёрышек или волоски, просто удалите щипцами. Чаще всего, на выходе из брюшка утки остаются жировые прослойки, срежьте их без кожи. Шейку и конечности крыльев на утке обрезайте.

Несколько слоёв фольги постелите на широкий противень или в большую утятницу. По тушке утки по кожице в районе груди острым ножом проделайте неглубокие насечки, не доходя до мясного слоя. При запекании через эти прорези вытопится больше утиного жира, и корочка получится более хрустящей.

Всю утку натирайте солью. Зубки чеснока измельчите ножом и также натрите ими утку.

Смесью специй для мяса и молотым перцем смажьте утку и накройте фольгой. Уберите ее в холодильник для маринования, хотя бы на один час, но лучше больше.

Духовку включите на 200 градусов. Яблоки нарежьте на две части и плотно сложите их в брюшко утки. Вместе с яблоками можно добавить внутрь утки дольки апельсина, ароматные травы (розмарин, тимьян или любисток).

Заверните утку с яблоками фольгой и отправьте на час в духовку. В моём случае утка весом около 2 кг. На один килограмм веса птицы необходим один час запекания. Я буду запекать утку в фольге 1 час, а потом ещё час в открытом виде. Фольга помогает птице оставаться сочной, она пропаривается в ней.

Фольгу надрывайте сверху с полуготовой уткой. Под тушкой образовался жир.

Слейте весь утиный жир в отдельную мисочку или пиалу.

Предварительно очистите, вымойте и нарежьте дольками картошку, переложите в миску. Полейте ее жиром, добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.

На противень с уткой разложите картофель. На средний уровень вашей духовки поставьте противень с уткой и картошкой и запекайте ещё 40 минут при температуре 180 градусов.

Тизерная сеть

Чтобы на утке получилась аппетитная корочка можно сделать сладкую заливку для неё. Смешайте для этого в пиале мёд или абрикосовый джем с чесноком и апельсиновым соком (0,5 апельсина). Вместо сока апельсина можно смешивать мёд с соевым соусом.

За 10 минут до готовности обильно обмажьте утку заливкой и снова отправьте в духовку.

Окончательно можно убедиться в готовности утки, прокалывая её в самом толстом месте (возле ножки) вилкой. Из готовой утки всегда будет сочиться прозрачный мясной сок.

Для остывания запеченную утку с картошкой оставьте в закрытой и выключенной духовке на 20 минут.

Затем на большое блюдо поместите запечённую утку и по бокам разложите картофель. Веточками красного базилика или петрушкой можно украсить готовое блюдо.

Разрезать утку лучше на столе после подачи, чтобы гости успели полюбоваться аппетитной красотой.

Похожие публикации