Рецепт яичницы в формочках. Как запечь яйца в духовке в силиконовых формочках. Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите разнообразить завтрак для своей семьи? Надоели привычные омлет и яичница? Тогда предлагаем Вам интересную и не менее вкусную альтернативу. Идеальным завтраком для близких людей станут небольшие омлетики с ветчиной и сыром, приготовленные в формочках для кексов в духовке. Приготовив по традиции простейшую заготовку для омлета, добавив необходимые ингредиенты и отправив в духовой шкаф, в течение 20-ти минут получаете вкусный, сытный и оригинальный завтрак. Своим рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для 4 шт.:
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ветчина – 80 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Пучок зелени (у меня петрушка)
- Соль – 1/3 ч.л., щепотка перца, щепотка итальянских трав
Как приготовить оригинальный завтрак:
Мелко шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, отставляем в сторону остывать.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, итальянские травы (по желанию, специи по вкусу). Немного взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем к ним мелко нарезанную ветчину, нарезанную зелень и остывший лук со сковороды.
Выкладываем в формы для кексов, не смазывая маслом. В это время разогреваем духовку до 180 С.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, формируя своеобразную сырную шапку. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Яичные маффины с низким содержанием углеводов напоминают итальянский омлет фруттата в миниатюре. Их можно держать наготове в холодильнике в течение всей недели. Приготовьте их заранее в большом количестве, заверните и храните в замороженном виде.
Когда придёт время завтрака, просто достаньте парочку мини-маффинов, разогрейте и зарядитесь энергией перед выходом из дома!
Важно: содержат очень много белка, и их можно делать с разными начинками и оформлять верх на ваше усмотрение.
У вас остались от вчерашнего обеда овощи, кусочки индейки или ломтики бекона? Просто нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в яичную смесь - любые виды капусты, цуккини, спаржу - всё будет вкусно!
Ингредиенты
Яичные маффины на завтрак - базовые ингредиенты:
- 10 крупных яиц
- 1 - 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
- 1/4 - 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу
Брокколи и сыр чеддер
- половина столовой ложки сушёного тимьяна
- 2 ст.л. чесночного порошка
- полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.
Курица и соус «Буффало»
- 0,5 ст.л. чесночного порошка
- 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
- треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
- одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)
Ветчина и сыр Чеддер
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- половина ложки чайной лукового порошка
- 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
- 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки
Приготовление
НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
- Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
- В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
- Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
- Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.
Чеддер
- Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
- Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.
При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.
Курица и соус Буффало
- К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
- Разлейте по формам и поставьте выпекаться.
Ветчина и чеддер
- Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
- Ставим в духовой шкаф минут на 15.
При желании, оформите верх ветчиной и сыром.
Продолжение читайте во второй части поста - еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.
Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!
Следите за фигурой? Обратите также внимание на - с бананом и без грамма муки.
Что можно быстро приготовить на ужин? Конечно же, яичницу или омлет. Но что делать, если вашим домочадцам эти блюда надоели? Тогда приготовьте… омлет. Но не простой, а в силиконовых формочках. Благо, сейчас их можно купить в любом хозяйственном магазине или на рынке.
Силиконовые формочки хороши тем, что омлет в них не пригорает, не прилипает, хорошо поднимается, а главное, легко вынимается. Достаточно лишь слегка его остудить, затем надавить на донышко формочки, с одного бока аккуратно вывернуть и переложить порционный омлет на тарелочку.
Если у вас силиконовые формочки новые, сначала вымойте их с мылом и высушите. Затем смажьте сливочным маслом и приступайте к приготовлению омлета.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 10 г
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Яйца помойте в тёплой воде и разбейте в мисочку. Посолите.
2. Налейте холодное молоко.
3. Перемешайте смесь венчиком или вилкой. Как только появятся первые пузырьки, омлетная масса готова.
4. Наполните ею силиконовые формочки. Чтобы омлет в процессе выпечки не вылез наружу, оставьте немного места для подъёма.
5. Поставьте формочки в духовку, нагретую до 200°. Примерно через 30 минут омлет покроется золотистой корочкой. Выключите духовку. Через 5 минут омлет достаньте.
Что нужно, чтобы сделать отличный омлет ? Всего несколько яиц, сыр, мясо и еще пару других ингредиентов. Но как за раз сделать такое количество омлета, чтобы накормить завтраком всю большую семью? Ответ элементарен – тебе необходимо воспользоваться .
Этот рецепт настолько простой, что приготовить омлет смогут даже дети и им будет очень интересно сделать его таким способом.
Омлет в формах для кексов
Итак, возьми достаточное количество яиц, молоко, сыр, мясо, лук и другие ингредиенты на твой вкус. Измельчи мясо и лук и поджарь их немного. Затем равномерно распредели по формочкам для кексов и залей предварительно взбитыми яйцами с молоком. После этого поставь формочки в духовку и запекай до готовности.
Детальный рецепт смотри в этом видео!
Стоит тебе лишь раз приготовить такой завтрак , и он станет твоим любимым! Теперь ты не будешь озадачен проблемой, как накормить большое семейство. Приятного тебе аппетита!
Форма для маффинов – это отличный инструмент для приготовления порционных блюд. В отдельных случаях, как например, в рецепте этого омлета, в помощью форм для маффинов можно без лишних проблем приготовить одно и тоже блюдо в разных вариациях, в зависимости от того, что любят те, кого вы кормите. Ко всему прочему, приготовленный в форме для маффина омлет выглядит непривычно и потому интересно.
Ингредиенты
- 6 яиц (по одному на каждый “маффин”, соответственно, если у вас форма не на 6 штук, а на большее, возьмите больше яиц)
- 1 чашка мелко нарезанных овощей (брокколи, грибы, помидоры, болгарский перец, перец чили, спаржа, лук, шпинат… не ограничивайтесь этим списком, проявите фантазию или используйте то, что есть в холодильнике)
- 1\4 стакана молока или сливок
- 100 грамм тертого твердого сыра (например, Пармезана)
- Чайная ложка растительного масла (лучше оливкового)
- Чайная ложка муки
- Соль, перец, как обычно, по вкусу.
Приготовление
Смещайте в большой миске с помощью венчика яйца, молоко\сливки, растительное масло, муку и соль с перцем.
Разложите овощи в формы для маффинов. Постарайтесь, распределить их равномерно.
Залейте овощи яичной смесью. Ничего страшного, если она не будет доходить до краев формы.
Посыпьте сверху натертым сыром.
Запекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Делаем мясоедским
Если не все в вашей семье вегетарианцы, то омлет в форме для маффинов легко сделать мясоедским. В нужное количество формочек к овощам добавляем нарезанный бекон, сосиськи или колбаски. Таким образом вы сможете получить свою порцию животного белка без ущерба для вашего любимого вегетарианца. Главное, не забудьте в какие формочки бы добавили мясные ингредиенты.