Энциклопедия пожаробезопасности

Выбираем погружной блендер: советы специалистов. Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки Измельчить блендером но предпочтение отдано

Блендер - это маленький многофункциональный волшебник, упростивший женщинам работу на кухне. Смузи, крем-суп, пюре для детей, воздушное тесто для блинчиков, паштеты - с этим прекрасно справится компактный погружной аппарат. Стационарный агрегат обладает достаточной мощностью, чтобы превратить мясо в нежный фарш, наколоть лед для коктейлей, порезать или натереть овощи (если есть необходимая насадка) и многое другое.

Но, как и любая техника, блендер оснащен хрупким механизмом, и если вы будете эксплуатировать его неправильно, то вскоре вернетесь к своей старинной подружке-терке.

Зелень комнатной температуры

Богатую клетчаткой зелень металлические ножи блендера могут легко превратить в коричневую кашицу. Чтобы сохранить сочный цвет, заморозьте зелень, а спустя 5 минут добавьте в блендер - так советуют шеф-повара.

Волокнистые овощи с твердым черешком

Мы говорим о сельдерее, брокколи, цветной капусте, жесткой салатной зелени. Поверьте, даже современные супермощные высокоскоростные блендеры не справятся с волокнами, а если и справятся, то ближайшие полчаса вы будете снимать с ножей остатки.

Замороженные фрукты

Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.

Твердые зерна и орехи

Только по-настоящему отчаянные домохозяйки бросят перемалывать кофейные зерна, фасоль, маш или бобы какао в блендер. Для измельчения твердых продуктов лучше использовать хорошую кофемолку с мощным мотором и усиленными ножами.

Продукты с сильным ароматом

Запах чеснока, горечь перца чили и лука могут впитаться в резиновое уплотнение и испортить вкус продукта, который вы смешиваете. Возможно, вы замечали, что после сырого чеснока чаша блендера спустя ночь, даже после двух-трех промывок, все равно оставляет еле уловимый аромат. Утренний коктейль с клубникой и пикантным чесночком вряд ли придется по вкусу.

Слишком мало или слишком много жидкости

Когда блендер работает с твердыми продуктами, нужно добавлять чуть-чуть водички. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать помпажа двигателя или выплеска воды. Пропорции должны быть правильными. Недостаточно жидкости - блендер нарубит комки, слишком много - лезвия не соприкоснутся с продуктом.

Кости

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных - даже мелкие кости им «не по ножам».

Мясо

Идеальное блюдо - это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер - настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Инструменты

Избегайте попадания каких-либо инструментов или мелкой кухонной утвари в блендер, пока он работает: пластиковые, стеклянные или деревянные ступки не годятся для проталкивания кусочков продуктов - они легко трескаются и ломаются. Если необходимо слегка перемешать пюре во время работы блендера, используйте металлическую ложку.

Вяленые помидоры

Если у вас нет высокопроизводительного блендера с большими оборотами, никогда не пытайтесь измельчить вяленые помидоры: их жесткая кожица прилипнет к лезвиям. Если вам все же необходимы вяленые помидоры, например, для соуса, выдерживайте их в воде до тех пор, пока они не размякнут.

Томатный соус

Картофель

Думаем, не одна хозяйка пожалела, что попыталась приготовить картофельное пюре в блендере… Любые крахмалистые овощи нельзя измельчать на высоких скоростях: крахмал превращается в вязкий клейстер, пюре становится липким, невкусным. В современных моделях есть специальная насадка для картофеля.

Горячая жидкость

При приготовлении супа-пюре нельзя выливать в чашу еще не остывший суп. Пар в замкнутом пространстве может взорвать крышку: мало того что жидкость разлетится по кухне, есть риск получить серьезные ожоги.

Тесто

Ни один уважающий себя пекарь не будет делать тесто для пирогов в блендере. Его текстура будет жесткой, ненасыщенной кислородом. Исключение - жидкое тесто для блинчиков или оладий.

Имбирь

Не кладите свежий или сушеный имбирь в блендер. Что получится? Не кашица, а сплошной комок волокон. Его лучше мелко нарезать или натирать.

Сыпучие ингредиенты

Если вы кладете муку, сахар или смесь для выпечки в блендер, то при смешивании порошкообразные компоненты прилипнут на стенки чаши. Лучше досыпать их в жидкую основу через отверстие в крышке и сбавить скорость.

Блендер является необходимым помощником на кухне - если вам нужно что-то смешать, взбить или измельчить, и вы не хотите потратить на это кучу времени, то блендер сделает это за пару минут. И это не все на что он способен, с помощью дополнительных насадок вы сможете измельчить кофе, специи или другие мелкие продукты; произвести нарезку овощей кубиками; приготовить густое тесто или даже откачать воздух из контейнеров для пищевых продуктов. Данная статья написана при поддержке ведущего поставщика техники «ТТТ - Территория Твоей Техники», в ассортименте которого имеются современные блендеры Kenwood - при покупке вы получаете гарантию качества и лучшие разработки ведущего производителя бытовых и кухонных приборов Kenwood, который производит технику для кухни с 1947 года (более 70 лет!).

Наиболее востребован блендер для приготовления фруктовых и овощных смузи, крем-супов, соусов, напитков, муссов, протеиновых коктейлей, а также детского питания. Также он поможет взбить сливки, сделать фарш, перемолоть кофе или подробить лед. Блендер будет очень актуальным подарком для спортсменов и молодых родителей - не нужно будет, как раньше, тщательно перетирать детскую еду через сито, или мять вилочкой и толкушкой.

1. Выберете тип необходимого вам устройства

Перед определением типа покупаемого блендера необходимо решить, какие задачи он должен выполнять, и насколько часто планируется использовать блендер. От этого будут зависить как конструкционные особенности блендера, так и параметры надежности и долговечности.

Блендеры, как и любые бытовые приборы, различают на блендеры для домашенго использования, полупрофессиональные и профессиональные. Также в отдельную группу выделяют персональные блендеры.

Полупрофессиональные и профессиональные блендеры это техника высокой мощности, которая с легкостью справится с большими объемами льда, орехов и т. д. Они необходимы для кафе, ресторанов, то есть там, где планируется постоянное, практически непрерывное использование. Во всех остальных случаях вполне подойдут обычные домашние блендеры. Группу персональных блендеров представляют компактные маломощные устройства, которые могут запитываться от встроенного аккумулятора, они актуальны, как вариант, для молодых родителей.

За конструктивными особенностями блендеры делятся на cтационарные, погружные и комбинированные.

Стационарные блендеры состоят из двух основных частей: базы и кувшина (чаши). База представляет собой сердце и мозг электроприбора. В ней расположен электромотор и системы управления блендером - кнопки управления, система управления скоростью электромотора, датчик перегрева (опционально) и датчик, следящий за корректной установкой кувшина и его крышки - чтоб содержимое блендера не оказалось у вас на потолке и стенах при случайном его включении, например, с открытой крышкой. В основном база делается из пластмассы, реже из нержавейки.

Кувшин представляет собой высокую чашу с ножом на дне. Она изготавливается из пластмассы, пластика (композитный материал), стекла или даже нержавейки. Стеклянные кувшины довольно редки, потому что они удорожают стоимость блендера, и при этом хорошо бьются при случайном падении. Но при этом они не боятся горячих продуктов и не темнеют со временем, как пластмассовые. Пластиковые кувшины сочетают преимущества предыдущих вариантов - не хрупкие, не темнеют, более устойчивы к температурам. При выборе блендера нужно обратить внимание на максимально допустимую температуру загружаемых в него продуктов, и на возможность его мойки в посудомоечной машине.

Маломощные блендеры с одной насадкой называются шейкерами. Более продвинутые стационарные блендеры имеют одну или несколько сменных насадок. Сменными могут быть как и полностью кувшины (каждый кувшин имеет свое предназначение), так и только съемные насадки (один кувшин). Сменные кувшины выигрывают в удобстве использования, хотя после придется мыть больше посуды; а съемные насадки выигрывают в компактности и удобстве хранения.

Преимущества стационарных блендеров:

  • при выборе вы не ограничены максимальной мощностью устройства;
  • некоторые блендеры имеют очень удобную функцию самоочистки;
  • после включения блендера он все сделает сам - не нужно прилагать усилий. Хотя, из личного опыта, хотелось бы отметить, что блендер может немного соваться при работе (если, например, у вас скользкий, влажный стол), поэтому периодически нужно его немного придерживать.

Недостатки:

  • не может обрабатывать маленькие объемы - в большинстве стационарных блендерах минимальный объем ограничен 250 миллилитрами.
  • занимает сравнительно много места;
  • ограниченное количество насадок;
  • приходится мыть больше посуды после использования.

Пользоваться стационарным блендером довольно легко - установите кувшин на базу, положите в него необходимые продукты, закройте крышку и включите прибор. Через минуту вы получите готовое блюдо.

Погружные блендеры состоят из базы и сменных насадок. База имеет цилиндрическую форму и при работе ее необходимо держать в руке (руках). Поэтому неплохо чтобы она имела прорезиненные вставки. На базе располагается система управления. Она включает в себя регулятор скорости, кнопки «Старт», «Турбо», «Пульс». Зачастую регулятор скорости совмещен с кнопкой «Старт» — от силы нажатия изменяется скорость. Система управления и режимы работы могут изменятся в зависимости от модели блендера. Сменные насадки рассмотрены ниже и выбираются исходя из поставленной в данный момент задачи.

Преимущества погружных блендеров:

  • Большой набор сменных насадок - смена насадок происходит «на лету», т. е. вы сможете использовать несколько насадок для различных целей, быстро переставляя их.
  • Мобильность - вы не привязаны к столу или другой рабочей поверхности. Имеются даже модели с аккумулятором - вы не будете даже зависеть от наличия розетки.
  • Возможность работать в любой посуде с ровным дном.
  • Отсутствие ограничение по объему (ну практически).

Недостатки:

  • Могут иметь недостаточную мощность.
  • Возникают некоторые проблемы с обработкой больших объемов.
  • Погружные блендеры легче упустить, и соответственно разбить.

Для использования погружного блендера необходимо выбрать необходимую насадку, подсоединить ее к базе, установить скорость, включить блендер и обработать продукты (можно в той же посуде в которой они готовятся). Во время работы можно сменять насадки для выполнения различных операций.

Комбинированные блендеры (мини-комбайны) представляют собой некий гибрид погружного блендера и кухонного комбайна. База такого устройства идентична базе погружного блендера, разве что электродвигатель используется более мощный. Также имеются аналогичные насадки к ней. Но имеется некоторое дополнение - специальная стационарная чаша со своим набором насадок, к которой подключается база. Таким образом, значительно расширяется функциональность блендера - мини-комбайн заменяет блендер, миксер, измельчитель и терку.


Мини-комбайн существенно дешевле полноценного кухонного комбайна
, и если не ставить перед ним сверхсложных задач, его вполне хватит для повседневного домашнего использования.

Преимущества мини-комбайна:

  • многофункциональность;
  • небольшая цена (по сравнению с кухонным комбайном);
  • практичность и компактность.

Недостатки:

  • периодически не хватает мощности;
  • не очень большие объемы чаш.

2. Определитесь с мощностью блендера

На данный момент выпускают блендеры мощностью от 140 Вт. Чем больше мощность, тем больше функций сможет выполнять устройство.

  • От 250 до 350 Вт - приготовление детского пюре, обработка мягких продуктов.
  • От 350 до 650 Вт - обработка мягких продуктов -взбитые сливки, ореховая паста, джемы, смузи и т. д. Можно приготовить мясной фарш для котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.
  • От 650 до 1000 Вт - рубка льда и перемалывания кофе.
  • Свыше 1000 Вт - легко смогут обрабатывать густое тесто - при наличии дополнительных насадок.

Как мы видим, блендер мощностью 600-750 Вт является оптимальным выбором для домашнего использования по соотношению цена/мощность. Но все зависит от задач, поставленных вами перед покупаемым блендером.

3. Обратите внимание на количество скоростей блендера

Маленькие скорости необходимы для приготовления молочных коктейлей и пюре, средние - для измельчения орехов и овощей, большие - для приготовления теста и фарша.

Две скорости являются минимальным набором скоростей для блендера. Для более комфортной работы необходимо иметь 5-7 скоростей, этого хватит для приготовления большинства блюд. При этом в профессиональных моделях бывает и больше 10 скоростных режимов. Также имеются модели с плавным регулированием скорости, что немного удобнее.

Различают несколько дополнительных режимов работы:

  • Режим «Турбо» — включение блендера на максимальную скорость вращения.
  • Импульсный режим (кнопка «Пульс») — блендер работает периодически останавливаясь/стартуя.

4. Ознакомьтесь с функциональностью блендера - насадки

  • Обратите внимание на нож блендера. Он расположен в кувшине — стационарный блендер, или на «ноге» — в погружном варианте (насадка-блендер). Очень желательно чтобы он был не простым (крест-накрест), а сложным - с изогнутыми поверхностями, расположением нескольких ножей на разных уровнях. Это минимизирует «мертвые зоны» и обеспечивает равномерное сбивание продуктов.

  • Венчик для взбивания - полезная насадка, превращает блендер в миксер, это позволяет легко взбить сливки или белки, что не получится сделать с насадкой ножом. В основном эта насадка производится с одним венчиком, но бывают модели и с двумя венчиками. Венчик присутствует только в погружных блендерах.

  • - нож (зачастую и сама насадка) изготавливаются из пластика. Если вы когда либо пробовали сделать пюре с помощью обычной ножевой насадки, то у вас получилась малосъедобная клейкая масса. С помощью этой насадки, пюре получится воздушным и легким.

  • Данная насадка расширяет функциональность блендера, делая из него мини-комбайн. Она представляет собой целый набор дополнительных насадок (для чаши): нож-чоппер, набор терок: крупная, мелкая, слайсы, терка для драников, а также, насадка для нарезки кубиками. Эти насадки характерны также для стационарных блендеров со сменными насадками. Но точное количество насадок зависит от модели блендера, в некоторых моделях присутствует только нож-чоппер.

  • Вакумный насос - необходим для откачивания воздуха из специальных контейнеров. Такой способ хранения продуктов и блюд позволяет сохранять длительную свежесть, защищает от посторонних запахов, обеспечивает сохранность привлекательного внешнего вида.
  • Насадка для колки льда - измельчение льда в ледяную крошку для приготовления различных напитков.
  • Мельничка - представляет собой маленькую чашу со специальным ножом. Позволяет перемалывать различные сыпучие продукты - кофе, сахар, специи и т. д.
  • Шинковка - шинкует (мелко режит) овощи, фрукты, некоторые сорта сыров.

Также бывают различные дополнительные насадки: насадки-крючки для приготовления теста; для нарезки ломтиками; для перемешивания и т. д. Если вам необходима какая-то конкретная насадка, вам необходимо перед покупкой уточнить, подойдет ли под нее покупаемый блендер.

Не берите модели с огромным количеством насадок если вы не планируете их использовать - вы только зря потратите деньги. Лучше возьмите модель, к которой можно докупить насадки по мере необходимости. Также проанализируйте, какая техника уже имеется дома (кофемолка, миксер), и какие насадки, соответственно вам не нужны.

5. Обратите внимание на материал корпуса и насадок

Насадки делают пластмассовыми и из нержавейки. Но насадки из пластмассы боятся температуры и легко ломаются. Поэтому нужно отдать предпочтение насадкам из нержавейки. Они долговечны, более устойчивы к падениям, не впитывают запахи, не боятся температуры.

Корпус изготавливают также из пластмассы и нержавейки. Здесь выбор материала не так критичен, но все же нержавейка лучше.

6. Дополнительные параметры выбора

Датчик перегрева - очень полезная функция, она выключает двигатель при достижении им критической температуры. Но лучше соблюдать установленный производителем режим работы блендера, и не доводить его до аварийного отключения.

Функция самоочистки - актуально для стационарных бленедеров. В кувшин наливается немного воды и включается самоочистка, после блендер ополаскивается чистой водой. Для погружных блендеров все намного проще - в любую емкость набираете немного воды и включаете в ней блендер, потом ополаскиваете насадку под краном.

Шумность двигателя - оптимальные модели с шумом до 70-ти Дб. Есть специальные модели с системой шумоподавления, но они, естественно, дороже стоят.

Функция приготовления на пару - актуально для молодых родителей и вегетарианцев. Хотя особого удобства я здесь не вижу.

Дорогие блендеры еще имеют ряд дополнительных программ , наиболее распространенные: молочный коктейль, суп-пюре, соус, фарш и т. д.

Приятные полезности:

  • подставка;
  • крепление на стену;
  • мерный стакан.

7. Сеть VS аккумулятор

Большинство выпускаемых блендеров питаются от сети 220 Вольт и имеют шнур длиной около 1,5 метров. Чем длиннее этот шнур тем лучше - удлинитель это конечно хорошо, но не очень удобно. Неплохо в стационарных моделях иметь отсек для хранения шнура.

Модели с встроенным аккумулятором имеют больший вес и меньшую мощность, и при этом их автономность составляет всего 20-30 минут, а заряд длится часа 3-4. Так что такие модели следует брать если вы точно знаете, что это вам необходимо.

8. Маленькие, но полезные особенности при выборе стационарной модели


9. Производители и гарантия

При покупке необходимо обратить внимание на длительность гарантии (не меньше года) и при этом, очень желательно, чтобы имелся сервисный центр в вашем городе. Также лучше выбрать из известных производителей, таких как: Kenwood, Bosh, Braun, Moulinex, Vitek, Redmond, Tefal, Philips. Это даст вам гарантию качества и своевременное гарантийное обслуживание (если оно вам вообще понадобится).

10. Прочтите инструкцию после покупки

В инструкции производитель описывает технику безопасности, а также режим работы устройства: время работы и перерыва для блендера. Соблюдение этих правил продлит срок службы вашего устройства и поможет сохранить ваши пальцы в целостности.

К покупке блендера нужно отнестись очень серьезно, т.к. данный электроприбор экономит Ваше время и является незаменимым помощником в готовке мяса, супов, молочных коктейлей или смузи. К тому же, устройство пригодится при наличии маленького ребенка для приготовления детского питания или человеку, решившему стать сыроедом. Плюсов у аппарата огромное множество, но возникает логичный вопрос: как выбрать блендер для дома в 2017 году и какой фирмы прибор самый лучший? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Для начала следует определиться с видами устройства, ведь именно от того какой Вам больше придется по душе, зависит правильность выбора. Итак, выделяют стационарный, погружной и комбинированный блендер. Давайте остановимся на каждом из них более подробно.

Стационарный

Данный вид электроприбора представляет собой подставку с панелью управления с установленной сверху прозрачной чашей (как представлено на фото ниже). На дне емкости находятся сменные ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов. Устройство подходит для колки льда, приготовления различных напитков (в том числе полезных зеленых коктейлей из овощей), взбивания яичных белков и измельчения орехов.

Одним из главных преимуществ, если Вы решили выбрать стационарный блендер, является удобство использования. Продукты закидываются непосредственно в чашу, нажимается кнопка и начинается работа программы. У большинства современных устройств 2016-2017 года также существует функция самоочистки, что предостерегает от опасности порезаться. Из плюсов еще можно выделить тот фактор, что устройство по цене будет дешевле погружного варианта и при этом иметь большую мощность.

При выборе блендера 2017 года не следует забывать, что настольный тип исполнения занимает довольно много места. Если Вы обладатель небольшой уютной кухни, вряд ли на ней найдется место для такого агрегата. В этом случае советуем подобрать погружную модель.

Материал чаши

Если Вы решили выбрать стационарный электроприбор, обязательно уточните материал из которого сделана чаша.

  1. Стеклянная: не впитывает посторонние запахи, не потемнеет со временем, подходит для горячих продуктов.
  2. Пластмассовая: недорогая, не разобьется, легкая.

Каждая из этих чаш имеет свои преимущества и недостатки, однако мы все-таки советуем по возможности выбрать блендер со стеклянной емкостью. Такая чаша будет более полезной и красивой, не смотря на риск разбития и проблематичность замены. Пластмассовый вариант через время может потрескаться, потемнеть и впитать запах продуктов. К тому же, при воздействии высокой температуры он может начать плавиться и выделять опасные вещества.

Следует учитывать тот фактор, что в наше время существуют фирмы изготовители, которые научились делать пластиковые чаши очень хорошего качества, которым не страшны потускнения и плохой запах. Такой блендер будет стоить дорого, зато выбор, какой лучше купить прибор, стоять не будет.

Объем чаши

Немаловажным фактором при выборе хорошего блендера является объем чаши. Здесь все вполне просто — для домашнего использования хватит 1,5-2 л. Это самый популярный объем для стационарного электроприбора и скорее всего найти и выбрать именно такую емкость не составит никакого труда.

На что обратить внимание

У стационарного аппарата существуют свои минусы. Данная модель явно проигрывает погружному по параметрам и функциональности. Он вполне подойдет для семейной вечеринки с коктейлями, но не сможет полноценно измельчить продукты для маленьких порций, к тому же его лучше не использовать для приготовления детского питания.

Кстати, популярная фирма Philips выпустила уникальный блендер-пароварку, специально для приготовления пищи маленьким детям! Если главным критерием, какой выбрать блендер, является именно наличие ребенка, данный агрегат подойдет Вам лучше всего.

При покупке настольного варианта, многих начинает раздражать сильная вибрация во время работы электроприбора. Для того, чтобы этого избежать, наш актуальный совет по выбору блендера для дома – покупайте устройство с присосками или на резиновых ножках!

Погружной

Погружной блендер состоит из специальной длинной ручки, на которую устанавливается разнообразные насадки. Часто в комплект также входит мерная чаша, что удобно для смешивания ингредиентов. Управление у данного агрегата механическое, все кнопки находятся на самой ручке. Пример модели ручного управления Вы можете посмотреть на фото ниже:

Механическое устройство идеально подойдет для приготовления различных блюд: фарша, детского питания, супов-пюре, измельчения овощей и т.д. Практически универсальный прибор, который занимает совсем немного места и сможет стать самым лучшим и надежным помощником на долгие годы. Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Здесь также существуют свои нюансы. Обратите внимание на количество скоростей, мощность и наличие насадок. Проанализировав все характеристики, Вы сможете подобрать самую лучшую модель с идеальным соотношением цены и качества.

Скорость

Хороший дорогой блендер может иметь до 30 видов скоростей, а также различные режимы (turbo, плавное регулирование и др.), однако зачастую в этом нет никакой необходимости. Если Вы хотите выбрать агрегат для приготовления домашней пищи, Вам вполне хватит 5-7 скоростей. Нет смысла переплачивать за функции, которыми Вы не воспользуетесь.

Мощность

Погружной блендер имеет меньшую мощность чем стационарный, что является его существенным минусом. Если Вы намерены использовать прибор для твердых продуктов, замороженных овощей или колки льда, необходимо выбрать мощный блендер (от 500 Вт). Следует учитывать, что такой агрегат будет довольно тяжелым по весу и не очень удобным в использовании, поэтому в данном случае есть смысл остановить свой выбор на стационарном варианте исполнения. В любом случае, если Вы решили выбрать ручной блендер, обязательно покупайте устройство с мощностью не меньше 300 Вт.

Насадки

Существует большое количество различных насадок для погружного аппарата. Наличие их в наборе зависит от цены и марки, которую Вы решили выбрать. Самыми популярными являются следующие:

  • Блендер (измельчитель) – стандартная насадка в виде ножей для измельчения продуктов. Лучше если она будет металлической, так как пластмасса при взаимодействии с горячим может начать плавиться.
  • Венчик – очень полезная насадка, которая делает наш агрегат полноценной заменой миксеру. Подходит для взбивания жидкого теста, яиц и сливок.
  • Мельничка – насадка, предназначенная для измельчения маленьких порций.
  • Вакуумный насос – благодаря данной насадке можно выкачать воздух из специального контейнера (создать вакуум) и хранить в нем пищу значительно дольше.
  • Шинковка – шинкует (мелко режет) овощи, фрукты и некоторые сорта сыров.

Важный момент

Не смотря на то, что преимуществ у погружного блендера много, им довольно тяжело пользоваться долго. Прибор все время необходимо держать в руке, что может быть затруднительно, если Вы готовите блюда в большом количестве. Для шумной вечеринки советуем все-таки выбрать стационарный или комбинированный вариант. К тому же, не следует упускать возможность разбрызгивания кусочков пищи по дому.

Комбинированный

До сих пор сомневаетесь и не знаете, как выбрать лучший блендер для дома? Купите комбинированный вариант! Это сочетание погружного и стационарного приборов со всеми их функциями. В набор входят: удлиненная ручка, различные насадки, нож для колки льда, мерные емкости и насадки с ножами в чаше. Такой агрегат все больше набирает популярность в 2017 году, его смело можно назвать мини-комбайном, благодаря функциональности и характеристикам. Как показывают отзывы, этот вариант вполне подойдет людям, которые могут себе позволить заплатить довольно высокую цену за электроприбор и являются счастливыми обладателями просторной кухни.

Как выглядит блендер «мечты», Вы можете посмотреть на данной картинке:

Лучшие фирмы изготовители

Подходя к логическому завершению данной статьи, хотелось бы привести в пример конкретные фирмы изготовители, которые заняли свое место в мире , а также получили массу положительных отзывов и достойны оказаться на Вашей кухне. Среди них такие марки:

  1. Braun
  2. Philips
  3. Redmond
  4. Bosch

У этих фирм есть самые разнообразные погружные и стационарные модели. Воспользовавшись нашими актуальными советами по выбору блендера 2017 года, Вы без труда сможете купить самый лучший прибор для себя и семьи. Что касается популярных марок, получивших не только признание, но и яркие дискуссии на форумах, то хотелось бы отдельной строкой выделить такие экземпляры как Kenwood, Moulinex и Vitek.

Популярные модели

Если вы все же не решили, какой блендер лучше выбрать, рекомендуем ознакомиться со следующими погружными моделями, которые в 2016-2017 году считаются одними из самых оптимальных по цене и качеству:

При относительно невысокой цене в нем есть все, что нужно для повседневного использования. Покупатели отмечают, что у этой модели очень удобная ручка, благодаря чему использование приносит только удовольствие. Также следует отметить небольшой вес блендера и стильный дизайн. Качество Филипс на высоком уровне.

Еще один недорогой, но качественный блендер от элитного производителя. Комплектация стандартная, дизайн аккуратный, ручка удобная. Мощности хватает для измельчения твердых продуктов, таких как морковь и не полностью размороженное мясо. Единственный недостаток — две скорости, но при цене 5000 рублей можно не критиковать данный прибор. Если вы хотите выбрать хороший блендер для дома, обратите внимание на этот вариант.

Фирма Бош является одним из лучших производителей бытовой техники поэтому при выборе измельчителя можно быть уверенным в хорошем качестве сборки. Если говорить вкратце об этом блендере, он достаточно мощный, недорогой и к тому же удобный в использовании. Свою цену изделие полностью оправдывает.

Любителям техники Скарлетт рекомендуем обратить внимание на данный прибор, стоимость которого не превышает 3000 рублей. При такой цене особой критике блендер не поддается, все идеально, о чем свидетельствует множество положительных отзывов в интернете. Обращаем ваше внимание на то, что в Scarlett SC-HB42F19 есть даже плавная регулировка скорости, что является очень полезной функцией.

Замыкает наш рейтинг погружной блендер, выбрать который также будет правильным решением. В этой модели радует красивый дизайн, удобная конструкция и наличие всех необходимых функций. К тому же, техника Редмонд является одной из лучших, поэтому в надежности устройства можно не сомневаться.

Что касается стационарных моделей, лучшие блендеры 2017 года в этой категории следующие:

  1. Philips HR 2166 . Основные характеристики: мощность 600 Вт, 2 скорости, пластиковая чаша, механическое управление и наличие мельнички. За 6000 рублей это хороший вариант для дома.
  2. ProfiCook PC-UM 1086 . Также 2 скорости, но мощность достигает 2150 Вт. Если колка льда и турборежим. Чаша стеклянная. Цена немного меньше — около 5 тыс. рублей.
  3. Sinbo SHB-3062 . Один из самых популярных бюджетных блендеров. При стоимости всего 1600 рублей эта модель оснащена 2-мя скоростями, мощностью в 400 Вт и наличием режима колки льда. Также у Sinbo SHB-3062 есть возможность плавной регулировки скорости, за что ставим отдельный плюс.
  4. Gastrorag B-179 . Качественная модель от китайского производителя. Из основных параметров хотелось бы выделить 3 скорости измельчения и мощность в 2000 Вт. Дополнительных возможностей, кроме колки льда, у этого аппарата нет.
  5. RAWMID Dream Samurai BDS-04 . Если вы не против выбрать дорогой блендер, который при этом имеет множество положительных отзывов, советуем обратить на данную модель. Цена на RAWMID Dream Samurai BDS-04 составляет целых 19 тыс. рублей, однако при этом аппарат имеет достаточно высокую мощность — целых 2900 Вт. Количество скоростей — 7, сборка достаточно качественная. Данный блендер является отличным вариантом для кафе либо ресторана.

Напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с советами по выбору блендера, которые были предложены в популярной передаче на видео:

«Все буде добре»

«Все буде добре»

Советы экспертов

Блендер – это отличный помощник на кухне, с его помощью можно измельчить, взбить, смешать и натереть многие ингредиенты для приготовления различных блюд. К выбору данного типа устройств надо подходить должным образом, ведь при покупке стоит учитывать практически все критерии: тип устройства, комплектацию, мощность, наличие дополнительных функций, материал конструкции и стоимость. В данной статье я напишу о том, на что стоит обратить внимание при покупке такого устройства.

Выбираем тип блендера

Существует два типа блендера – погружной и стационарный. Выполняют они одну функцию, но технологически это два разных типа устройств.

Если в доме стоит задача измельчения орехов, моркови и других подобных твердых продуктов, тогда стоит обратить внимание на блендер мощностью от 500 до 800 Вт. 

Ну а если еще потребуется в доме производить замешивание теста, колоть лед или измельчать замороженную ягоду, тогда стоит обратить внимание на

Материал корпуса

Корпус блендера можно встретить как из пластика, так и из металла. Вторые, как правило стоят дороже, но весят чуть больше. Так или иначе, материал корпуса никак не влияет на производительность устройства. Поэтому при выборе блендера нужно выбирать тот, который наиболее понравился по внешнему виду. Однако стоит также обратить внимание на то, из чего изготовлены комплектующие.

Для погружного блендера, лучше отдавать предпочтение погружному ножу, венчику и прочим деталям, которые изготовлены из нержавеющей стали . Данный материал крепок, внешне выглядит симпатичней и его легко мыть. Изделия из пластика , в свою очередь боятся высоких температур, подвержены царапинам и иным повреждениям, это рано или поздно сказывается на пище, так как поврежденный (истертый) пластик попадает в нее при эксплуатации. Ну и конечно же пластик со временем меняет цвет.

Для стационарного блендера, лучше делать выбор в пользу кувшина из стекла, так как такой кувшин достаточно прочен, к тому же стекло не мутнеет и не царапается. Чего не скажешь про кувшины из пластика. Здесь комментарий очевиден.

Объем чаши

Объем чаши в каждой комплектации разный. Если вы планируете покупать стационарный блендер, то это один из важных параметров на который стоит обратить внимание.

Если вы планируете готовить детское пюре или измельчать ингредиенты в приготавливаемые блюда, то будет достаточно объема чаши до одного литра . Но если вы любитель коктейлей, или супов-пюре, тогда стоит обратить внимание на чашу объемом более полутора литров. 

Скорость работы

Более усовершенствованные, современные блендеры, оснащают регулируемым набором скоростей. Переключение между ними осуществляется либо плавно, либо ступенчато. Для определенных продуктов и блюд, предопределена своя скорость работы. Их регулировка обычно осуществляется с помощью механического переключателя расположенного на корпусе устройства. Обратить на данный критерий при выборе блендера стоит только истинным кулинарам, так как при частом приготовлении пищи наличие дополнительных скоростей значительно сократит время приготовления блюд. Лучше всего выбирать блендер с пятью скоростями работы, это оптимальный вариант.

Комплект поставки

Чем больше насадок, тем функциональнее и полезнее блендер. Но на это очень сильно влияет цена.

Основная насадка

В роли основной насадки выступает погружной нож (у погружного блендера), с ее помощью можно произвести любые работы: будь то измельчение или взбивание. Зачастую нож такой насадки снять невозможно, но бывают и исключения со сменными лезвиями.

Венчик

Аналогичная насадка, как и у миксеров, тем самым заменяет его использование. С его помощью можно быстро и качественно взбить яйца, сливки, крем и замешивать тесто. В основном поставляются каплевидные венчики, но можно встретить и спиральные модели. Их различие в том, что спиральные венчики предназначены для замешивания густого теста, а каплевидные для жидкого.

Многофункциональная насадка

Не во всех комплектациях имеется отдельная емкость для измельчения – измельчитель с крышкой (многофункциональная насадка). Представляет собой отдельную емкость со сменными лезвиями. Такая насадка вполне может заменить кухонный комбайн, представляя собой миниатюрную версию. С помощью многофункциональной насадки можно производить нарезку, шинковку, измельчение, колку и смешивание продуктов.

Мельничка

Это миниатюрная насадка с лезвием на дне, предназначена исключительно для измельчения. С помощью нее можно готовить сахарную пудру, молоть кофе, измельчать зелень и пряности.

Дополнительные функции

Колка льда

Если вы любитель насладится коктейлем, тогда функция колка льда вам будет кстати .

Турборежим

Турборежим выгоден тем, что с помощью данной функции устройство доводит приготавливаемую смесь до идеально ровного состояния.


Импульсный режим

Суть режима заключается в том,  что блендер при нажатии на механическую кнопку и ее удерживании, приводит в действие устройство с определенной скоростью, после отпускания кнопки прибор соответственно выключается.

Проводной или аккумуляторный блендер?

Основной рынок блендеров – это приборы, питающие от электросети с помощью кабеля питания. Но на сегодняшний день существуют блендеры, питающиеся от аккумуляторной батареи.

Проводные блендеры

Оптимальная длина кабеля блендера – это 2-2,5 метра. Меньшая или большая длина приведет к не комфортной эксплуатации прибора. Так или иначе с проводным блендером по кухне не «разгуляешься», но есть и плюс, существенный вес устройства и низкая цена.

Беспроводные блендеры

Некоторые погружные блендеры обладают функцией беспроводного использования. Их применение удобно тем, что можно не ущемлять себя в пространстве. В момент работы с устройством, никаких мешающихся проводов. Но время автономной работы у таких устройств небольшое, а за счет аккумуляторной батареи, вес увеличивается.

На что еще стоит обратить внимание?

1) Для кого-то это необязательно, а для кого-то будет необходимо – наличие крепления на стену. Это удобно и функционально.

2) Наличие мерного стакана. На самом деле, он должен поставляться с каждым блендером. С его помощью можно придерживаться определенного количества погружаемых материалов при приготовлении блюд.

3) Наличие софт-тач покрытия рукояти погружного блендера. С таким подходом в конструкции устройства, блендер точно не выскользнет и не выпадет при эксплуатации. К тому же такое устройство приятно держать в руке.

Стоимость блендеров

Стоимость прибора напрямую зависит от типа, мощности, комплекта поставки и дополнительных возможностей блендера. До 1000 рублей , можно приобрести погружной блендер мощностью до 500 Вт. В основном это бюджетные модели без каких-либо "наворотов".

Стоимостью от 1000 до 3000 рублей  можно встретить как погружные, так и стационарные блендеры, мощностью до 950 Вт. Данные варианты поставляются с более расширенным комплектом поставки и уже встречаются модели с дополнительными функциями.

Модели блендеров выше 4000 рублей  – это приборы от известных производителей, которые обладают отличным качеством сборки, стильным внешним видом и дополнительными возможностями.

Переплачивать за бренд, или выбрать бюджетную модель для повседневной работы – решать вам. Настало время подвести итоги.

Резюмируя статью, подведем итог.

Перед покупкой блендера необходимо обратить внимание:

- какой тип прибора вам нужен (погружной или стационарный); - прибор какой мощности вам необходим; - определяемся с материалом изготовления комплектующих и самого устройства; - фиксируем нужную для себя емкость чаши; - выбираем устройство с необходимым количеством скоростей и насадками; - обращаем внимание на дополнительные встроенные функции; - выбираем проводной или беспроводной блендер.

На этом я заканчиваю данную статью, надеюсь, что приведенная информация хоть как-то поможет определиться с выбором столь нужной техники для вашего дома! Желаю всем удачных покупок!

Здравствуйте, читатели блога “В своем доме”!

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • измельчаем готовые продукты.


При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.


В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.


Кроме того, такие мини-комбайны функциональны, имеют хорошие технические характеристики. Это привлекает покупателей. Вариант для тех, кто обладает просторным местом на кухне и готов платить высокую цену за электроприбор.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Выбирайте устройство, которое имеет регулировку скорости.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

  • Европейские марки Bosch, Braun, Philips . Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции. Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
  • Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века. Их бытовая техника заслуживает уважения.
  • У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.
  • Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
  • Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek .
  • Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 1 750
2 1 800
3 2 289
4 13 490
5 9 290
Стационарный 1 52 990
2 16 900
3 5 440
4 2 789
5 3 890

Лучшие погружные блендеры

– блендер известного производителя стоимостью 1 750 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.


  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.
  • несъемный нож.

– удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – около 2 000 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.


  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.
  • быстро нагревается.

– немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.
  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

– лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.


  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

– это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.


  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.
  • недостаточная мощность.

Предлагаю посмотреть видео программы “Контрольная закупка” с темой о погружных блендерах с насадками мощностью от 500 до 600 Вт.

Узнаете, прибор какой фирмы справится со сложной задачей: превратить банан и репчатый лук в однородное пюре, а на какой измельчитель не стоит тратить деньги.

Лучшие стационарные блендеры

– лучший стационарный блендер с дизайном Slide-In. Профессиональные технологии и стильный дизайн. Создан для заведений общественного питания, но верно завоевывает домашний сегмент. Представлен в яркой цветовой гамме. Имеет несколько модификаций.


  • мощность 1 300 Вт, скорость до 20 000 об/мин;
  • управление Intelli-Speed;
  • широкий спектр функций;
  • технология Diamond (быстрое измельчение);
  • электромагнитный привод;
  • автоматический контроль;
  • качество сборки и материалов (литая металлическая конструкция, нержавеющая сталь, кувшин из безопасного пластика);
  • гарантия 7 лет;
  • производитель – США.

Минусы: высокая стоимость.

RawMID Dream Samurai BDS-04 – мощный профессиональный блендер. Аналогов на рынке нет. Официальное представительство RawMID с русифицированными инструкциями. Надежная репутация. Модельный ряд разной ценовой категории. Качественный и современный.


  • мощность 2 900 Вт (50 000 об/мин);
  • японский нож с 6 лопастями;
  • 7 скоростей плавной регулировки;
  • равномерное измельчение (для зеленых коктейлей, ореховых паст, косточек);
  • материал кувшина – тритан (пластик, не выделяющий токсины при соприкосновении с пищей);
  • сливной краник.
  • габаритный.

– прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.


  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.
  • средняя мощность.

бюджетный вариант с дорогими материалами для сборки. Компактная модель с механическим управлением. Подходит для маленькой кухни. Мощность 300 Вт.


  • мини-блендер (удобно брать с собой),
  • качественная сборка,
  • демократичная цена.
  • слабая мощность.

– компактный блендер мощностью 600 Вт и высокопрочными ножами. Измельчает быстро. Два автоматических режима, в т. ч. импульсный, который используется для колки льда в напитках. Стеклянная чаша объемом 1,2 литра. Прибор быстро разбирается и собирается.


  • невысокая стоимость,
  • легкий в управлении,
  • качественная сборка,
  • устойчивый.
  • небольшой объем,
  • короткий сетевой шнур (1 м).

Где купить

Итак, с моделью и производителем блендеров определились. Как же купить долгожданный блендер? В магазинах техники или интернет-магазинах. Вот список проверенных сайтов, где вы сможете без проблем сделать покупку. Оформляем заказ с удобной доставкой, наслаждаемся приготовлением вкусностей.

Крупные интернет-магазины. Оплата всевозможными электронными способами, с доставкой на дом или получением в пунктах выдачи в городе:

Специализированные магазины бытовой техники с широкой ценовой категорией. Удобно, что здесь имеется рассрочка платежей, кредиты, скидки, бонусы. Разные способы оплаты и доставки. Думаю, найдете удобный для себя вариант:

Официальные магазины профессиональных надежных измельчителей:

  • RawMID
  • KitchenAid
  • Philips

Заключение

Как правильно выбрать блендер? Выделяют несколько критериев:

  • Популярность модели. Смотрим рейтинги и отзывы покупателей.
  • Надежность техники. Это важный момент. Чтобы не ремонтировать и не совершать лишние обороты в процессе, предпочтите стальное качество.
  • Доступность по цене. Мы выбираем технику для дома, поэтому не нужно переплачивать за то, чем не будете пользоваться.
  • Функциональные и технические характеристики. Удобно, когда один компактный приборчик сделает все, что вам нужно. С наведением порядка после приготовления – проще.

Фирм, которые делают бытовую технику, множество. Формы модифицируются, появляются новые (как вакуумный OZEN). Главное при выборе – помнить, для чего вам нужен блендер. От этого зависит вид модели, мощность, функциональность прибора. Он станет для вас первым помощником на кухне.

Какой блендер вы выберите, зависит от ваших потребностей, обустройства кухни и личных предпочтений. Может у вас есть свой любимый бренд? Поделитесь в комментариях!

Похожие публикации