Энциклопедия пожаробезопасности

Печенье рецеп. Домашнее печенье на скорую руку — простые рецепты приготовления в духовке. Какое печенье можно приготовить своими руками

Печенье люди начали готовить еще с давних времен. А первые исторические упоминания о печенье рассказывают про маленькие кусочки теста для пирожных, которые использовали для проверки температуры печи. Когда люди разобрались во всех преимуществах лакомства, вкусное печенье стало неотъемлемой едой путешественников и мореплавателей. Ведь преимущество печенья не только в его вкусе, а и том, что хранится оно очень долго. Интересных факт, что название «печенье» в разных странах используют для разной выпечки. В Англии и Австралии – это бисквит, в Испании – галеты, в Германии – кекс или Рождественское печенье.
Никакое магазинное печенье не сравнится с ароматом и вкусом хрустящей и рассыпчатой домашней выпечки. Домашнее печенье — это не просто лакомство, а добрая традиция; это семейные ценности, передающиеся из поколения в поколение. Ведь к формированию красивых и хрустящих цветочков из теста можно привлечь деток и внуков, увлекая их за собой в волшебный мир кулинарии. Но в таком случае встает вопрос: как быстро приготовить печенье в домашних условиях, чтобы не заскучали детки, да и мы особо время не потратили? Ответ прост как и сам рецепт теста печенья: привлеките их к замешиванию теста, которое готовится в считанные минуты. А затем экспериментируйте с подручными средствами, придавая выпечке причудливые и оригинальные формы. Печенье получается песочное, хрустящее и в то же время мягкое. В часть теста можно добавить какао-порошок, придав выпечке шоколладные нотки. Тесто отлично держит форму и хорошо лепится как пластилин. Только нужно учесть, что оно немного расползется в стороны благодаря маслу и разрыхлителю. Рецепт печенья с пошаговыми фото поможет правильно замесить тесто и выпечь печенье в духовке. Во всем остальном — Ваша фантазия!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г маргарина;
  • 170 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 600 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина или 1 ст.л. ванильного сахара.


1. Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем сахарный песок. Также на этом этапе можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.


2. Взбиваем яйцо с сахаром пока масса не станет белой, а крупинки не растворятся.


3. В яичную смесь добавляем все виды масел: растительное, сливочное масло и маргарин. Сливочное масло и маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы они были мягкими (примерно за 1 час). Если забыли достать раньше и они твердые, то просто натираем их на терке.


4. Венчиком или миксером всё хорошо перемешиваем.


5. В масляную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем.


6. Замешиваем мягкое, немного рассыпчатое, но очень приятное тесто.



8. В итоге у нас получается один большой кусок светлого песочного теста и небольшой кусочек темного, шоколадного теста. В холодильник тесто убирать не нужно, с тёплым значительно легче работать, ведь охлажденное тесто более рассыпчатое, а нам необходимо, чтобы оно было более мягким и податливым.


9. А теперь мастер-класс: как сделать цветочки из печенья с шоколадным и обычным тестом. От темного теста отщипываем небольшие кусочки, весом в 10 грамм и скатываем шарики. От светлого теста также необходимо отделить кусочки, но весом в 2 раза больше, то есть 20 грамм, и также скатываем в шарики.


10. Шарики белого теста расплющиваем между ладонями в тонкие лепешки или раскатываем скалкой и на эти лепёшки укладываем темные шарики.


11. Закрываем белым тестом шоколадные кружочки, опять скатываем в шар и слегка приплющиваем ладонями.


12. Теперь берём простую крышку с бутылки емкостью 1-2 литра и ребром этой крышки в круговую по краям делаем насечки. В середину печенья укладываем небольшую «горошину» темного теста и придавливаем пальцем, получается очень красивый цветочек.


13. Укладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов, чтобы печенье не пригорело снаружи и хорошо пропеклось внутри.


14. Вот и всё! Быстрое, а самое главное — красивое и вкусное домашнее печенье готово. Приятного вам чаепития!


Основные рекомендации, как быстро приготовить печенье в домашних условиях:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло и маргарин быстро вмешиваются в тесто, но если масло твердое, можно воспользоваться погружным блендером.
  2. Обязательно ставьте печенье в хорошо разогретую духовку. Если она будет холодной или едва теплой, то печенье не поднимется.
  3. Если температура в духовке будет выше 180 градусов, тогда печенье высушится и подгорит с краев.
  4. Хранить домашнее печенье лучше в красивых жестяных банках или пластиковых контейнерах. Слои между собой переложить пергаментом. А если печенюшки станут подсыхать, к ним можно положить кусочек яблока.



Простое и вкусное печенье быстро и просто можно приготовить самой. Простые рецепты всегда очень популярны у хозяюшек. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем покупное. Например, даже самое простое песочное печенье Вы можете сделать либо с начинкой, либо без неё, посыпать сверху орехами или покрыть какой-то глазурью. Приготовление вкуснейшего печенья не отнимет очень много времени, а порадовать своих домашних, которым захотелось вкусненького, вам наверняка удастся. Размер печенья, его форма — это зависит только от вашего желания. При выпечке печенья в домашних условиях Вы можете добавить в него сгущенное молоко, овсяную крупу, какао, шоколад. Оно может быть с добавлением цукатов, дробленых фиников, мака и ванили. Давайте испечем самое вкусное домашнее печенье, домашнего печенья много не бывает.

Печенье «Фигурное»

Рассмотрим самый простой рецепт песочного печенья. Простое и вкусное печенье не требует особенных усилий, дорогих продуктов, печенье песочное выходит рассыпчатым и вкусным. Вариаций на тему этого лакомства огромное множество. Выберем наиболее простой рецепт маргаринового печенья.

Ингредиенты

Для этой выпечки понадобится минимум продуктов:

  • хороший маргарин – 300 граммов;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – примерно 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку, подсыпаем в неё соду и выкладываем эту смесь горкой.
  2. В маргарин, который мы заранее размягчили, постепенно добавляем яйца, вливаем это в муку. Энергично рубим массу ножом и собираем в комок. Тесто должно оставаться холодным, иначе маргарин растопится, пропитает муку и структура теста изменится.
  3. Комок теста, обернутый пленкой, переносим на холод на полчаса.
  4. Делаем из теста не очень толстый лист, толщиной 5-7 миллиметров.
  5. Печенье песочное делается из очень пластичного теста, поэтому форму можете придать ему любую. Можно просто острым ножом нарезать его на ромбики, можно стаканом с острыми краями выдавить кружки, можно вырезать печенье формочками, и тогда форма будет у вас любая — полумесяц, звездочка, овал.
  6. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов. Присыпаем противень мукой, раскладываем наши заготовки.
  7. Выдерживаем в духовке, пока выпечка не примет приятный золотистый румяный цвет.

Печенье «Полено»

Рассмотрим рецепт простого, но вкусного печенья с изюмом. Готовится оно мгновенно, получается пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты

Нужно иметь такие продукты в наличии:

  • 750 грамм маргарина;
  • 300 граммов изюма;
  • 600 граммов сахара;
  • два яйца;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • одно яйцо для смазывания.

Способ приготовления

  1. Маргарин заранее растопите и охладите.
  2. Яйца перемешайте с сахаром венчиком или миксером.
  3. В просеянную муку всыпьте соль, гашеную соду и изюм.
  4. В маргарин введите яйца и муку, замесите. Тесто должно быть мягким, пластичным, не крутым.
  5. Из теста фигурным ножом сформируйте небольшие жгутики, «поленья».
  6. Перенесите эти жгутики на кондитерский лист и смажьте яйцом, заранее взбитым.
  7. Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов.

Песочное с молоком

Разберем простой рецепт печенья, которое делается очень быстро, выпекается легкое, рассыпчатое, нежное, имеет восхитительное молочное послевкусие. Это вкусное песочное печенье не черствеет несколько дней.

Ингредиенты

Кроме составляющих, традиционных для печенья с маргарином, используем молоко:

  • молоко – 100 миллилитров;
  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 150- 180 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сода (разрыхлитель для теста) — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Сотворить печенье песочное из молока можно за 30 минут:

  1. Мягкое масло разминаем с сахаром вручную или миксером, пока не получим однородную массу. По одному вбиваем яйца, понемногу вливаем молоко, не переставая взбивать до получения однородной смеси.
  2. Всыпаем в эту смесь муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если у Вас тесто вышло жидковато, подсыпьте ещё немного муки.
  3. Прикройте тесто влажной салфеткой и отправьте на холод на 30-40 минут.
  4. Раскатайте пластину толщиной 8-10 мм. Ножом, стаканом или всевозможными формочками вырежьте печенье той формы, которая вам нравится.
  5. Прогрейте заранее духовку до 180 градусов, расположите противень с фигурками на 15 минут. После выпечки печенье притрусите кокосовой стружкой либо сахарной пудрой.

Для многих сладкоежек — самое вкусное — это песочное печенье, рецепт которого включает сметану. Это простое печенье готовится очень быстро, на вкус получается нежным и мягким. Конечно, во многом вкус зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана — тем воздушнее получится выпечка. Но в любом случае, печеньками, слепленными вашими руками, будут наслаждаться все домочадцы. Вкус печенья может быть самым разным, ведь в него можно добавить мед, цедру, изюм или орехи, можно присыпать поверхность кунжутом или смесью какао с сахаром.

Ингредиенты

Это тесто готовится из простейших продуктов:

  • маргарин — 150 граммов;
  • сметана — 300 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • щепотка соды (уксусом гасить не надо, сметана достаточно кислая);
  • мука — 3-4 стакана;
  • ванилин, корица или цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить этот самый удачный десерт легко, если следовать рецептуре:

  1. Маргарин заранее размягчите, тщательно разотрите со сметаной и яйцами. По желанию можно взять пополам маргарин и сливочное масло, воздушность и вкус вашего десерта улучшится.
  2. В муку всыпьте сахар и соду, старательно перемешайте. К этой смеси прибавьте маргарин, замесите мягкое пластичное тесто. Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе рассыпчатость его уменьшится.
  3. Распределите тесто на несколько кусочков, чтобы оно скорее охладилось, и каждый комок упакуйте в плёнку. Перенесите тесто в холодильник на полчаса. Работать с охлажденным тестом намного легче.
  4. Охлажденное тесто раскатайте тесто в лист 6-8 миллиметров толщиной, вырежьте фигурки произвольной формы. Перенесите Ваши заготовки на смазанный жиром лист и отправьте в раскаленную до 180 -200 градусов по Цельсию духовку минут на 20.
  5. Можно до выпечки слегка смочить поверхность печенья водой или яйцом и притрусить маком, кунжутом, сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом

Существует еще вкуснейшая разновидность печенья на маргарине — песочные рогалики с повидлом или джемом. Это хрупкий хрустящий деликатес, буквально тающий во рту. Повидло или джем следует брать очень густое, лучше, если оно будет слегка кисловатое, вкус получится особо пикантный. В тесте сахар не присутствует, поэтому испеченные рогалики нужно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Нам будет необходимо следующее:

  • сметана — 300 граммов;
  • маргарин — 300 граммов;
  • мука 4-4,5 стакана (может пойти больше);
  • сода -0,5 чайные ложки;
  • повидло — 300 — 350 граммов;
  • сахарная пудра -5-6 чайных ложек.

Способ приготовления

Выпечка получила это название из-за своей формы:

  1. Маргарин размягчаем в комнатных условиях течение 1,5-2 часов. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
  2. К муке подсыпаем соду. Из сметаны, маргарина и муки энергично вымешиваем достаточно крутое тесто. Делим его на 4- 5 частей, каждую оборачиваем полиэтиленом, и отправляем на холод на 1.5-2 часа.
  3. Достаем из холодильника по одному куску текста, раскатываем тонкий круг толщиной в 0,5 сантиметра. Острым ножом делим каждый круг на 8 сегментов (треугольников).
  4. На широкую часть треугольника выкладываем наше повидло, сворачиваем рогаликом, начиная с широкого конца.
  5. Температуру духовки доводим да 190-200 градусов, выстилаем лист пергаментом, отправляем на него наши рогалики.
  6. Время выдержки в духовке примерно 30 минут. Учтите, что, так как в тесте нет сахара, рогалики остаются практически белыми.
  7. Готовую выпечку охладите, притрусите сахарной пудрой по вкусу.

Этот десерт хранится достаточно долго, не черствеет в течение нескольких дней.

Печенье из ржаной муки

Существуют рецепты печенья, в котором вместо пшеничной используется ржаная мука. Добавка семечек, меда и кураги делает эту выпечку не только очень ароматной и необычной на вкус, но и полезной.

Ингредиенты

Подготовим следующие продукты:

  • масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • мука ржаная -1,5 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • семечки — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • курага – 4-5 штук;
  • соль на кончике ножа;
  • сахарная пудра для оформления.

Способ приготовления

Начнем с замеса теста:

  1. В термостойкую посуду налейте воду, масло, мед и доведите всё это до начала кипения.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. По одному вбейте в эту смесь яйца, обязательно вымешивая после введения каждого яйца. Добавьте в тесто семечки и нарезанную соломкой курагу, перемешайте.
  3. Мокрыми руками или ложкой сформируйте печенье. Перенесите его на застеленный фольгой противень.
  4. Духовку раскалите до 180 градусов и при этой температуре выдержите печенье 25 минут. Затем остудите духовку до 160 градусов и продолжайте приготовление ещё 10- 15 минут.
  5. После выпечки печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Я думаю, печенье из овсяных хлопьев любят все, для многих оно служит напоминанием о детстве. Тесто для овсяного печенья можно замесить на сметане, на молоке или кефире. Можно добавлять яйца, а можно кусочки фруктов, орехов или шоколада. Овсяное печенье нельзя передержать в духовке, как только оно зарумянится — доставайте.

Ингредиенты

Овсяные хлопья можно взять быстрого приготовления, а можно и грубого помола:

  • хлопья овсяные — 300 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао (по желанию)- 1 столовая ложка;
  • сахар — 70 граммов;
  • сода — половина чайной ложки;
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

При добавлении какао выпечка будет иметь оригинальный аромат:

  1. Пропустите овсяные хлопья через мясорубку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, подмешайте его к хлопьям.
  3. Сахар разотрите с какао до исчезновения комочков. Муку смешайте с содой. Соедините эти три массы, сделайте однородное тесто. Смочите руки в воде, сформируйте небольшие печенья.
  4. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Время выпечки – 15-20 минут. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно испечется.

Вкус овсяного печенья можно изменить, добавляя измельченные финики, курагу, чернослив либо изюм.

Печенье, которое понравится любому гостю, может быть сделано из самых обычных продуктов при затратах минимума времени. Экспериментируйте, разнообразьте базовые рецепты и радуйте близких свежей домашней выпечкой.

Какое печенье можно приготовить своими руками?

Печенье – это сладкое или соленое кондитерское изделие, которое является частым гостем в каждом доме. Наверное, не найдется такого человека, которому бы это лакомство было не по душе. Хотя это совсем не удивительно! Печенье изготавливают из различных видов теста. Кроме того его дополняют разнообразными начинками из крема, сгущенного молока, шоколада. Также могут включать в состав этого лакомства такие добавки, как орешки и сухофрукты. Зачастую печенье покрывают глазурью или топленым шоколадом. Даже пряные семена и травы могут входить в состав этой разновидности выпечки, если изготавливают ее в соленом виде. Благодаря такому разнообразию можно подобрать печенье на любой вкус!

Конечно же, самый простой способ запастись печеньем – купить его в магазине. Однако приготовить его своими руками в домашних условиях гораздо интереснее. Да и пользы от такого лакомства будет больше, чем от магазинного!

В домашних условиях можно приготовить любую разновидность печенья, о чем свидетельствует большое разнообразие рецептов этой тематики. Однако самыми популярными видами данного лакомства можно назвать песочное и сахарное печенье . Познакомимся с ним поближе!

Существуют тысячи разнообразных рецептов приготовления в домашних условиях песочного печенья, и каждый из них содержит некоторые нюансы в приготовлении лакомства. Объединяет их одно – простота приготовления, а также возможность создать вкусный десерт на скорую руку. Процедура замеса теста и формирования печенья не отнимает большого количества времени. Все происходит достаточно быстро! Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, а затем добавляют к получившейся массе куриные яйца и пшеничную муку. По желанию в тесто вводят ваниль и какие-либо специи. Тесто обязательно оставляют отдыхать в холодильнике, после чего его раскатывают и формочками вырезают из него печенье. Запекают десерт в духовом шкафу и подают в остывшем виде.

Сахарное печенье также готовится достаточно быстро. В его состав в обязательном порядке входят пшеничная мука, жиры, а также сахарный песок, доля которого в тесте составляет около 27-ми процентов. Также допустимо, чтобы в перечень ингредиентов для сахарного печенья входили яйца и какие-либо молочные продукты либо непосредственно само молоко.

Тесто для сахарного печенья имеет способность хорошо набухать. Кроме того получается оно пористым и достаточно пластичным. Благодаря таким свойствам – печенью можно придавать любую форму и наносить на него различные рисунки.

Что касается соленого печенья, то оно, как правило, представлено крекерами. Готовят его из бездрожжевого или дрожжевого теста. Крекеры, приготовленные по рецептам с добавлением дрожжей, получаются слоеными и пористыми, а также более хрустящими. Основа такого печенья – пшеничная мука и какой-либо жир. Сахар в тесто не добавляют, его заменяют солью, благодаря чему собственно крекеры и получаются солеными.

Более подробно о приготовлении тех или иных разновидностей печенья в домашних условиях можно узнать из рецептов данного сайта, дополненных пошаговыми фото. С такими рецептами процесс готовки будет максимально прост и пойдет, что называется, «на скорую руку».

Особенности рецептов сладкого лакомства для детей и взрослых

Все рецепты по приготовлению печенья своими руками можно разделить на два вида:

  1. печенье для детей;
  2. печенье для взрослых.

Чем же различаются две этих разновидности вкусного домашнего лакомства? Ответ на этот вопрос довольно прост. Прежде всего, разница между печеньем для детей и печеньем для взрослых заключается в оформлении этих лакомств. Так детскому десерту можно придавать разнообразные интересные формы. Помимо стандартных кругов и квадратов, печенье можно вырезать фигурными формочками, например, в виде всевозможных животных. Еще детское печенье можно покрывать разноцветной глазурью, но не просто сплошным слоем, а делая на нем рисунки. Такое домашнее печенье получается особенно оригинальным и отлично подходит для праздников. Так, например, детишки будут просто в восторге, если на Новый год на привычном песочном печенье появится сладкая снежинка. Таким образом, приготовление печенья для детей из простого кулинарного процесса преобразуется в творческий процесс, в котором малыши участвуют с превеликим удовольствием.

Еще одно важное отличие между двумя видами печенья – его состав. Так, например, взрослый вариант десерта может и вовсе быть соленым, а также содержать в своем составе разнообразные пряности и всевозможные овощи, например, кусочки маслин или жареного лука. Конечно, в таком случае подобная выпечка больше относится к категории закусок. А вот печенье для детей непременно должно быть сладким, ведь только в таком виде малыши его и любят. Зато в такое лакомство можно добавить массу полезных компонентов, например, сухофрукты или орехи. Так домашнее печенье для детей получится не только вкусным, но и полезным.

Что касается технологических особенностей приготовления в домашних условиях печенья для детей и взрослых, то подробнее познакомиться с ними можно в соответствующих рецептах данного сайта.

В заключении…

Печенье очень тесно вошло в нашу кулинарную жизнь, и пусть не у каждой хозяйки хватает времени его готовить, большой ассортимент магазинного восполняет этот пробел. Но все же нет ничего вкуснее, сочнее и приятнее домашнего печенья, с пошаговыми фото рецептами большинства которых мы хотим вас ознакомить. Какие-то рецепты достаточно сложные и продолжительные по времени, какие-то совсем простые и готовятся на скорую руку, при этом совершенно, не требуя, от хозяйки огромного опыта в приготовлении. Самое главное – это желание порадовать своих родных выпечкой к чаю, а уж чем именно вы будете радовать – зависит только от количества свободного времени и вкусовых пристрастий.

Привет, друзья!

На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).

Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.

Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.

Сегодня в статье:

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.

Нам нужно:

  • Мука -300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.

Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.

2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.

3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.

4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.

6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.

7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!

Вкусная домашняя выпечка на сметане

Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.

Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.

Нам понадобиться:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 160 грамм или 3/4 стакана;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

В начинку:

  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ложки (растопленного);
  • Шоколад — 2 плитки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.

2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.

3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.

4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.

400 грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм.

5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.

6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.

7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

8. Берем тесто из холодильника, освобождаем от пакета. Раскатываем его и слегка посыпаем мукой. С помощью формочки или просто стакана выдавливаем кружочки.

9. Часть кружков выкладываем на противень. А другая часть послужит шапкой для прикрытия начинки.

10. Берем чайную ложку и кладем нашу начиночную смесь в центр каждого кружочка. Взбиваем яйцо, и кисточкой намазываем края печенья. Это поможет нам приклеить вторые кружочки. После этого сверху накрываем другой частью кружков.

12. В небольшой миске смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки корицы, и посыпаем верхушку .

13. Выпекаем 15-20 минут. Даем печенью хорошо остыть.

14. В небольшой миске ломаем 2 шоколадки, и помещаем их в микроволновку. После того как шоколад растопился, мы макаем наше печенье в него.

За пару минут шоколад затвердеет и можно кушать. Вкусняшки быстро улетают со стола.

Печем быстрый десерт с добавлением варенья

Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи.

Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.

Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом

Шоколад, шоколад! Все мы любим шоколад! Или кто-то не любит? Я таких людей не знаю. Есть люди, которым нельзя есть его, из-за этого они грустные…

Но тем, кому можно, ловите хороший рецепт. Детки от него просто в восторге!

Нам нужно:

  • Готовое песочное тесто или как
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Шоколадные конфеты.

Приготовление:

1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.

2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.

3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.

4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.

Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.

Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.

Нам нужно:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 500-550 грамм;
  • Желтки куриные — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.

Приготовление:

1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.

2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.

3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.

4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.

5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.

6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция. Следим просто, чтобы зарумянилось.

7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!

Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!

Рецептов приготовления домашнего печенья очень много, однако, мы, к сожалению, почти перестали ими пользоваться, все чаще приобретая готовое магазинное печенье, имеющееся в продаже в большом ассортименте. Любой опытный кулинар вам скажет, что даже самое простое печенье в духовке, сделанное своими руками, будет намного полезнее и вкуснее покупного. А ведь можно еще экспериментировать, добавлять разные вкусные ингредиенты, украшать по своему вкусу и т.д.

Вариантов печенья много: творожное, овсяное, масляное, песочное, фруктовое, большинство не требует специальных навыков – приготовить такое печенье сможет каждый, нужно только найти желаемый рецепт. Можно также приготовить печенье в духовке быстро, без лишних затрат. Это так называемое печенье «на скорую руку». В духовке оно готовится считанные минуты. Очень популярно и любимо, особенно среди детей, творожное печенье в духовке и песочное печенье в духовке. Его молодым мамам нужно научиться готовить в первую очередь. Хорошо зарекомендовало себя печенье на кефире в духовке, оно получается очень нежным и вкусным.

Тесто для печенья в духовке готовится также просто, но для каждого вида печенья оно свое, внимательно смотрите рецепты. Например, рецепт песочного печенья в духовке отличается от рецепта творожного печенья в духовке именно своим тестом.

Вообще, изучая рецепт печенья в духовке, следует сразу понять способ приготовления теста и оценить внешний вид готового изделия по фотографии. Печенье в духовке, фото которого вам особенно понравилось, следует смело брать в работу. Вывод: готовите печенье в духовке – рецепты с фото смотрите в первую очередь. Очень удобный вариант изучения приготовления печенья – рецепт с фото пошагово. В духовке все этапы процесса фиксируются на фото и представляются на сайте в качестве учебного пособия для начинающих. Красота!

В заключение, мы собрали для вас несколько простых, но необходимых рекомендаций для приготовления печенья в духовке:

Многие рецепты печенья, включают в свой состав маргарин, который нужно использовать в размягченном или растопленном виде;

Все продукты для печенья должны быть качественными, с не истекшим сроком годности;

В некоторых рецептах используется замороженное масло для теста. В этом случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять;

Обязательное условия хорошего печенья – не передержать его в духовке;

В качестве начинки к печенью можно использовать джем, повидло, варенье, сгущенное молоко;

Для вкуса печенье можно посыпать крошками теста или измельченным арахисом;

Быстрое печенье готовится около 10 минут;

Если на печенье выложить фигурки из ягод, выпечка приобретет оригинальный вид;

Тесто раскатывайте на посыпанной мукой поверхности;

Перед раскаткой теста, разложите пекарскую бумагу на поверхности, выложите на нее тесто. Затем сверху положите еще один лист пергамента. Скалкой раскатайте тесто. Этой же бумагой можно застелить противень;

Для печенья необходимо просеивать муку;

При изготовлении печенья сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими;

Подавать готовое печенье можно с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком;

Похожие публикации