Энциклопедия пожаробезопасности

Цветочные связанные чаи. Чай-цветок распускается, когда приходит его время Что такое связанный чай

Связанный чай является одним из элитных сортов и довольно дорого стоит. Он представляет собой верхние почки и листья зеленого или красного чая и ароматные цветы, собранные и обработанные по особой технологии. Из них вручную связываются бутоны или различные фигурки - сердечки, шарики, цветы, животные.

Фото Shutterstock

Как заваривать связанный чай

Чтобы заварить связанный чай, нужно соблюдать основные правила его приготовления. Этот напиток нужно готовить в прозрачной посуде (стеклянный заварочный чайник, пиала или большой стеклянный бокал), поскольку он предназначен не только для утоления жажды, но и для эстетического удовольствия.

В обычном чайнике нельзя будет наблюдать необычайно красивый процесс распускания цветка

В отличие от обычного способа заваривания, для приготовления связанного чая нужно сначала налить горячую воду (85-90оС) в чайник или пиалу и только потом поместить в него фигурку. В противном случае она развалится, и ожидаемого эффекта распускания цветка не получится. Для оптимальной пропорции нужно использовать одну фигурку связанного чая на стакан воды.

Перед тем как налить воду в чайник, обдайте его кипятком. Поместив фигурку в воду, нужно обязательно накрыть посуду крышечкой, чтобы чай осел на дно. Связанный чай заваривается 2-5 минут. Время настаивания и температура воды определяется по сорту основы композиции. Если это зеленый чай, его заваривают водой с температурой 75оС в течение трех минут. Если основа фигурки - черный чай, время настаивания увеличивают до пяти минут, а температуру воды до 80оС.

Наблюдайте за красивым процессом заваривания: фигурка распускается медленно, расправляя каждый листочек. Пейте напиток медленно, чтобы насладиться тонким ароматом и великолепным вкусом. После того как чай будет разлит по чашкам, нужно добавить воды в чайник. Некоторые виды этого напитка можно повторно заваривать 3-4 раза без потери качества. С каждым разом следует увеличивать время настаивания на 3-4 минуты.

Связанный чай – этот сорт чая очень необычный, его вручную связывают из элитных сортов чая зеленого. Намного реже может быть использован желтый, белый и красный чай. При производстве скрученного чая используются исключительно верхние листики и чайные почки. В это вид чая добавляется ароматный цветок, который и является основной интригой и загадкой скрученного чая.

Выглядит скрученный чай как сухой бутон, который связан. Внутри этого бутона находится цветок. Так как производится чай вручную, то каждый раз может выйти что-то новое. Есть различные вариации связанного чая. Он может быть разного размера и разной формы. В основном его связывают в виде шарика, это является символом любви в Китае. Однако есть и другие формы. К примеру, бутон цветка, китайский фонарик, сердечко и другие.

Внутри этого вида чая можно увидеть очень красивый цветок. В основном при производстве используются цветы, обладающие сильным ароматом. Это может быть пион, красная слива (личи), хризантема или лилия.

Производство связанного чая

Как правильно заваривать связанный чай?

Вся красота и интрига связанного чая заключена в его заваривании. Этот процесс очень интересный и увлекающий. Расслабьтесь и получите массу удовольствия в процессе заваривания этого чая. Это зрелище действительно завораживающее и очень красивое.

Чтобы можно было увидеть всю красоту, нужно использовать для заваривания посуду из стекла. Лучше всего взять стеклянный бокал или чайник из стекла. В емкость нужно залить кипяченую воду, которая немного остыла, и опустить в нее чайный бутон. Красивое зрелище начинается с первых секунд. Бутон начинает раскрываться, и вы сможете усидеть цветок, его цвет может быть любой – белый, красный, сиреневый, желтый. В это время листики будут быстро расправляться.

Связанный чай – это соединение в одном процессе великолепного аромата, вкуса и прекрасного зрелища! Это всегда интрига, загадка, сюрприз. Вы не можете никогда точно угадать, как именно распуститься бутон.

Один бутон заваривать можно пять-шесть раз . Пить чай моно после того, как бутон раскроется полностью.

Многие наверняка встречали в чайных магазинах некие шарики из листьев, которые стоят немалых денег. Это не модное дорогостоящее баловство, а настоящая услада для гурманов.

Связанный чай обладает не только богатым вкусом и тонким ароматом, но и превращает процесс заваривания в настоящий праздник красоты и изящества. Такой сорт стоит попробовать каждому хотя бы однажды.

Многие слышали о таком сырье, при заваривании которого появляются цветы. Это и есть тот самый связанный чай. Создается он исключительно вручную и только из элитных сортов. В качестве сырья, чаще всего применяется зеленый, но иногда можно встретить белый, желтый и даже красный цветущий чай.

Опытные мастера чайные листья собирают в тугой бутон, в центр которого помещается ароматный цветок. В качестве середины могут быть использованы соцветия жасмина, хризантемы, лилии, сливы, пиона, которые потом, под воздействием горячей воды распускаются. Затем заготовка перевязывается хлопковой или шелковой нитью, почему и появилось название – связанный чай.

Интересный момент: каждый цветок, что находится внутри, имеет свое значение. Например, пион способен открыть возможность человека, хризантема – помогает найти гармонию, слива избавляет от плохих мыслей и т.д. Стоит подробно изучить столь необычный зеленый (белый или красный) чай – он способен привнести в жизнь не только вкус и аромат, но и немного магии Востока.

В наших магазинах, в основном, столь распускающийся красивый чай продается в виде шариков. Но на самом деле разновидностей может быть сколько угодно – звезды, сердечки, фигурки и т.д. Все зависит от фантазии и мастерства того, кто скручивал заготовку из ароматных листьев.

Но цветочный чай – это не только наслаждение для глаз. Это действительно очень качественный напиток – вкусный и ароматный. Купить его можно только на развес, поштучно. В упаковках, как это обычно бывает, подобные сорта встретить невозможно. И стоит он существенно дороже того сырья, что продается россыпью. Но этот необычный напиток стоит тех денег, что были за него заплачены.

Польза напитка с цветами

Красота и вкус – не все, за что стоит ценить этот удивительный цветочный чай. Как и любой хороший настой, связанный тоже способен оказать благотворное влияние на организм. Действие его будет различаться в зависимости от того, какие листья были использованы при изготовлении.

Так, зеленый, например, обладает омолаживающим эффектом, красный – положительно влияет на мочеполовую систему, сильны антиоксидантными свойствами. Но все они способны укрепить стенки сосудов, улучшить пищеварение, ускорить метаболизм, повысить иммунитет, насытить организм витаминами и микроэлементами.

Свойства у каждого из сортов свои, и стоит их внимательно изучить перед покупкой. Кроме того, различается у них влияние и на артериальное давление – некоторые сорта его повышают, другие, наоборот, снижают. Знать такие моменты следует обязательно, чтобы потом не было проблем с самочувствием.

Но мало знать все характеристики каждого из видов. Необходимо еще и знать, как заваривать связанный чай, чтобы сохранить все ценные качества в полном виде. Соблюдение несложных правил поможет сохранить свойства удивительного чая с раскрывающимся цветком в полной мере.

Как его заваривать?

Китайский чай, при заваривании которого раскрываются красивые цветы, отличается от всех остальных не только этим моментом. Процесс приготовления ароматного напитка тоже немного другой. Технология достаточно проста, но нарушение ее может привести к тому, что можно лишиться эстетической составляющей – вы не увидите, как цветок раскрывается.

Для того чтобы правильно заварить цветочный чай. помимо основного ингредиента будут нужны:

  • стеклянный чайник – обязательно, иначе вся красота распускающегося чая пройдет мимо;
  • чистая вода – температура ее будет зависеть от того, какие листья были использованы; – не выше 90, белый – 80 – 85, желтый – около 75 градусов, красного – 95.

Помимо технической составляющей, важно и настроение. У тех, кому важно, как заваривать связанный чай правильно, должно быть неторопливое, расслабленное состояние, настрой на созерцание. Спешка в данном процессе – совершенно лишнее дело.

Сначала необходимо согреть чайник. Для этого в него нужно налить кипяток и через 2-3 секунды слить. Заваривается связанный чай немного в другом порядке, нежели более привычные виды. Здесь сначала в чайник наливается вода и только потом опускается бутон. Если сначала положить заготовку и на нее налить кипяток, то листья расползутся, и весь необычный процесс цветения уже не случится.

Пить цветущий чай полагается без сахара и сладостей маленькими глотками. Заваривать его можно несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания на 10–20 секунд. Какое именно количество заварок выдерживает выбранный вами сорт, следует уточнить у продавца. Но обычно 3–4 раза можно смело настаивать.

В целом, ничего сложного в приготовлении такого китайского чая нет – главное четко соблюдать все требования и этапы. Тогда напиток, при заваривании которого можно наблюдать распускающиеся цветы, полностью отдаст то, чем он богат.

Связанный чай польза и вред

Связанный чай

Связанный чай традиционно считают элитным сортом чаев. Стоимость такого продукта довольно высока, да и купить его можно далеко не во всех магазинах. Преобладающее большинство связанных чаев – зеленые, впрочем, в продаже можно встретить и красные сорта чаев. Основная особенность напитка заключается в особом способе сбора и обработки листьев. Каждый отдельный компонент формируется исключительно вручную специальными вязальщиками.

Зачастую, при создании связанного чая выбор падает на жасмин, впрочем, встречаются чаи из роз, камелии и даже клевера.

Производственные особенности

Листья зеленого чая тщательно смешивают с листьями красных чаев. Процесс перемешивания выполняют предельно аккуратно, поскольку процесс ферментации увеличивает хрупкость отдельных листиков. Мастера особым образом укладывают несколько пучков чайных листочков и связывают их между собой при помощи хлопчатобумажной (в некоторых случаях шелковой) нитью. Собственно, из этого процесса и происходит название чаев. Между отдельными листиками аккуратно вплетают цветочки.

Ингредиенты получаются уникальными, здесь нет строгих критериев по размеру и форме каждого такого изделия. В большинстве своем из компонентов формируют небольшой шарик, который является символом любви в Китае. Иногда, из них создают сердечка, цветочные бутоны и даже китайские фонарики.

Несмотря на все многообразие связанных чаев, все напитки готовят по общей технологии, которая не меняется несколько столетий. Существует всего 6 правил, которыми следует руководствоваться при заваривании ароматного напитка.

Использовать только прозрачную посуду из стекла или хрусталя. Красивую посуду из фарфора приберегите для других сортов! Ни для кого не является секретом, что связанный чай приобретают не для утоления жажды (хотя и для этого в том числе), но и для получения исключительного эстетического удовольствия. Чтобы насладиться всей красотой ароматного напитка следует подготовить стеклянный чайник, можно также воспользоваться глубокой пиалой.

Заварка уступает место воде. Правильное приготовление связанного чая предполагает, что в чайник заливают горячую воду и лишь затем в нее опускают определенную заготовку-фигуру. Если все сделать с точностью да наоборот, то никакого красивого цветка вы не увидите, его форма будет окончательно и безвозвратно повреждена водой.

Для одного стакана воды – одна фигурка. Многовековая практика доказала, что указанная пропорция является оптимальной. Предварительно заварничек следует согреть кипятком. Что касается фигурки, то она должна расположиться на самом дне. Для достижения желаемого эффекта, посуду, в которой заваривают чай, сверху накрывают крышечкой.

Повторное заваривание. Заваривать связанной чай можно несколько раз, но ориентируясь на его индивидуальные особенности, поскольку далеко не все они предполагают подобную возможность. Данный момент следует предварительно уточнить у продавца. Известно, что определенные чаи и вовсе запрещено заваривать второй раз, тогда как другие полноценно раскрываются только ко второй-третьей заварке. Новое заваривание автоматически предполагает увеличение периода настаивания ароматного напитка.

Пить, наслаждаясь. Каждый человек в первую очередь должен получить эстетическое удовольствие от распускания фигурки в воде. Каждая его отдельная часть должна полноценно предстать перед вами во всей красоте. Напитком необходимо наслаждаться, ограничивая его потребление мелкими глотками. Только так вы сможете прочувствовать утонченность и многогранность его великолепного вкуса.

После того как разольете по чашечкам, добавьте в заварничек еще немного воды. Данное правило применимо только к тем связанным чаям, сорта которых допускают подобную возможность.

При выборе связанного чая следует учитывать индивидуальные особенности человека, наличие аллергических реакций на растения. Это достаточно важный критерий выбора ароматного напитка. Не стоит портить впечатления от столь замечательного чая какими-либо нежелательными реакциями.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)

chaemania.ru

Чай связанный сухой

Любой китайский чай дарит наслаждение вкусом и ароматом, но есть категория чая, заваривая который становишься зрителем удивительного по красоте зрелища. В прозрачном сосуде из небольшого, как правило, неказистого на вид шарика медленно вырастает цветок. Или целый букет разнообразных по форме и окраске цветков. Цвет напитка при этом слегка песочный, янтарный, насыщенный.

Перед нами цветущий, или связанный чай. Приготовленный заботливыми и умелыми руками мастеров-вязальщиков, свои знания и умения передающих от отца детям, связанный чай является настоящим произведением искусства.

Связанный чай производится из верхних листиков и почек чайных кустов, которые немного подогревают при высокой температуре. Чайные листья не проходят процесс ферментации, потому что для упаковывания в букет они должны быть эластичными, не ломаться (calorizator). В центре композиции находится цветок, вокруг него, как листья у кочана капусты, плотно укладываются чайные листья, перевязывается весь букет специальными нитками. Каждому букету придаётся форма шара или эллипсоида, затем чай высушивают.

Калорийность связанного сухого чая

Калорийность связанного сухого чая составляет 141 ккал на 100 грамм продукта.

Состав связанного сухого чая

Химический состав связанного сухого чая связанного включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий.

Полезные свойства связанного сухого чая

Цветы, составляющие основу связанного чая – это хризантемы, жасмин, лотос, реже амарант, календула или клевер. Напиток с каждым отдельным цветком имеет свои уникальные целебные свойства: жасмин успокаивает, календула и клевер способствуют снятию тяжести в желудке.

www.calorizator.ru

Польза и вред зеленого чая

Зеленый чай получил широкое распространение в нашей стране не так давно, но, несмотря на это его уже успели полюбить многие.

Сегодня существует целая масса рецептов его заваривания и каждый чаеман волен выбирать для себя свой. К тому же этот вид чая можно назвать одним из самых загадочных, споры о его вреде и пользе не утихают уже давно.

Итак, зеленый чай: польза и вред известны человечеству еще из древности, но с каждым годом появляются все более новые факты положительного и негативного влияния этого напитка на наш организм.

На протяжении многих тысячелетий польза зеленого чая в том и состояла, что он был лекарством от разных недугов. Смогли найти научные доказательства его пользы и современные ученые. Поэтому в этой статье попробуем разобраться, чем полезен зеленый чай и может ли содержащийся в нем кофеин нанести вред человеку.

Сколько кофеина в зеленом чае

Тот факт, что зеленый чай содержит кофеин, вряд ли для кого-то является секретом, и этого компонента в его составе довольно много. Доказано, что в 50 граммах зеленого чая содержится такое же количество кофеина, что и в 100 граммах кофе. Что это может означать? Только то, что им не стоит злоупотреблять перед сном.

Кофеин в зеленом чае может привести к повышенной возбудимости, раздражительности, расстройству желудка или тошноте, только при условии индивидуальной непереносимости этого компонента. На остальных он влияет как ободряющий напиток, придающий бодрости и сил.

Химический состав зеленого чая, или чем полезен зеленый чай

Ученые доказали, что зеленый чай противопоказаний практически не имеет, а благотворным влиянием на организм человека он обязан компонентам, входящим в его химический состав. Так, например, в состав зеленого чая входит около пятисот важнейших для здоровья компонентов: кальций, магний, фосфор, фтор и т.д., кроме того зеленый чай состоит из более чем четырехсот соединений, где главенствуют витамины и белки. Поэтому задавать вопрос, вреден ли зеленый чай, по меньшей мере неразумно.

Отдельно хотелось бы рассказать о некоторых компонентах зеленого чая, которые наделяют его удивительными свойствами:

  1. Алкалоиды – это как раз и есть зеленый чай кофеин, который дарит нам приливы бодрости и сил. Но здесь также надо понимать, что в этом напитке кофеин имеется не в своем чистом виде, что благотворно влияет на умственную деятельность и работоспособность.
  2. Минералы в составе в зеленого чая также имеются и надо сказать, что макро- и микроэлементов этот напиток насчитывает около 7%. Они помогают полноценно функционировать всей системе организма. К примеру, если вы страдаете от выпадения волос и ломкости ногтей – это может означать о нехватки цинка в теле, и как следствие это является снижением иммунитета. С этой проблемой данный напиток в состоянии справиться.
  3. Полифенолы, которые еще называют катехинами, очень полезны для здоровья человека и, особенно для его сердечно-сосудистой системы.

Давайте подведем итоги, чем полезен зеленый чай?

  • Ускоряет обменные процессы
  • Выводит жир из организма
  • Поддерживает иммунитет
  • Прекрасно утоляет голод
  • Снижает артериальное давление
  • Помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Является отличным бактерицидным средством
  • Укрепляет десны и зубы
  • Улучшает работу эндокринной системы
  • Замедляет процесс старения
  • Улучшает цвет кожи

Зеленый чай: противопоказания

Несмотря на то, что напиток этот по сути своей безвреден, имеются некоторые противопоказания.

  1. При чрезмерном употреблении зеленый чай вреден для печени и почек, так как содержит большое количество полифенолов.
  2. Зеленый чай не стоит пить людям с серьезным нервным истощением. Его сильный тонизирующий эффект может проявиться в виде тахикардии, бессонницы и упадка сил.
  3. Женщинам лучше отказать себе в зеленом чае во время менструации, беременности и при кормлении грудью, так как он является сильным мочегонным средством.
  4. Нежелателен в больших объемах зеленый чай и для гипотоников, поскольку он существенно понижает давление.
  5. Не стоит злоупотреблять этим напитком при обострении любых хронических заболеваний, например, при язве или гастрите.

Зеленый чай, польза и вред которого все чаще становятся темой для бесконечных дискуссий, не может принести вреда при соблюдении некоторых правил.

Зеленый чай: пьем по правилам

Еще в древние времена со слабо развитой медициной знахари уже разбирались в том, какие продукты могут помочь больному, а какие навредить.

Сегодня мы знаем практически все об этом прекрасном напитке: чем полезен зеленый чай и кому он противопоказан, и его по праву называют лекарством от сотни недугов.

Он может вывести токсины, шлаки, помогает при диабете, раке и сердечно-сосудистых заболеваниях. С его помощью можно избавиться от лишних килограммов и проще перенести любую депрессию!

Но существует несколько правил, как употреблять зеленый чай, не соблюдая их можно нанести организму вред.

  • Его не стоит пить на голодный желудок, иначе чай будет раздражать слизистую оболочку желудка.
  • Не рекомендуется пить зеленый чай на ночь.
  • Запрещается совмещать зеленый чай с алкоголем, это может плохо сказаться на почках.
  • Не рекомендуется запивать им таблетки, поскольку чай нацелен на вывод всех химических соединений, в том числе он может вывести и активные вещества лекарства.

Теперь Вы знаете, чем полезен зеленый чай и какие есть противопоказания по его использованию. Пейте чай и будьте здоровы!

chastore.ru

Зеленый чай. Польза и вред

На смену черному чаю и кофе пришел зеленый чай. Без добавок в виде трав и сушеных фруктов этот чай не так ароматен, как его аналоги, но зато полезных свойств у него больше. Как же извлечь из зеленого чая пользу и вред минимизировать? На этот вопрос мы бы хотели ответить в данной статье.

Особенностями зеленого чая пользовались на протяжении сотен лет, но лишь в последние десятилетия научно доказана эффективность применения зеленого чая от различных заболеваний. Важно употреблять не только высокосортный чай, но и правильно его хранить и заваривать.


По-правильному чай надо заваривать в специальной посуде…

Что представляет собой зеленый чай?

Зеленый чай – результат обработки листьев чая паром при температуре 170-180 градусов, затем возможна ферментация не дольше 2 дней, которую завершают принудительно с помощью нагрева. В сухом виде цвет зеленого чая варьируется от светло-салатового до темно-зеленого. Сам чай получается светло-желтого, оранжевого или зеленоватого цвета с травяной ноткой и слегка терпким на вкус. Если у чая горький вкус, то он плохого качества, перестоявший или неправильно заваренный.

Надежнее употреблять листовой чай высшего качества. Это связано с тем, что зеленый чай в пакетиках является отходами чайного бизнеса, по сути чайной пылью. Даже если пакетированный зеленый чай правильно заваривать в кипятке, он не принесет ощутимой пользы здоровью.

В странах Азии предпочитают «кирпичный» зеленый чай, производимый из старых листьев, веток и подрезных частей. «Кирпичи» содержат не менее 75% зеленых листьев, благодаря чему такой чай выделяется своим терпким вкусом и может долго храниться.

Связанный чай. Необычное название? Удивлены? Подождите минутку, сейчас я все объясню. Связанный чай – это уникальный напиток. Этот чай производится из верхних почек зеленых, белых или желтых чаев, с добавлением в них ароматных цветов. Чайные мастера, которые вяжут этот чай в бутоны, хорошо знают, цвет какого растения наилучшим образом сочетается с тем или иным чаем. Они знают, как именно связать чаинки вместе, чтобы получить не только вкус и аромат, но и великолепное зрелище при заварке.

Абсолютно весь связанный чай производится исключительно вручную. Китайцы - великие кудесники в отношении производственных процессов, но автоматизировать изготовление этого чая невозможно. Тут важны руки мастера. Только вручную! Сто процентов.

Связанный чай выглядит вот так.

Это сухой и плотный бутон, внутри которого всегда спрятан какой-то сюрприз. И чем объяснять это на словах, я лучше все покажу. Итак, поехали.

Возможно, вы удивитесь вновь, но самое главное в связанном чае – это время. Если вы сели заваривать такой чай, прежде всего вам нужно остановить время. Меня не интересует, каким именно образом вы это сделаете, но это необходимо сделать. Вы должны быть спокойны и расслаблены. И еще раз - расслаблены и спокойны. Никуда не спешить. Ни о чем не думать. Я не должен видеть морщин между вашими бровями. Я лишь должен слышать ваше спокойное, ровное дыхание.

Приступайте к этому чаю лишь тогда, когда секундная стрелка на ваших часах станет тикать в четыре раза тише. Будьте плавнее.

Возьмите бутон связанного чая и положите его в бокал. Бокал должен быть достаточно крупный. И обязательно прозрачный. Затем аккуратно и по стеночке залейте в него горячую воду. Старайтесь не попадать на сам бутон. Поставьте бокал напротив себя. И ждите. Мистика начнется уже через несколько секунд.

Чайный бутон начнет распускаться. Каждый раз - в новую причудливую форму. Желтые, красные, сиреневые, фиолетовые, белые и оранжевые цветки буду пробиваться через упругие чайные листочки. А листочки на ваших глазах начнут набухать, становиться плотнее и расправляться. Это удивительное зрелище. Тут и эстетика, и эротика. Вы все увидите сами.

Связанный чай - это, в первую очередь, действо. Созерцание. Процесс. Это, безусловно, самый эстетичный и завораживающий из всех китайских чаев. Можно заваривать все новые и новые бутоны, и, я вас уверяю, вы никогда не насытитесь этим зрелищем.

Я не знаю, кто и когда придумал концепцию связанного чая, но определено, это был гениальный человек. Он совместил зрелище, вкус и великолепный аромат в одном процессе. Сегодня китайским мастерам по связыванию чая нет равных. В этом они достигли совершенства. К слову сказать, в современном Китае связанный чай переживает настоящий бум. Сейчас связанный чай - это, пожалуй, самый популярный напиток среди прочих.

Этот чай невозможно отнести к какой-либо категории чаев, так как он изготавливается из различного сырья. Для изготовления связанного чая идут верхние листочки белых, зеленых и красных чаев, которые обвязаны вокруг цветов розы, цветов жасмина, хризантемы или каких-либо других - на выбор мастера.

Связанный чай – это всегда загадка, сюрприз и интрига. Вы никогда не можете в точности знать, во что распустится новый бутон. Почему? Потому что мастера вяжут огромное разнообразие такого чая – десятки различных комбинаций, а мы намеренно миксуем их, чтобы у вас было как можно меньше повторений.

И еще в связанном чае очень важна его целостность. Бутон обязательно должен быть плотный и упругий. Именно поэтому мы пакуем весь наш связанный чай в индивидуальные герметичные пакеты сразу же после того, как получаем его с мануфактуры. Так мы защищаем чай от посторонних запахов и предохраняем его от неприятностей в дороге. Вы можете быть уверены в том, что бутончики дойдут до вас такими же аккуратными, какими они вышли из-под рук мастера.

Кроме всего, мы помещаем этот чай в красивые коробочки по сто граммов. В одной коробочке находится 10-12 бутонов.

Связанный чай - это удивительный и яркий напиток, который нужно хоть раз, но попробовать. Просто нужно знать, что это такое. Ведь это целый пласт китайской чайной культуры. Пусть и современный, но оттого - не менее интересный.

И последнее - как правильно заварить связанный чай.

  1. Вы берете один бутончик и заливаете его горячей водой 85-90 градусов.
  2. Через две-три минуты, когда бутон полностью раскроется, чай можно пить.
  3. Один бутон можно заваривать до 5 раз.
  4. Крепость заварки регулируйте временем на свой вкус.
  5. Ребята, я вас люблю.)

Похожие публикации